На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Евгений Папунаишвили: «Я люблю есть по ночам»

Watch 15 сентября 2016 • CITYLIFE

Известный танцор, участник шоу «Танцы со звездами»  Евгений Папунаишвили не придерживается диет, обожает мясо и считает суши «баловством».

– Евгений, все знают вас как талантливого танцора и прекрасного учителя танцев, а как у вас складываются отношения с кулинарией?

– Для меня это – пустая трата бесценного времени, которого у меня и так очень мало. Хотя я убежден, что лучшие повара – мужчины. Особенно грузины! (Смеется.) И вообще я очень люблю домашние ужины и рад, когда они случаются. Мы, например, можем с моей подругой Салимой иногда приготовить вместе пасту. Моя подруга – итальянка, и пасту она готовит просто шикарно – по всем правилам, аль денте. Получается очень вкусно – просто м-м-мама миа!

– А сольным приготовлением блюд свою подругу удивить можете?

– Я могу прекрасно приготовить яичницу, суперски отварить пельмени и смастерить фантастический бутерброд. (Улыбается.)

– Какие продукты можно назвать вашими фаворитами?

 – Я люблю мясо. Я абсолютно мясной человек, как любой нормальный мужчина. (Улыбается.)

– А что вы не любите?

– Вареную морковку. В этом плане мы очень похожи с моим старшим братом: мы оба ее ненавидим. Но я уже почти научился ее не замечать в блюдах, а брат до сих пор не успокоится, пока не вытащит каждый кусочек вареной морковки.

– Какой прием пищи вы любите больше: завтрак, обед или ужин?

– Ужин! Он у меня бывает очень поздний. Я люблю есть по ночам. (Улыбается.)

– А как же диета? Профессиональному танцору нужно же всегда быть в хорошей форме.

– У меня нет никаких ограничений. Я люблю вкусную еду, и для меня не важно, в какое время суток ею наслаждаться.

– Как можно догадаться, итальянская кухня – одна из ваших любимых. А что скажете о грузинской?
– Грузинская кухня очень богата и разнообразна, она мне тоже очень нравится. Я вообще многие кухни люблю, и в каждой отдаю предпочтение простым блюдам. Могу съесть и суши, но для меня суши – это не еда, а баловство. (Улыбается.) Я вообще очень люблю покушать, получаю от этого удовольствие. Признаюсь, у меня даже бывает опьянение от вкусной еды – так сильно я люблю хорошо поесть. (Смеется.)

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Евгения Папунаишвили

Рецепт пасты от Евгения

Для пасты с томатами и баклажанами нам потребуется 450 граммов спагетти, два-три баклажана, три-четыре мясистых помидора, два зубчика чеснока, три-четыре столовые ложки оливкового масла, одна веточка тимьяна или две-три веточки петрушки, 25 граммов сливочного масла, а также пармезан или любой другой твердый сыр.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда они будут готовы – откидываем их на дуршлаг, сохранив одну столовую ложку воды, в которой они варились. Оставляем их горячими, а сами нарезаем баклажаны длинной соломкой и обжариваем их на оливковом масле до румяного состояния.

Добавляем к баклажанам нарезанные кубиками помидоры, засыпаем туда листики тимьяна или порубленную петрушку. Соус надо тушить до готовности овощей. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый чеснок и сливочное масло.

2016-09-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Ищейка» Кушнир ищет преступников пятый год
    С 18 января на Первом канале — премьера нового (пятого) сезона одного из самых популярных сериалов «Ищейка».
    Опубликовано Понедельник, 18 января 2021 14:18
  • Время активных действий: астрологический прогноз на неделю 18-24 января
    Предстоящая неделя, как и весь январь в принципе, весьма интересна своими влияниями. С одной стороны, это период больших достижений, которые даются через упорный труд. Сейчас силен элемент Земли в пространстве,…
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 14:11
  • Пир после первой звезды: рецепты на Крещение
    Крещение, которое ещё называется Богоявлением — один из самых значимых христианских праздников. У большинства православных Крещение связывается с купанием в проруби — считается, что таким образом они очищаются от грехов.…
    Опубликовано Суббота, 16 января 2021 12:12
  • Казанова призналась, как сказка сменилась ужасом
    Сати Казанова честно призналась, что в ее жизни не всегда были благополучие и успех. Певица прошла через многое, чтобы добиться поставленных целей и чувствовать себя свободно в финансовом плане.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 22:16
  • Брачные тайны Екатерины Волковой
    Екатерина Волкова и ее супруг Андрей Карпов женаты уже десять лет. Актриса решила поделиться секретом счастливого брака.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 21:13
Наука