fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Пьяных: Не давайте детям сахар, или Все плохое теперь за границей!

Watch 11 сентября 2017 • CITYLIFE

В нынешнем году телеведущий Глеб Пьяных предстал перед зрителями в непривычном амплуа: в образе рефери кулинарного шоу «Битва шефов» на НТВ. Как известный специалист «скандалов, интриг и расследований» ощущает себя в новом амплуа?

От скандалов — к кулинарии

— Глеб, как вы решились вести кулинарное шоу?

— Знаете, сейчас в стране стабильность. Люди сплотились в едином порыве против всего плохого. Я как журналист показывал то плохое, что было у нас в стране. Теперь оно кончилось — точнее, оно теперь за границей, поэтому сейчас не время для расследований, а время подумать о вечном, например о еде.

— А в повседневной жизни вы часто встаете к плите?

— Не часто. А вот к мангалу на даче — каждую субботу и воскресенье, а иногда и не только.

— И что же вы там готовите?

— Чаще всего жарю рыбу, так как люблю ее больше, чем мясо. Мне очень нравится сибас. Дорадо — более жирная, но после кризиса 2014 года с ней пошли проблемы: даже на московских рынках она бывает несвежей.

Еда не из пластмассы

— Кухня какой страны удивила вас больше всего?

— Мы как-то были в горах в Японии, в 250 километрах от Токио. Это был старинный отель. Снаружи он выглядит так, словно сплетен из корней. Вечером в зале сидели на татами на полу. А в середине стоял стол, на нем горела пара костерков, и на каждом из них мы жарили то, что было перед нами разложено — преимущественно морепродукты. С соусами японцы не заморачиваются, для них главное — качество самого продукта и его свежесть. Там же нам подавали саке в толстых стаканах, сделанных из цельного отрубленного куска бамбука, со скошенным дном. Их можно было воткнуть рядом с костерком в песок, и бок этого стакана нагревался вместе с напитком! Кстати, так трапезничали в Японии еще 500 лет назад.

— А в других местах что запомнилось?

— В Бразилии поразило огромное количество свежих фруктов. Я, конечно, и раньше видел папайи и прочее. Но то, что продается в Москве, — это все «пластмассовые» фрукты. В Бразилии же невероятные фрукты: спелые, очень красивые и ароматные.

Совет многодетного отца

— Глеб, у вас пятеро детей. Как приучить детей к полезным продуктам?

— Не кормите их сахаром. Никаким, ни в чем и никогда! Сахар убивает иммунитет ваших детей и портит обмен веществ. Если ваши дети сидят на сладких конфетах и пряниках, то вы, конечно же, удивляетесь: почему они не едят нормальную рыбу и свежий творог?.. Некоторым натуральный творог кажется страшной кислятиной, но мои младшие дети, Егор и Ульяша, лопают его за милую душу. Это очень простой совет, только ему почему-то трудно следовать.

Рыба от Пьяных

Берете рыбу, кладете ее на решетку и жарите. Главное — не проворонить: она не должна стать сухой. Держу на огне примерно 15 минут, 17 максимум. Делаю именно по своему ощущению. И смотрю на то, насколько сильные угли.

Кстати, много углей класть нельзя. Любой неофит навалит вам большую кучу углей, и жар будет такой, что спалишь все, что угодно. Нет, лучше положить немножко.

И еще я никогда не пользуюсь никакими разжигающими жидкостями, потому как не терплю всю эту химию. Всегда беру сосновые лучинки, делаю из них «домик», поджигаю и обкладываю углями. Все загорается, угли от лучинок начинают нагреваться — и вы получаете экологически чистый продукт. Всё! И угли настоящие, и рыба. А дальше — хочешь, поливай ее лимоном, хочешь — нет, это уже дело вкуса.

Екатерина Шитикова, фото НТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука