На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


ВТБ подвел итоги 600 дней цифровизации

Watch 11 октября 2021 • Новости компаний

ВТБ завершил реализацию программы «600 дней» — стратегического бизнес-проекта, направленного на ускоренное развитие и цифровизацию клиентского опыта. Как сообщила пресс-служба ВТБ, банк в восемь раз ускорил внедрение продуктов и сервисов, в пять раз увеличил число цифровых продуктов для физлиц, построил новые интернет-банк и приложение для розничных и корпоративных клиентов.

«Благодаря глобальной трансформации мы создали продукты и услуги нового поколения, которыми пользуются миллионы людей в нашей стране, — заявил президент-председатель правления Банка ВТБ (ПАО) Андрей Костин. — Такое решение оказалось особенно своевременным в связи пандемией и резким ростом интереса к «цифре» во всем мире».

В ходе «600 дней» ВТБ создал уникальную микросервисную омниканальную платформу, которая позволила полностью изменить процессы выдачи розничных и корпоративных кредитов. За время действия программы ВТБ внедрил более 1000 новых продуктов и услуг для своих розничных клиентов. Банк первым на рынке обеспечил для своих клиентов оформление ипотеки и автокредитов в режиме онлайн, почти две трети депозитов уже открываются дистанционно. Общая доля цифровых продаж выросла на треть — почти до 40%. ВТБ вышел в лидеры рынка в части удобства, функциональности и скорости интернет- и мобильного банка и вывел на новый уровень обслуживание клиентов.

Количество активных клиентов СМБ с момента запуска программы выросло более чем на 60%, до 800 тысяч, а к концу 2022 года составит 1 миллион. Трансформация повлияла на транзакционный бизнес: портфель привлеченных средств превысил 2 трлн рублей (рост с 2020 г. составил 31%), ВТБ занимает первое место на рынке по размещению депозитов для ИП.

ВТБ запустил первую статусную программу лояльности для бизнеса, в которой на текущий момент уже зарегистрированы более 300 тысяч участников. Кроме того, новинками для бизнеса в линейке продуктов и сервисов ВТБ в рамках «600 дней» стали экосистема ВЭД, виртуальные бизнес-карты, кастомизированные предложения для торгово-сервисных предприятий, такие как ВТБ-касса и оплата по QR-коду.

2021-10-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука