fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирский экспорт в Украину взлетел на 88 процентов

Watch 19 декабря 2014 • Бизнес

ivanovЗа 9 месяцев 2014 года экспорт новосибирской продукции в Украину вырос на 88%, а внешнеторговый оборот с Украиной – на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие удивительные показатели достигнуты на фоне общего повышения новосибирского экспорта на 30%, снижения импорта на 17% и общего увеличения областного внешнеторгового оборота всего на 1,1%.

Данные внешнеторгового оборота были оглашены сегодня руководителем Новосибирского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Сергеем Ивановым на конференции «Новые перспективы ВЭД в условиях ВТО, ЕЭП, ЕврАзЭС», прошедшей 19 декабря.

На конференции прозвучало немало иных интересных данных. Как выяснилось, среди экспортеров новосибирской продукции 97% - это предприятия микро, малого и среднего бизнеса (СМСП). Всего на сегодня в Новосибирской области насчитывается 515 экспортеров, из них СМСП — 498.

При этом поставки на экспорт осуществляют всего менее 0,8% от общего количества СМСП, а более 99,2% таких предприятий ориентированы на внутренний рынок. Всего в Новосибирской области зарегистрировано 63 615 предприятий микро, малого и среднего бизнеса. Из них микробизнеса – 57 136, малого бизнеса – 5 898, среднего - 581.

За 2014 год новосибирскими СМСП было заключено 11 новых экспортных контрактов. 4 — с Киргизией (поставки медицинского геля, кормов для животных, ювелирных изделий, офисной бумаги, наградной продукции), 3 — с Казахстаном (поставки медицинского геля), 3 — с Монголией (поставки горно-шахтного, геофизического, железнодорожного оборудования), и 1 — с Китаем (поставки систем безопасности).

Основные отрасли сотрудничества новосибирских компаний с зарубежными партнерами являются машиностроение, медицинская, фармацевтическая, пищевая и ядерная промышленность, биотехнологии, IT. Главные направления новосибирского экспорта — Китай, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Беларусь, Вьетнам, Германия, Украина.

Эльвира Корченко

Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука