7 шагов к успеху, или Как приумножить капитал в Таиланде

Watch 20 декабря 2018 • Бизнес

Для многих новосибирцев Таиланд – это страна мечты. Прекрасный климат, доступные цены, дружелюбные жители. При этом здесь имеются все условия и возможности не только для отдыха, но также для жизни и заработка. Кто-то устраивается здесь на работу, а кто-то открывает свой бизнес или покупает недвижимость.

Вариантов для удачных инвестиций в Тае множество: транспорт и строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, торговля косметикой и драгоценностями и многое другое, что позволит деловым людям преумножить капитал. О том, какие проекты наиболее востребованы, а также о нюансах и особенностях открытия бизнеса в Таиланде, рассказал владелец компании CMP Realty Co., Ltd Алексей Котлов.  

7 шагов к успеху, или Как приумножить капитал в Таиланде © ГЖА.рф

От строительства до торговли

Среди наиболее привлекательных видов бизнеса для россиян в Таиланде – инвестиции в строительство и недвижимость. Строительство в этой стране развивается ударными темпами, и при верном выборе локации будущего объекта вложения могут принести многократную прибыль.

Также выгодна и покупка готовой недвижимости. Благо купить квартиру, дом или виллу в этой стране проще простого. Многие россияне затем отдают в управление купленный объект и получают постоянный и стабильный доход от сдачи собственности в аренду.

Нередко россияне, решившие открыть свое дело в Таиланде, останавливаются на ресторанном бизнесе.

"Недавно наши клиенты купили ресторан на Second Road, и дела идут достаточно неплохо, клиенты не жалуются. – приводит пример Алексей Котлов. - Но такое заведение будет работать успешно, только если удачно выбрать его месторасположение. Кстати, мы помогаем выбирать выигрышные локации для того или иного бизнеса".

Другой вид бизнеса, приносящий прибыль - аренда транспорта и оборудования. Туристов здесь великое множество и на прокат катеров или поездки по маршрутам отдыхающие записываются за год вперед.

Еще один выгодный бизнес в Таиланде – открытие общественных прачечных.

"Наши клиенты открыли точки со стиральными машинками-автоматами: люди приходят, приносят белье, оплачивают услугу (бросают монетку) и машинка стирает. Через час они уже забирают вещи". – говорит Алексей Котлов.

А в кондоминиумах распространен прокат велосипедов, детских колясок, кроваток.

Товары на экспорт

В Таиланде немало товаров, особенно выгодных для экспорта. Из этой страны можно экспортировать, например, косметику, которой славится королевство.

"Недавно мы подписали контракт на поставку косметических средств с Lemongrass и уже договорились с одним из крупнейших СПА-центров Москвы о сотрудничестве". – отмечает Алексей Котлов.

Также в Таиланде очень востребована обработка драгоценностей. Логистика для экспорта драгоценностей выстроена и налажена, этот вид бизнеса постоянно развивается.

Особенности тайского бизнеса

С запуском бизнеса в Таиланде особых вопросов не возникает. Технология покупки бизнеса достаточно проста. В апреле нынешнего года в Новосибирске прошла выставка зарубежной недвижимости CMP expo, и переговоры во время мероприятия показали, что местный рынок готов к инвестициям. Также не возникает проблем при смене учредителей и директоров.

"Вообще, если все в Таиланде делать по закону, то никаких трудностей не возникнет. – акцентирует Алексей Котлов. - Главное – вовремя платить налоги".

Существенный плюс при сравнении тайского бизнеса с российским - если компания в этой стране работает официально, а у всех сотрудников есть разрешение на работу, никто не сможет каким-то образом повлиять на бизнес или отобрать его. Ограничения, связанные с возможными санкциями и проверками надзорных органов, сведены к минимуму. В России же, к примеру, предприниматели постоянно сталкиваются с проверками со стороны Роспотребнадзора, СЭС, пожарных.

Доходность от бизнеса в Тайланде в разы интереснее, чем в Новосибирске. Причина проста: здесь большая доля пассивных продаж. Ведь люди сюда приезжают прежде всего, чтобы отдохнуть и потратить сбережения. Даже прокат байков или те же стиральные машинки окупаются примерно за год-полтора.

"Если же рассматривать проекты более глобальные и капиталоемкие, например, строительство – то окупаемость придется ждать дольше. – поясняет Алексей Котлов. - Зато там не нужно тратить столько энергии на реализацию своего дела, как в Новосибирске, а кроме того, там меньше конкурентов".

Примеры удачных инвестиций

"Недавно наш клиент приобрел небольшой 4-этажный отель, в котором всего 20 апартаментов. Стоимость инвестиций составила 15 миллионов бат. – рассказывает Алексей Котлов. - Мы проверили конкретное юридическое лицо, на которое был зарегистрирован отель, чтобы убедиться в чистоте сделки и отсутствии закредитованности. Когда стало ясно, что все в порядке, оформили сделку и смену собственников. Этот клиент на сегодняшний день имеет порядка 250 тысяч батов каждый месяц с учетом всех затрат.

Другой пример – один новосибирец вложил около 1,2 млн батов и купил три автомобиля Toyota Vitz, каждый по 350 тысяч батов и пять байков по 50 тысяч марки Honda. С оформлением юрлица сделка обошлась в 1 миллион 350 тысяч батов. Теперь он получает средний доход порядка 30 или 35 тысяч батов в месяц. К слову, это очень хорошие деньги для Таиланда, их даже потратить трудно".

7 шагов к успеху

Бизнес-схему успешного предприятия можно уложить в семь шагов, подчеркивает Алексей Котлов:

"Первый - мы проводим маркетинговое исследование конкуренции и цены. Затем составляем коммерческое предложение по организации работы. Далее регистрируем бизнес и решаем организационные вопросы. Четвертый шаг — разработка договоров, пятый — переговоры с поставщиками. Шестой шаг — реклама и продажи. И последний — торжественное открытие".

 

Паттайя, Таиланд
296/93 Мoo 5, soi 14
Naklua Banglamung, Chonburi
телефон: 66−900−4000−52 
WhatsApp, Viber: +7 (903) 904 79 89
Алексей Котлов

Пхукет, Таиланд
161/51 Chalog, Muang
WhatsApp, Viber: 66-64-404-4111 
Виктория Мубаширова

Новосибирск
ул. Красный проспект, 60
телефон: +7 913 936-60-12
Евгений Машанов

www.gjacip.rucmprealty.com, ГЖА.рф

Группы в соцсетях:
https://www.facebook.com/gjacip.ru
https://www.facebook.com/ThaiCMP
https://www.instagram.com/cmp_realty
https://vk.com/cmppattaya

*Банки-партнеры: KASIKORNBANK Public Company Limited, Thanachart Bank Public Company Limited

На правах рекламы

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

18 января на "Первом канале" в 21:30 — премьера крупного…
Сериал "Султан моего сердца" завоевал огромную любовь российского зрителя. Как…
Анна Семенович, в отличие от большинства коллег, которые полетели загорать…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…