На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 73,1388
86,9913


Новосибирский аквапарк получит международную сертификацию!

Watch 20 июля 2016 • Бизнес

Строящийся аквапарк «Аквамир» намерен первым в стране получить международную сертификацию и открыться уже этой осенью. С инспекцией на важном объекте побывал вице-премьер Госдумы РФ Александр Жуков.

Новосибирский аквапарк «Аквамир by Kvarsis», расположенный на левом берегу Оби возле Димитровского моста, станет самым крупным по площади крытым аквапарком в России и войдет в TOP-4 крупнейших аквапарков Европы.

Всего здесь установлено 153 различных аттракциона, выполненных на мировом уровне. Украшением станут четыре новые для российского рынка горки высотой с семиэтажный дом, в том числе «Манта», представленная только в Японии и «Аквалуп», которая есть только в аквапарках Европы и Америки, с мертвой петлей.

Сегодня строители завершают внутреннюю отделку, а водные горки проходят тестовые испытания и проверки.

«Самое главное — соблюсти высокие требования к безопасности. Горки делали канадцы, а монтировали — партнеры из Египта. Сейчас идет совместная работа  супервайзеров — старших инженеров — и авторов своего продукта, и египетского генподрядчика. Итог будет закреплен соответствующими подписями и печатями. Только после этого я получаю международный стандарт», — рассказал председатель правления группы компаний «Кварсис» Петр Овчинников.

Купол аквапарка — 80-метрового диаметра — шире, чем у Новосибирского театра оперы и балета. А высота объекта выше Димитровского моста на 11 метров.

Одновременно в аквапарке смогут отдыхать до двух тысяч человек, а за весь день — до 10 тысяч посетителей. В целом строительство включают крытый аквапарк с термальным блоком, СПА-центр, гостиницу на 150 номеров, удобную парковку на 1 110  автомобилей.

В аквапарке будет также самый большой в России волновой бассейн. Для детей здесь отдельный водный мир  — целый город «Акваплэй» с 80 аттракционами, четырьмя горками и детским кафе.

P1010054

Планируется, что работать аквапарк будет с 10 утра до 10 вечера. Цены на посещение будут варьироваться. «В аквапарке будет разные абонементы, — пояснил Петр Овчинников. — Посетители смогут купить билеты, например, только в аквапарк или приобрести комплексный билет на посещение аквапарка и термальной зоны».

Вместе с профессиональными строителями в работе над созданием аквапарка участвуют студенты новосибирских стройотрядов. Парни и девушки работают с огоньком и от своего труда получают большое удовлетворение.

«Эта стройка войдет в историю, и приятно понимать, что ты принял в этом личное участие, — говорит командир отряда «Связь» СибГУТИ Даниил Огнев. — У нас в отряде 30 человек, и мы работаем везде, в том числе наверху. Выполняем работы по облагораживанию объекта, убираем мусор, работаем со специальным инструментом, с электроинструментом. С зарплатой все отлично. Есть ребята, которые второй год здесь работают,  дальше тоже без дела не останемся: будут возводиться новые здания, территория под пляж».

Запуск комплекса пройдет в несколько этапов. «В 2016 году будет сдан  термальный блок с аквапарком, — рассказала коммерческий директор «Аквамир by Kvarsis» Зухра Исмагилова. — Затем отель  и спа-комплекс в 2017 году. Последним этапом станет строительство спортивного комплекса и облагораживание пляжа с подогреваемым бассейном под открытым небом — финал этих работ придется на 2018 год».

DSC03257 10 31 46

Вице-премьер Госдумы РФ Александр Жуков отметил, что новосибирский аквапарк — самый большой и разнообразный по аттракционам из тех, что ему довелось видеть.

«Здесь и для приверженцев спокойного семейного отдыха, и для любителей экстрима найдется очень много развлечений, — подчеркнул Александр Дмитриевич. — Нам продемонстрировали потрясающие зоны отдыха, термальные комплексы. Особенно впечатляют экстремальные горки. Думаю, что аквапарк и дельфинарий, который мне удалось посетить ранее, станут знаковыми местами посещения не только горожан, но  и туристов, которые целенаправленно будут приезжать сюда на отдых».

Александр Жуков также убежден в том, что аквапарк станет не просто местом развлечения, но и одним из символов Новосибирской области.

Вячеслав Ведерников,

фото автора

2016-07-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука