fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 76,0381
90,0063


А это - Бонд. Виктория Бонд

Watch 31 июля 2013 • CITYLIFE

ПрокофьеваС артисткой Ольгой Прокофьевой встретились спецкоры «ТВ недели».

До сих пор все звали ее не иначе как Жанна Аркадьевна — тому виной ситком «Моя прекрасная няня». Теперь она стал Викторией Бонд. С артисткой Ольгой Прокофьевой поспешили встретиться спецкоры «ТВ недели».

Героини сериала «Трое в Коми», что стартовал на «Первом канале», — невезучие москвички: актрису Викторию перестали снимать, у писательницы Марии творческий кризис, а от стилиста Лары ушел звездный клиент. Они решают снять стресс в Таиланде, но совершают экстренную посадку в Сыктывкаре! Это круто меняет жизнь подруг...

Наша собеседница — исполнительница роли Виктории Бонд — Ольга Прокофьева.

Как ножки спасли Россию

— Ольга, начало вашего творческого пути пришлось на лихие 90-е. Наверное, как и вашей героине, тоже было сложно?

— Жили мы неважно. Но нас спасали молодость и оптимизм. Верили: все лучшее — впереди! Хотя в быту мне было чуть легче, чем коллегам: мама работала в сфере услуг и облегчала жизнь всем нам. В магазинах если что и попадалось, то в руки давалось по два килограмма этого «чего-то»... Но и за этим «чем-то» нужно было отстоять очередь. У меня хотя бы была возможность подъехать и забрать эти два кило без сумасшедшей очереди. Когда появились «ножки Буша» — сейчас это словосочетание даже произносить страшно, но тогда они были спасением: с ними варили супы, из них делали котлеты — да вообще все, даже шашлыки!

В театре у нас был очень активный профсоюз и были такие «продовольственные заказы». В них входило то, что сейчас уже смешно считать дефицитом: банка шпрот, сгущенка, колбаса, сливочное масло... У моего коллеги ребенок родился в 1990 году. Супруга однажды сказала ему, провожая на репетицию: «Без сливочного масла домой не возвращайся!» Потому что ребенку нужно было в кашу класть масло. А у меня дома был целый килограмм. И я помню, с каким удовольствием отрезала ему большой кусок и как он, счастливый, поехал с ним домой, к ребенку...

— Многих тогда спасали дачные участки...

— И у нас была дача, мы выращивали свои огурчики, свеклу, капусту, картофель... Мама нас с сестрой к этому приобщила.

— То есть в вашей семье все «с руками»?

— Да, мы все умеем делать! И это умение нам передали родители, чья молодость пришлась на военные и послевоенные годы. Им приходилось тяжелее нас, но они все вынесли, вырастили нас, внуков.

— Сын Александр вам помогает?

— Моему сыну 20 лет, он студент, всегда занят, поэтому работа, которая требует времени — например, вскопать грядки на даче, — ему дается с трудом. А вот к кулинарии стал проявлять интерес. И случилось это благодаря мультиварке. Когда мне подарили этот «бочонок с кнопками», я не знала, как к нему подойти. Там же все устроено буквально как на пульте управления космическим кораблем! А Санька быстро разобрался, освоил ее и стал сам готовить. Каждое блюдо — это эксперимент, который удался, и это очень его вдохновляет!

В женщине должно быть немного перца!

— Вашу героиню Жанну Аркадьевну зрители очень любили. Как думаете — за что?

— Однажды во время записи интервью оператор не выдержал, вышел из-за камеры и сказал: «Аркадьевна — она как борщ. В нем всего много, поэтому он всегда разный и всегда вкусный... Но без маленького кусочка красного перца это будет уже не то. У Жанны это есть!» Перчинка должна быть в каждой женщине, и тогда она будет манящей, всегда интересной.

— Жанна Аркадьевна была готова на все, чтобы заполучить мужчину своей мечты. А вы?

— Отвечу как женщина, прожившая в браке 12 лет... Счастливы те, кому Бог посылает этот дар... Мы с мужем — не из этих счастливцев, в итоге — развелись... Но если женщина уверена, что она хочет быть только с этим мужчиной, она должна бороться за свою любовь!

— У вас прекрасная фигура. Рецептом поделитесь?

— Мой совет женщинам — чуть меньше есть. Положили себе привычную порцию — отложите немного. Месяца через два увидите результат — минус несколько кило. Другой совет — разозлитесь! Великая Элизабет Тейлор так боролась с лишним весом: раздевалась догола, становилась перед зеркалом и ждала, когда у нее появится отвращение к собственному телу. А оно, в свою очередь, взывало отвращение к пище. Словом, нужно разозлиться на себя и представить, как вы будете страдать, не имея возможности носить любимую одежду.

— А приукрашать себя женщине нужно?

— Обязательно нужно находить хоть чуть-чуть времени, чтобы ухаживать за собой. Если женщина хочет нравиться себе и другим — у нее это получится!

Яна Невская

Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука