fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+1oC
$ 76,8195
89,6637


Муниципальный банк: новое имя – новые возможности!

Watch 25 сентября 2014 • Бизнес

bank-sМуниципальный банк, работающий в Новосибирске более 20 лет и хорошо знакомый горожанам, переходит на новый этап своего развития. До конца 2014 года он изменит название и станет филиалом «Муниципальный» «Ханты-Мансийского банка Открытие» — одного из крупнейших универсальных розничных банков России, специализирующегося на обслуживании частных лиц и малого бизнеса.

Ханты-Мансийский банк Открытие» будет образован за счет объединения Банка «Открытие», Ханты-Мансийского и Новосибирского Муниципального банков. Объединенный банк войдет в топ-15 крупнейших в стране по размеру активов, в топ-10 по таким показателям, как размер региональной сети, кредиты физлицам, средства частных клиентов, кредитный портфель малого бизнеса.

Финансовая группа «Открытие», в рамках которой идут эти преобразования, является крупнейшей частной финансовой группой России по размеру активов*. Компании, входящие в группу, более 20 лет работают на российском рынке и обладают рейтингами надежности ведущих международных рейтинговых агентств на уровне BB- (Standard&Poor's) и Ba3 (Moody's). Свыше 22 тысяч сотрудников группы обслуживают 4 миллиона частных клиентов и 170 тысяч клиентов — юридических лиц. Банковский бизнес «Открытия» по размеру активов занимает сегодня первое место среди крупнейших частных банков России и пятое — среди российских банковских групп.

Новосибирский Муниципальный банк станет филиалом «Муниципальный» «Ханты-Мансийского банка Открытие». Бренд «Муниципальный» сохранится в названии филиала, а значит, банк останется близким родному городу и по-прежнему его преимуществами будут индивидуальный подход, гибкие условия, понимание потребностей клиентов, среди которых много участников зарплатных проектов, в том числе муниципальных бюджетных организаций.

При этом присоединение к такой крупной структуре, как «Открытие», повысит надежность банка, предоставит клиентам доступ к современным технологиям, максимально широкому спектру финансовых услуг — не только банковских, но и страховых, брокерских, управления активами. Дополнительными удобствами для владельцев пластиковых карт, в том числе сотрудников предприятий — зарплатных клиентов, станут офисы практически в шаговой доступности и широкая банкоматно-терминальная сеть. Объединенная сеть банковской группы «Открытие» насчитывает около 1 тысячи офисов и 4 тысячи банкоматов в 60 ключевых регионах страны (в том числе более 220 банкоматов в Новосибирске и области). Среди новых преимуществ, которые появятся в результате реорганизации, можно отметить также возрастание объемов кредитования на одного заемщика или группу заемщиков.

Таким образом, интеграция Новосибирского Муниципального банка в состав банковской группы «Открытие» открывает новые перспективы как в части обслуживания клиентов, так и в части взаимодействия с органами власти, учитывая традиционно большую роль банка в социально-экономическом развитии региона.
Процесс реорганизации банк постарается сделать для клиентов максимально комфортным. Все обязательства Новосибирского Муниципального банка перед ними сохранятся. Тем, у кого есть в банке вклады, кредиты или заключены договоры на расчетно-кассовое обслуживание, переоформлять их не потребуется. Обо всех изменениях банк будет своевременно информировать своих клиентов. 

Сергей Сутормин, генеральный директор ОАО Новосибирский муниципальный банк:

«Безусловно, это хорошая новость для города в целом и для наших клиентов, которым станут доступны возможности крупнейшей частной финансовой группы страны. Наша цель — стать лучшим банком для своих клиентов на территории Новосибирской области, лучшим с точки зрения технологий, уровня клиентского сервиса, спектра услуг. С использованием ресурсов группы «Открытие» эта цель вполне достижима. Мы рассчитываем, что репутация банка как надежного и ответственного партнера, большой опыт работы с населением, малым бизнесом, муниципальными организациями и новые конкурентные преимущества станут весомыми аргументами при принятии клиентами решения о продолжении сотрудничества с нами в рамках «Ханты-Мансийского банка Открытие».
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука