fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+13oC
$ 75,0319
88,9578


Сбербанк выдал новосибирским бюджетникам более 40 тысяч карт «Мир»

Watch 13 июля 2017 • Бизнес

Более 40 тысяч сотрудников бюджетных организаций Новосибирска и области, обслуживающихся в Сбербанке, уже получили новые зарплатные карты национальной платежной системы «Мир».

На середину июля выдано более 40 тысяч карт «Мир». До конца текущего года в кредитной организации планируют выдать более 130 тысяч карт «Мир» только сотрудникам бюджетных организаций. По всей России Сбербанк 12, 5 миллионов бюджетников до новогодних праздников получат зарплатную карту «Мир».

Выходящим на пенсию в ближайшее время также выдадут карту «Мир». Остальные пенсионеры должны перейти на платежную систему «Мир» до 2020 года. Добровольцев, не обязанных, но пожелавших приобрести карту «Мир», в Сбербанке уже 10 тысяч.

В Новосибирской области все 1200 банкоматов, все платежные терминалы (их более 17 тысяч), все филиалы, которых более 200, готовы к обслуживанию карты «Мир».

«Для карты «Мир» открывается отдельный счет. Это требование Центробанка России, чтобы он мог контролировать финансовые потоки и целевое назначение средств», — объяснил журналистам 13 июля заместитель председателя – управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных.

Сбербанк бесплатно выдает своим клиентам две карты. Одну — «Мир», вторую — международной платежной системы: либо Visa, либо Mastercard.

«Если россиянин находится за границей, он может бесплатно в считанные секунды перевести свои средства с карты «Мир» на карту с международной платежной системы и там ей рассчитаться. Но для расчетов в интернет-магазинах предпочтительнее иметь отдельную — не зарплатную и не основную карту», — предостерег Игорь Безматерных.

Также Игорь Безматерных не исключает, что если в сельской местности будет недостаточное число владельцев карт «Мир», то «условия работы филиала будут пересмотрены. Будем развивать филиальную сеть в тех районах, где сконцентрировано большее число клиентов».

Необходимость в собственной платежной системе нашей страны возникла в 2014 году — после объявления России санкций. Тогда возникла угроза отключения на территории России международных платежных систем — Visa и Mastercard.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука