fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 77,9644
91,3041


ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты

Watch 22 сентября 2020 • Новости компаний

ВТБ запустил новую технологию формирования предодобренных предложений по кредитам наличными и кредитным картам. Это начальный этап внедрения первого в России кредитного конвейера, основанного на микросервисной платформе с применением продвинутой аналитики. В 2022 году он позволит ВТБ принимать 95% решений по выдаче кредитов розничным клиентам за 1-3 минуты. Кроме того, с 20% до 5% снизится доля клиентов, которые для получения кредита предоставляют подтверждающую доход и занятость справку.

Новый процесс даст возможность формировать кредитные предложения для 30 млн клиентов менее чем за четыре дня. До конца года на новый кредитный конвейер будет переведено формирование предодобренных предложений по всем кредитам, входящие заявки клиентов будут переведены на новую платформу до конца 2021 года.

Чтобы клиенты получали наиболее точные предложения по кредитам уже используются статистические модели оценки кредитного риска клиента и разработанные на основе анализа внешних и внутренних данных модели склонности к тому или иному кредиту. Осенью текущего года будут внедрены модели оценки дохода, оценки обязательств и наиболее подходящего по размеру кредитного предложения.

«ВТБ разработал первый в России розничный кредитный конвейер на микросервисной архитектуре. Его применение в сочетании с разработками лаборатории продвинутой аналитики ВТБ позволит не только быстро и качественно отвечать на запросы клиентов, но и практически предугадывать их. Кроме того, новое ИТ-решение обеспечит возможность постоянного совершенствования системы и увеличения производительности отдельных сервисов», — заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

«ВТБ решил заняться разработкой и внедрением нового кредитного конвейера, чтобы сделать обслуживание розничных клиентов еще более персональным и быстрым. Полноценная реализация проекта позволит принимать 95% решений по выдаче кредита за 1-3 минуты. Используемые статистические модели помогут нам сделать предложения для клиентов еще более индивидуальными: заемщики будут получать от банка уже предодобренные необходимые им кредитные продукты в подходящий момент времени, в удобном формате и канале обслуживания», — отметила руководитель департамента розничных кредитных рисков ВТБ Наталья Ревина.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Как испечь шарлотку: пошаговый рецепт
    Несмотря на то, что яблоки доступны круглый год, именно осенью традиционный пирог с яблоками, или шарлотка, уместен как никогда. Когда за окном холодно и сыро, запах пирога и корицы наполнит…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 12:22
  • Дмитрий Миллер: от «Возвращения» не оторваться
    На телеканале «Россия» — премьера сериала «Возвращение», сложная, запутанная и почти детективная история, в которой предстоит разобраться главным героям и зрителям.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:46
  • Вера Брежнева призналась в детском увлечении
    Вера Брежнева призналась, что музыка стала ее увлечением еще в детстве. Уже тогда будущая популярная артистка с удовольствием пела вместе со своими сестрами и устраивала домашние представления.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:42
  • Гоша Куценко снова стал врачом: на НТВ третий сезон «Скорой помощи»
    Телеканал НТВ начал повтор первого и второго сезонов сериала о буднях медиков «Скорая помощь». А вслед за ними в эфир выйдет новый, третий сезон, который с таким нетерпением ждут телезрители.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:37
  • Доктор Мясников назвал способы избежать осложнений при ковиде
    Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» Александр Мясников дал разъяснения по поводу коронавируса — а точнее, на что надо обратить внимание и когда надо думать о необходимости госпитализации.
    Опубликовано Пятница, 16 октября 2020 21:22
Наука