fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 78,7847
92,4302


Женщины и дети артиста Ефремова

Watch 29 ноября 2013 • CITYLIFE

Михаил Ефремов Актер Михаил Ефремов недавно отметил 50-летие. К юбилею этого замечательного артиста мы собрали интереснейшую информацию о его личной жизни.

Успех у женщин Михаил Ефремов имел всегда. У него за плечами одна роковая любовь, одна гражданская жена, три законных брака и шестеро детей.

Большая любовь к маленькой Наташе

Первой большой любовью Михаила была актриса Наталья Негода. Судьба свела их еще во время учебы в Школе-студии МХАТ.

Длился их роман три года, в течение которых Михаил дозревал до мысли предложить любимой руку и сердце. А когда дозрел, ей сделали другое предложение — сняться в главной роли в фильме «Маленькая Вера». Скандальная картина сделала актрису известной, выходить замуж на пике славы она не захотела, и Ефремов узнал, что значит быть брошенным любимой. Позже он проговорился, что тогда и начал крепко прикладываться к алкоголю, проблемы с которым у него до сих пор.

Супруга на двоих всего одна

С Асей Воробьевой Михаила свел... ее законный супруг Антон Табаков, сын Олега Табакова.

Узнав, что младший Ефремов открывает театр «Современник-2», Антон попросил: «Старик, пристрой мою жену к себе...» Филолог по образованию, Ася стала зав. лит. частью театра. У них с Михаилом вспыхнул служебный роман, приведший к беременности Аси, ее разводу с Табаковым и ссоре друзей.

Однако жениться Михаил не торопился, и даже появление на свет сына Никиты не подвигло его узаконить отношения с Асей. Кстати, Никита стал Ефремовым юридически только в 12 лет, а до этого сначала был Табаковым (так как родился еще до окончания развода Антона и Аси), затем носил девичью фамилию матери. Сегодня Никите 25 лет, он актер — играет на сцене основанного дедом Олегом Ефремовым театра «Современник» и снимается в кино. А Михаил и Ася расстались, когда сыну был один год.

Я пришел к тебе... кроватью!

Однажды друзья привели Ефремова в гости к актрисе Евгении Добровольской. Она только что развелась и одна растила сына.

Михаил и Евгения два года общались легко и чисто платонически. Она не видела в нем кавалера, а он, хоть и ухаживал за ней, но даже отцу представил как «своего дружбана Добровольскую». А потом вдруг привез к ней свою кровать и заявил: «Я решил к тебе переехать».

Евгения рассказывает: «На нашу свадьбу Миша нарядил всех в костюмы шестидесятых годов, я была с косичками и в очках, кто-то трубил в трубу. Тетеньки в загсе посмотрели на нас, нетрезвых, и расписали без всяких речей. Мы накрыли стол на газетах и угощали гостей солеными огурцами, капустой, картошкой и водкой».

Добровольская поставила условие: никаких запоев! Ефремов выполнял его все годы супружества. У них родился сын Николай, но на седьмом году брака Евгения узнала, что у мужа появилась другая, и подала на развод. Их сыну Николаю сейчас 22 года, он тоже актер.

Ефремов ХаратьянЛюбовь в слезах

Первый брак Михаила распался из-за актрисы Ксении Качалиной. Роман с ней у него начался на съемочной площадке фильма «Романовы. Венценосная семья». Ксения вспоминает: «Искра высеклась на съемках, а знакомство началось с моих слез. В кафе из-за соседнего стола он «наезжал» на меня злобными шутками. Потом объяснил это мальчишеской выходкой — делал так, чтобы обратить на себя внимание». Когда они женились, Качалина уже ждала ребенка — первую дочку Ефремова Анну-Марию, которой сейчас 13 лет. Брак длился четыре года и мало походил на идиллию: супруги не сошлись характерами, к тому же Михаил опять стал крепко выпивать. В конце концов они развелись, и Качалина уехала в Индию, на Гоа, где теперь и живет с дочерью большую часть времени.

Быть отцом? Всегода готов!

Третья жена Михаила звукорежиссер Софья Кругликова вспоминает начало их отношений так: «В то время Михаил ходил грустный и, будучи в подпитии, часто звал барышень замуж». Софья ответила согласием. Любовь примирила Кругликову даже с неодолимой тягой мужа к алкоголю. Она придумала, как с этим жить: «Я сделала ремонт в квартире так, чтобы все двери были звуко- и запахонепроницаемыми — специально для пьющего мужа, и, когда нужно, могу его изолировать в его комнате. Обычно часов шесть сна — и он бодр и весел».

Этот союз Михаила оказался самым плодотворным: в семье подрастают две дочки — Вера восьми лет и шестилетняя Надежда — и сын Борис, которому 3 года. Недавно Ефремова спросили: «Папой еще раз хотите стать?» — «Без вопросов! Спокойно!» В чем еще он сегодня уверен, так это в том, что любимую жену на другую менять не намерен...

Мария Гайдамакова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука