fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Новосибирский аквапарк получит международную сертификацию!

Watch 20 июля 2016 • Бизнес

Строящийся аквапарк «Аквамир» намерен первым в стране получить международную сертификацию и открыться уже этой осенью. С инспекцией на важном объекте побывал вице-премьер Госдумы РФ Александр Жуков.

Новосибирский аквапарк «Аквамир by Kvarsis», расположенный на левом берегу Оби возле Димитровского моста, станет самым крупным по площади крытым аквапарком в России и войдет в TOP-4 крупнейших аквапарков Европы.

Всего здесь установлено 153 различных аттракциона, выполненных на мировом уровне. Украшением станут четыре новые для российского рынка горки высотой с семиэтажный дом, в том числе «Манта», представленная только в Японии и «Аквалуп», которая есть только в аквапарках Европы и Америки, с мертвой петлей.

Сегодня строители завершают внутреннюю отделку, а водные горки проходят тестовые испытания и проверки.

«Самое главное — соблюсти высокие требования к безопасности. Горки делали канадцы, а монтировали — партнеры из Египта. Сейчас идет совместная работа  супервайзеров — старших инженеров — и авторов своего продукта, и египетского генподрядчика. Итог будет закреплен соответствующими подписями и печатями. Только после этого я получаю международный стандарт», — рассказал председатель правления группы компаний «Кварсис» Петр Овчинников.

Купол аквапарка — 80-метрового диаметра — шире, чем у Новосибирского театра оперы и балета. А высота объекта выше Димитровского моста на 11 метров.

Одновременно в аквапарке смогут отдыхать до двух тысяч человек, а за весь день — до 10 тысяч посетителей. В целом строительство включают крытый аквапарк с термальным блоком, СПА-центр, гостиницу на 150 номеров, удобную парковку на 1 110  автомобилей.

В аквапарке будет также самый большой в России волновой бассейн. Для детей здесь отдельный водный мир  — целый город «Акваплэй» с 80 аттракционами, четырьмя горками и детским кафе.

P1010054

Планируется, что работать аквапарк будет с 10 утра до 10 вечера. Цены на посещение будут варьироваться. «В аквапарке будет разные абонементы, — пояснил Петр Овчинников. — Посетители смогут купить билеты, например, только в аквапарк или приобрести комплексный билет на посещение аквапарка и термальной зоны».

Вместе с профессиональными строителями в работе над созданием аквапарка участвуют студенты новосибирских стройотрядов. Парни и девушки работают с огоньком и от своего труда получают большое удовлетворение.

«Эта стройка войдет в историю, и приятно понимать, что ты принял в этом личное участие, — говорит командир отряда «Связь» СибГУТИ Даниил Огнев. — У нас в отряде 30 человек, и мы работаем везде, в том числе наверху. Выполняем работы по облагораживанию объекта, убираем мусор, работаем со специальным инструментом, с электроинструментом. С зарплатой все отлично. Есть ребята, которые второй год здесь работают,  дальше тоже без дела не останемся: будут возводиться новые здания, территория под пляж».

Запуск комплекса пройдет в несколько этапов. «В 2016 году будет сдан  термальный блок с аквапарком, — рассказала коммерческий директор «Аквамир by Kvarsis» Зухра Исмагилова. — Затем отель  и спа-комплекс в 2017 году. Последним этапом станет строительство спортивного комплекса и облагораживание пляжа с подогреваемым бассейном под открытым небом — финал этих работ придется на 2018 год».

DSC03257 10 31 46

Вице-премьер Госдумы РФ Александр Жуков отметил, что новосибирский аквапарк — самый большой и разнообразный по аттракционам из тех, что ему довелось видеть.

«Здесь и для приверженцев спокойного семейного отдыха, и для любителей экстрима найдется очень много развлечений, — подчеркнул Александр Дмитриевич. — Нам продемонстрировали потрясающие зоны отдыха, термальные комплексы. Особенно впечатляют экстремальные горки. Думаю, что аквапарк и дельфинарий, который мне удалось посетить ранее, станут знаковыми местами посещения не только горожан, но  и туристов, которые целенаправленно будут приезжать сюда на отдых».

Александр Жуков также убежден в том, что аквапарк станет не просто местом развлечения, но и одним из символов Новосибирской области.

Вячеслав Ведерников,

фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука