fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Мария Болтнева: «Я пока своего человека не встретила»

Watch 22 июля 2016 • CITYLIFE

Марии Болтневой суждено было стать артисткой: она появилась на свет в актерской семье. Маленькая Маша росла за кулисами новосибирского театра «Красный факел» и не могла не полюбить мир лицедеев. Недавно Мария стала гостьей ток-шоу Татьяны Устиновой «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

Отец Марии — наш земляк Андрей Болтнев — известен многим зрителям по ролям в картинах «Мой друг Иван Лапшин» и «Противостояние». Ее мама — новосибирская актриса Наталия Мазец.

Мария Болтнева с мамой

Маленькая Маша с мамой

— Ваша мама поддерживала отца в профессии?

— Очень. Однажды в Новосибирск приехала ассистентка Германа искать актера на роль Лапшина. И отец прошел пробы. Мама была за то, чтобы он ехал в Москву. А когда он готовился к «Противостоянию», приезжал в Новосибирск и они с мамой по ночам репетировали, она выстраивала ему образ. Папа очень ей в этом доверял.

— Он еще увлекался астрономией…

— Мой папа занимался всем. Помогал мне решать задачи по физике, отлично разбирался в литературе, проводил химические опыты, но самое любимое его увлечение — это астрономия. Помню, мне было лет десять, мы с мамой приехали к нему в гости в Москву. Он жил в общежитии на Павелецкой площади. Заходим, а у него все стены завешаны флагами стран мира, на потолке — звездная карта, на крючке — водолазный костюм, на столе — микроскоп.

Вы росли театральным ребенком?

— Да, абсолютно. Я ездила с родителями на гастроли. Мама была занята почти во всех спектаклях театра «Красный факел», и я по три-четыре часа проводила за кулисами, скучала. А когда стала старше, забиралась на колосники над сценой и бросала оттуда фантики вниз…

Мария после школы поступила в Новосибирское театральное училище.  Окончив его с красным дипломом, поехала в столицу, где пришла работать в Театр Маяковского. И вот уже тринадцать лет служит там.

То, что вы Болтнева, вам помогало?

— Где-то помогало, где-то нет. Когда, например, пришла в сериал «Глухарь», там не знали, кто мой отец… Помню, в Москве ходила по всем актерским агентствам, оставляла портфолио. Разговаривала с режиссерами, но никто из них меня не звал в проекты. В актерской профессии все-таки важна удача. Нужно ждать ее и верить в нее.

Мария Болтнева с папой

Мария с папой - актером Андреем Болтневым

— А в «Глухаря» как попали?

— Не сразу. Сначала режиссер «Глухаря» Гузэль Киреева пригласила меня на небольшой эпизод в своем фильме «Безмолвный свидетель». Мне нужно было в морге опознать подругу и расплакаться — вот и вся роль. А я не могла плакать по указке. Тогда Гузэль сказала: «Кого вы мне привели?! Либо платок в руки и лить слезы, либо уходи из кадра!» А платили 100 долларов, я могла полмесяца жить на эти деньги. И расплакалась… После этого я ей понравилась. И через полгода мне позвонили и сказали: «Гузэль хочет вам дать роль бомжихи на свалке. Кроме вас это никто не сыграет». Я и сыграла эту бомжиху. Ей это еще больше понравилось. И еще через год Киреева пригласила меня на пробы «Глухаря». 

— Маша, у вас трое сыновей — тройняшки (Андрей, Платон и Тимофей родились в 2011 году. — Прим. НДН.инфо.). Вы с ума не сошли, когда они родились?

— Я всегда мечтала о детях, с ума не сошла. (Улыбается.) Я счастлива, пребываю в эйфории до сих пор. И надеюсь, буду в этом состоянии всю оставшуюся жизнь. Сложно было в роддоме. После родов неважно себя чувствовала и еще две недели провела там. Сначала мне привозили одного сына, через день уже двоих, потом всех сразу… Страшно было немного, но моя любовь к детям оказалась сильнее. Их отец Гоша (актер Георгий Лежава. — Прим. НДН.инфо.) мне помогает, моя мама приезжает к нам в Москву из Новосибирска. Почему не поженились? Гоша предлагал мне узаконить отношения, но я была беременна и в силу гормонального сдвига ему отказала. После рождения мальчишек решила все-таки выбрать свободные отношения. Понимаете, единственная цель нахождения мужчины и женщины вместе — это любовь. Я пока своего человека не встретила.

Записала Татьяна Кондратьева,

фото канала «ТВ Центр»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука