На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Повреждения техникой – одна из причин аварийных отключений электричества

Watch 16 июля 2021 • Новости компаний

В производственной деятельности АО «РЭС» большое значение имеет предупреждение случаев возникновения аварий вследствие порывов и повреждений воздушных и кабельных линий электропередачи при нарушении правил хозяйствования в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи.

Так за первое полугодие 2021 год на территории Новосибирской области зафиксировано свыше 250 отключений обусловленных производством несанкционированных строительных и погрузочно-разгрузочных работ в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, что составляет 19% от общего количества аварийных отключений за рассматриваемый период.  Это говорит о том, что производители работ и граждане пренебрегают требованиями Постановления Правительства от 24 февраля 2009 года №160.

В 2021 году продолжают иметь место случаи аварийных отключений по причине воздействия автотранспортом (обрыв провода, сбитые опоры и т. п.)

Начало летнего сезона вызвало целый «всплеск» аварийности по данным причинам. Например, в конце мая 2021 года в пригороде Новосибирска грузовой автомобиль повредил провода воздушной линии напряжением 10 кВ и оставил без электроэнергии 10 близлежащих населенных пунктов и несколько объектов жизнеобеспечения. Жителям данных поселков пришлось почти три часа сидеть без электричества.

А 17 июня в Калининском районе Новосибирска водитель автобуса, не справившись с управлением, повредил опору линии электропередачи 10 кВ, в результате чего почти на полтора часа без электроснабжения остались более 2 тыс. жителей района, а также станция скорой медицинской помощи.

Кроме того за первое полугодие имели место повреждения автотранспортом и спецтехникой на высоковольтных линиях электропередачи классом напряжения 110 кВ.

8hctrjt3

Перечисленные факты говорят о безответственности и невнимательности водителей транспортных средств и операторов спецтехники, а также о слабом контроле руководителей предприятий и организаций, осуществляющих грузоперевозки и механизированные работы. 

АО «РЭС» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать требования Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160 и обращаться за получением согласования при строительстве зданий и сооружений либо при производстве любых работ в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства в соответствующий филиал АО «РЭС».

2021-07-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука