На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Анастасия Макаревич: Мужчина — лучший повар. Особенно если это муж

Watch 24 июля 2017 • CITYLIFE

Солистка группы «Лицей» Анастасия Макаревич поделилась с нами своими кулинарными хитростями, которые ей помогают воплощать в жизнь супруг Евгений и сыновья Матвей и Макар.

Пища — скрепа для семьи

— Настя, кто в вашей семье отвечает за приготовление еды?

— В основном, конечно, всем занимаюсь я, потому как у меня муж и двое сыновей. У всех троих хороший аппетит, и они любят вкусно поесть. Поэтому как заботливая мамочка я очень люблю готовить для них. И готовить вместе с ними, ведь кулинария — это такое искусство, которое не только кормит, но и вдохновляет и объединяет.

А вот когда к нам приходят гости или мы собираемся в загородном доме, то первую скрипку играет муж. Обычно это блюда на огне, например шашлык. Он его делает лучше меня!

— То есть вас к плите он в таком случае не подпускает?

— Я и не рвусь — считаю, что такие шедевральные блюда должен готовить мужчина. Я вообще придерживаюсь мнения, что мужчины — лучшие повара. Они к приготовлению пищи подходят с чувством, с толком и с расстановкой.

— Из того, что готовит супруг, что вам больше всего нравится?

— У нас живут замечательные друзья в Казани, мы часто ездим к ним на рыбалку. И вот оттуда привезли замечательное блюдо дамлама. Это баранина, тушенная с луком, морковью, баклажанами и помидорами. Готовится это блюдо на открытом огне, в казане. Получается безумно вкусно! Это одно из фирменных блюд, которые готовит муж, если у нас собираются гости.

Бычьи хвосты по спецзаказу

2

— Расскажите о своих самых ярких кулинарных впечатлениях.

— Есть одно интересное блюдо, которое я привезла из Южной Африки. Там одно время жила моя мама, и я ездила к ней в гости. Это бычьи хвосты. Оказывается, их можно готовить и это получается очень вкусно!

— То есть вы и в Москве их делаете? А где берете хвосты?

— Покупаю на рынке. Просто нужно попросить продавцов, чтобы вам порубили бычьи хвостики, которые у них всегда остаются.

Единственный момент: их нужно очень долго тушить. В общей сложности хвосты варятся, а затем тушатся около четырех часов. При приготовлении добавляю туда лук, чеснок, морковь, помидоры, а уже в конце — фасоль и грибы. И все это надо хорошо потушить! Хвосты развариваются, становятся мягкими и очень сочными. Они прекрасно сочетаются с овощным гарниром. Получается просто убийственно вкусно!

Пирог от Насти

Этот рецепт отменно вкусного пирога мне достался по наследству от бабушки.

Вам понадобятся три желтка, 250 граммов сливочного масла, которое нужно растопить и смешать с желтками. Добавляем стакан сахара и полтора стакана муки, чтобы тесто получилось немного рассыпчатым.

Затем полученное тесто мы разделяем на две почти равные части. Большей по размеру обкладываем дно противня, а вторую оставляем на потом. Затем на тесто кладем начинку: я достаточно мелкими кубиками режу яблоки, а затем смешиваю их с сахаром. Его добавляю по вкусу.

Люблю, чтобы пирог был послаще, поэтому кладу сюда еще один стакан сахарного песка. И потом оставшейся чуть меньшей частью теста покрываю пирог сверху. По желанию для вкуса можно добавить корицу. Выпекать в духовке пирог нужно минут 15—20. Готовый десерт за пять минут до подачи советую смазать оставшимися яичными белками, взбитыми с сахаром. Получается настоящее объедение!

3

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Анастасии Макаревич

2017-07-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Секрет очень вкусных пельменей раскрыл Денис Бургазлиев
    Звезду сериала «Ищейка» Дениса Бургазлиева (он играет эксперта-криминалиста Марата Хайдарова) многие помнят еще по популярному многосерийному детективу «Час Волкова», а также по более свежим — «Катран», «Операция «Сатана», «Рикошет», «Лучше,…
    Опубликовано Среда, 27 января 2021 16:22
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
Наука