fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Квартира, где хозяйничает Бармалей

Watch 11 мая 2017 • CITYLIFE

Участь домоседа нашему земляку Мите Фомину не грозит: концерты, гастроли. Но чувство стиля и точная формулировка своих желаний в области дизайна позволили артисту создать современное, функциональное и абсолютно эксклюзивное жилье в одном из самых красивых уголков Москвы. О месте, куда всегда приятно возвращаться, рассказывает хозяин — Митя Фомин. 

Выбор

— Квартира на Фрунзенской набережной появилась у меня, когда я еще был в группе Hi-Fi. Когда заработал определенную сумму, озвучил риелтору пожелания — обязательно центр, большой парк рядом с домом, этаж чем выше, тем лучше… И назвал сумму, которой располагаю. Риелтор в ответ только посмеялся и посоветовал умерить пыл. Но мы все же приступили к поиску.

Этот вариант появился ранней весной, когда все цвело. Я впервые зашел сюда, увидел в окно Нескучный сад и обомлел! Был невероятно красивый вид! Потом эта квартира приснилась мне ночью, и я понял, что она должна стать моей.

Это сейчас я хозяин двухэтажного пентхауса, а тогда это была небольшая 40-метровая квартира — правда, с высокими потолками. Квартиру этажом ниже я купил гораздо позже, на ее оформление потратил много времени и средств.

2

Уровни жизни

— Двухуровневая квартира имеет свои преимущества. Два этажа зонируют пространство. Когда у меня остаются ночевать друзья или родственники, каждый оказывается в «своей» половине. Какой бы у меня ни был режим дня, я гостям не мешаю, так как в квартире два автономных входа и два санузла.

А неудобство в том, что, например, когда ты опаздываешь и что-то забываешь на втором этаже, приходится бегом взбираться по лестнице. А если не один раз? С другой стороны, это хорошая зарядка для ног.

4

Два хозяина — Митя и Бармалей

Бармалей и Белоснежка

— В квартире полноправными хозяевами можно также считать огромного кота-мейнкуна Бармалея и американского бульдога Белоснежку. В моей семье с самого детства было много животных.

Бармалея мне подарила подруга, кот он очень своенравный и чувствует себя в доме хозяином — несмотря на то, что рядом ходит свирепого вида взрослая собака, которая раза в четыре больше него. Белоснежку мне подарил на день рождения мой друг, композитор Алексей Романофф. Ее привезли из другого города, потому что ни в Москве, ни в области не нашлось белоснежного американского бульдога.

Породу, конечно, я выбирал сам — мне хотелось что-то внушительное, мужественное, смелое, с характером. Внешне Белоснежка абсолютно оправдывает эти качества, но внутри она абсолютная буддистка, невероятно добрая, спокойная и ленивая. Предвижу вопрос: удобно ли содержать домашних животных в городской квартире? Если любишь, то все удобно. Конечно же, это каждодневный уход, походы к ветеринарам, подбор питания, купания, вычесывания, игры... Это работа. А что в жизни не труд, не работа? Дружба и любовь — это тоже работа. Возможно, самая прекрасная из всех.

7

Пока хозяин работает, Белоснежка отдыхает на мягком кожаном диване

Место для книг

— Книги перекочевали в мою квартиру из других мест, большинство — из библиотеки моих родителей, из Новосибирска. Мама до сих пор потихоньку переправляет их малыми партиями. Конечно, сейчас другие тренды — читать электронные книги, журналы... Но для меня книга всегда останется книгой: мне необходимо держать ее в руках, чувствовать запах, перелистывать страницы… Здесь русская и зарубежная классика, поэзия, философия, детективы — под любое настроение. Возможно, в квартире книгам уже тесно. Но в моем загородном доме, в котором идет ремонт, будет огромный стеллаж, где все они будут «жить». Так что мы с ними ждем новоселья!

11

ЛАРИСА ЗЕЛИНСКАЯ,

фото ВАДИМА ТАРАКАНОВА

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука