fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Работы уже нет, а кредиты остались: от долгов можно избавиться, не выходя из дома

Watch 08 июня 2020 • Новости компаний

Компания «Современная защита» запустила удаленную подачу документов на банкротство и снизила стоимость услуги до минимума.

Юлия Вагнер — руководитель  юридической практики компании «Современная защита» в Новосибирске

Банкротство — пугающее слово не только для бизнесмена, но и для простого человека. Кажется, что с такой процедурой связано множество неприятных последствий, а «клеймо» банкрота будет преследовать до конца жизни. Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Новосибирске Юлия Вагнер рассказала, действительно ли настолько страшно стать банкротом и кому стоит прямо сейчас обратиться в суд.

После исторического падения стоимости нефти в марте, последующей девальвации рубля и введения режима самоизоляции в апреле многие россияне оказались за чертой бедности. Одни потеряли работу,  другие — часть заработка. При этом кредитные обязательства у большинства из них остались. Эксперты дают неутешительные прогнозы об инфляции, а банки идут навстречу далеко не всем. Как не стать жертвой кризиса и по закону списать долги — читайте в нашем материале.

«ОБЪЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА БАНКРОТСТВО УВЕЛИЧИЛСЯ НА 70 ПРОЦЕНТОВ»

Весна в этом году для России особенная — впервые в истории миллионы людей из-за пандемии короновирусной инфекции остались без работы или потеряли существенную часть заработка. Сразу пять сфер деятельности на грани исчезновения: без источников дохода могут остаться авиаперевозчики, строители, машиностроители, работники общепита и туриндустрии. К примеру, только в Свердловской области за последний месяц безработных стало почти на 50 тысяч больше.

Добавляет масла в огонь и общая экономическая ситуация в стране — черное золото после исторического падения в марте еще не совсем восстановило позиции, а рубль продолжает лихорадить.

12 мая нерабочие дни закончились, но работа не дождалась многих, и никакие социальные меры поддержки не восполнят утраты у многих людей. В свою очередь, от обязательств по ЖКХ, кредитам население страны никто не освободил, что повлекло лавинообразный рост тех граждан, которым осталось только одно — объявить себя банкротом.

Жители нашего города, попавшие в такую долговую ловушку, интересуются: что же все-таки делать? Однозначно, пустить все на самотек нельзя. Должник ОБЯЗАН решить свой вопрос. И существует законный способ сделать это — объявить себя БАНКРОТОМ и в процедуре банкротства списать все ДОЛГИ.

Поправки в Закон о банкротстве, позволяющие проводить процедуру банкротства физических лиц (то есть обычных граждан, как мы с вами) в нашей стране вступил в силу только в октябре 2015 года. Однако уже сейчас граждан, признанных банкротами, с каждым годом становится все больше. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротах (ЕФРСБ), в 2019 году признали свою несостоятельность больше 120 000 наших сограждан.

2020 03 10 11 31 23

КАК СПИСАТЬ ДОЛГ

Конечно, самостоятельно с этой процедурой справиться просто нереально. Каждый случай индивидуален, но есть некоторые вещи, которые неизменны в каждой процедуре. Для начала ваша задолженность перед всеми кредиторами должна составлять не менее 500 000 руб. (ст. 213.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ). Кроме того, нужны юридические знания и опыт в этой сфере, и, самое главное, нужен опытный ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ, который добьется для вас итогового результата — СПИШЕТ ВАШ ДОЛГ.

Важно понимать, что в процедуре банкротства итоговое решение судья принимает только на основании отчетов финансового управляющего (ФУ). По сути, финансовый управляющий — лицо независимое, и быть на чьей-то стороне он не имеет права. Однако ВАЖНО понимать, что по закону выбрать и вписать в заявление о признании банкротом СРО (саморегулируемую организацию), из которой будет выбран финансовый управляющий, ОБЯЗАН сам заявитель, то есть вы.

Однако у этой медали есть и обратная сторона: подать на банкротство физического лица может и сам кредитор, и в таком случае ОН САМ выберет нужного ему финансового управляющего. 

Таким образом, очевидно, что управляющий будет ближе к интересам той стороны, которая выбрала его для ведения процедуры!

Мы подберем управляющего под любую сложность дела. Стоит отметить, что ФУ — лицо публичное и на ЕФРСБ можно посмотреть его действующие результаты. Таким образом, у нас есть досье на конкретного управляющего, а у вас есть возможность убедиться, что вы "войдете" в управляемую процедуру.

ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ

БАНКРОТСТВО у многих из нас ассоциируется со сценами из фильмов, в которых у людей выносят из дома последние стулья. Однако это не так! И это не «клеймо» на всю жизнь. У банкротства всего три последствия:

пять лет — ограничение на выдачу новых кредитов,

пять лет — запрет на повторное банкротство,

три года — запрет занимать руководящую должность, в том числе быть ИП и учредителем ООО.

ЭТО ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА.

Нет необходимости ждать чуда и уж точно — бездействовать и терпеть звонки кредиторов, доводить до ограничений со стороны судебных приставов. Звоните и узнайте,  что можно сделать именно в вашей ситуации,  по телефону: +7 (383) 285-60-16

Запишитесь на бесплатную консультацию:

Октябрьская магистраль, д. 4, БЦ «ЛАНТА-ЦЕНТР», оф. 201;

+7 (383) 285-60-16, ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Sovzashchita.ru | Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ПН. — ПТ.: 10:00 — 19:00

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука