fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 77,7325
85,7389


7 шагов к успеху, или Как приумножить капитал в Таиланде

Watch 20 декабря 2018 • Бизнес

Для многих новосибирцев Таиланд – это страна мечты. Прекрасный климат, доступные цены, дружелюбные жители. При этом здесь имеются все условия и возможности не только для отдыха, но также для жизни и заработка. Кто-то устраивается здесь на работу, а кто-то открывает свой бизнес или покупает недвижимость.

Вариантов для удачных инвестиций в Тае множество: транспорт и строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, торговля косметикой и драгоценностями и многое другое, что позволит деловым людям преумножить капитал. О том, какие проекты наиболее востребованы, а также о нюансах и особенностях открытия бизнеса в Таиланде, рассказал владелец компании CMP Realty Co., Ltd Алексей Котлов.  

7 шагов к успеху, или Как приумножить капитал в Таиланде © ГЖА.рф

От строительства до торговли

Среди наиболее привлекательных видов бизнеса для россиян в Таиланде – инвестиции в строительство и недвижимость. Строительство в этой стране развивается ударными темпами, и при верном выборе локации будущего объекта вложения могут принести многократную прибыль.

Также выгодна и покупка готовой недвижимости. Благо купить квартиру, дом или виллу в этой стране проще простого. Многие россияне затем отдают в управление купленный объект и получают постоянный и стабильный доход от сдачи собственности в аренду.

Нередко россияне, решившие открыть свое дело в Таиланде, останавливаются на ресторанном бизнесе.

"Недавно наши клиенты купили ресторан на Second Road, и дела идут достаточно неплохо, клиенты не жалуются. – приводит пример Алексей Котлов. - Но такое заведение будет работать успешно, только если удачно выбрать его месторасположение. Кстати, мы помогаем выбирать выигрышные локации для того или иного бизнеса".

Другой вид бизнеса, приносящий прибыль - аренда транспорта и оборудования. Туристов здесь великое множество и на прокат катеров или поездки по маршрутам отдыхающие записываются за год вперед.

Еще один выгодный бизнес в Таиланде – открытие общественных прачечных.

"Наши клиенты открыли точки со стиральными машинками-автоматами: люди приходят, приносят белье, оплачивают услугу (бросают монетку) и машинка стирает. Через час они уже забирают вещи". – говорит Алексей Котлов.

А в кондоминиумах распространен прокат велосипедов, детских колясок, кроваток.

Товары на экспорт

В Таиланде немало товаров, особенно выгодных для экспорта. Из этой страны можно экспортировать, например, косметику, которой славится королевство.

"Недавно мы подписали контракт на поставку косметических средств с Lemongrass и уже договорились с одним из крупнейших СПА-центров Москвы о сотрудничестве". – отмечает Алексей Котлов.

Также в Таиланде очень востребована обработка драгоценностей. Логистика для экспорта драгоценностей выстроена и налажена, этот вид бизнеса постоянно развивается.

Особенности тайского бизнеса

С запуском бизнеса в Таиланде особых вопросов не возникает. Технология покупки бизнеса достаточно проста. В апреле нынешнего года в Новосибирске прошла выставка зарубежной недвижимости CMP expo, и переговоры во время мероприятия показали, что местный рынок готов к инвестициям. Также не возникает проблем при смене учредителей и директоров.

"Вообще, если все в Таиланде делать по закону, то никаких трудностей не возникнет. – акцентирует Алексей Котлов. - Главное – вовремя платить налоги".

Существенный плюс при сравнении тайского бизнеса с российским - если компания в этой стране работает официально, а у всех сотрудников есть разрешение на работу, никто не сможет каким-то образом повлиять на бизнес или отобрать его. Ограничения, связанные с возможными санкциями и проверками надзорных органов, сведены к минимуму. В России же, к примеру, предприниматели постоянно сталкиваются с проверками со стороны Роспотребнадзора, СЭС, пожарных.

Доходность от бизнеса в Тайланде в разы интереснее, чем в Новосибирске. Причина проста: здесь большая доля пассивных продаж. Ведь люди сюда приезжают прежде всего, чтобы отдохнуть и потратить сбережения. Даже прокат байков или те же стиральные машинки окупаются примерно за год-полтора.

"Если же рассматривать проекты более глобальные и капиталоемкие, например, строительство – то окупаемость придется ждать дольше. – поясняет Алексей Котлов. - Зато там не нужно тратить столько энергии на реализацию своего дела, как в Новосибирске, а кроме того, там меньше конкурентов".

Примеры удачных инвестиций

"Недавно наш клиент приобрел небольшой 4-этажный отель, в котором всего 20 апартаментов. Стоимость инвестиций составила 15 миллионов бат. – рассказывает Алексей Котлов. - Мы проверили конкретное юридическое лицо, на которое был зарегистрирован отель, чтобы убедиться в чистоте сделки и отсутствии закредитованности. Когда стало ясно, что все в порядке, оформили сделку и смену собственников. Этот клиент на сегодняшний день имеет порядка 250 тысяч батов каждый месяц с учетом всех затрат.

Другой пример – один новосибирец вложил около 1,2 млн батов и купил три автомобиля Toyota Vitz, каждый по 350 тысяч батов и пять байков по 50 тысяч марки Honda. С оформлением юрлица сделка обошлась в 1 миллион 350 тысяч батов. Теперь он получает средний доход порядка 30 или 35 тысяч батов в месяц. К слову, это очень хорошие деньги для Таиланда, их даже потратить трудно".

7 шагов к успеху

Бизнес-схему успешного предприятия можно уложить в семь шагов, подчеркивает Алексей Котлов:

"Первый - мы проводим маркетинговое исследование конкуренции и цены. Затем составляем коммерческое предложение по организации работы. Далее регистрируем бизнес и решаем организационные вопросы. Четвертый шаг — разработка договоров, пятый — переговоры с поставщиками. Шестой шаг — реклама и продажи. И последний — торжественное открытие".

 

Паттайя, Таиланд
296/93 Мoo 5, soi 14
Naklua Banglamung, Chonburi
телефон: 66−900−4000−52 
WhatsApp, Viber: +7 (903) 904 79 89
Алексей Котлов

Пхукет, Таиланд
161/51 Chalog, Muang
WhatsApp, Viber: 66-64-404-4111 
Виктория Мубаширова

Новосибирск
ул. Красный проспект, 60
телефон: +7 913 936-60-12
Евгений Машанов

www.gjacip.rucmprealty.com, ГЖА.рф

Группы в соцсетях:
https://www.facebook.com/gjacip.ru
https://www.facebook.com/ThaiCMP
https://www.instagram.com/cmp_realty
https://vk.com/cmppattaya

*Банки-партнеры: KASIKORNBANK Public Company Limited, Thanachart Bank Public Company Limited

На правах рекламы

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири
    Депутат Госдумы РФ шестого созыва от соседнего с Новосибирской областью Кузбасса Сергей Поддубный сравнил с мародерством ситуацию, когда жители страны из-за сложностей экономики в период пандемии коронавируса просят помощи у…
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 16:36
  • В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны
    Иркутского города Саянска эпидемия не коснулась. Там разрешено все — магазины, парикмахерские, детсады и даже бани.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 23:24
  • Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири
    Члены Общественной палаты Красноярска просят президента Путина ввести режим ЧС в стране и начать выплачивать занятым в частном секторе экономики ежемесячные пособия в размере МРОТ.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 19:50
  • Опубликован указ Путина о нерабочем апреле
    На срок до 30 апреля приостанавливается деятельность всех предприятий независимо от формы собственности, кроме организаций, занимающихся жизнеобеспечением населения. При этом заработная плата сотрудников должна быть сохранена.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 00:34
  • Путин продлил нерабочую неделю до первого мая
    В своем обращении президент России подчеркнул, что сейчас очень важно сохранять рабочие места и доходы граждан. От этого зависит также и благополучное функционирование системы здравоохранения.
    Опубликовано Четверг, 02 апреля 2020 21:10
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые в Сибири создали прибор для обеззараживания воды и воздуха
    Физики Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку на основе импульсного электронного ускорителя, которая может использоваться для обеззараживания воздуха и воды, сообщается на сайте вуза.
    Опубликовано Суббота, 04 апреля 2020 08:57
  • Теплая весна убивает клещей в Сибири
    Клещи в Сибири начали активность раньше обычного из-за аномально теплой весны, но это угрожает их популяции, считают зоологиТомского госуниверситета.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 09:38
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31
  • СО РАН задумалось об РНК-вакцине против коронавируса
    Ученые из института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН подготовили приборную и техническую базу для разработки РНК-вакцины коронавируса нового типа.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 07:29