fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


«Чернобыль»: приключения сибиряка в СССР XXI века

Watch 14 ноября 2017 • CITYLIFE

Действие сериала «Чернобыль-2. Зона отчуждения», показ которого начался на телеканале ТВ-3, происходит в альтернативной реальности, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод.

Героям — Паше, Лехе, Насте, Ане и Гоше — предстоит также отправиться в США. Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр. Элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретродрамы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить еще одну ядерную катастрофу.

Первый новосибирский телегид «ТВ неделя» связался с исполнителями главных ролей и расспросил их о новом проекте. Первым собеседником стал наш сосед из Томска, актер Сергей Романович. Леха, роль которого  исполняет сибиряк, возможно, самый харизматичный персонаж в команде, но и самый агрессивный.

12345

Сибиряк попал в будущее

— Сергей, насколько герой близок тебе по духу?

— Отчасти мы играем в «Чернобыле» самих себя, и в этом смысле мне всегда было комфортно: мне легко присвоить себе его дерзость и борзость. Сложнее было как раз во втором сезоне, когда Леха стал «очкариком». Особенно тяжко в первых сериях, приходилось разгоняться, чтобы влиться в образ.

— Как тебе Советский Союз наших дней? Хотел бы ты жить в такой стране?

— Мне в нем нравится разве что отношение к спорту. ГТО и все такое: советские люди были другой подготовки и другой закалки, а советские спортсмены практически во всех видах спорта занимали первые места. Сейчас попробуй затащить человека на физру — он туда и из-под палки не пойдет, справку принесет. А раньше спорт прививался на уровне школы.

Гуд морнинг, Америка

— Что изменилось в твоей жизни после первого «Чернобыля»? Стали узнавать на улице?

— Да, намного чаще. В одном только «Инстаграме» сразу добавилось тысяч 200—250. Бывало, что узнаваемость помогала и в жизни: с полицейскими, например, на дороге. Останавливали, узнавали и отпускали сразу. Или штраф уменьшали.

— Ты первый раз побывал в США? Чем тебя впечатлили американские актеры?

— В Америку съездил впервые, да. Что касается актеров, их рабочий день составляет восемь часов. Если ты работаешь больше, тебя могут засудить. Я бы хотел, чтобы в России тоже так было. Если бы у нас были такие законы, мы бы уже давно здесь все сели. У нас восемь часов — это только свет поставить, первую сцену снять и разогнаться. У нас без переработок не бывает практически ни одного проекта.

— Трюки сам выполнял?

— Конечно. Был, например, эпизод: меня кидали на стол через голову, и я ломал его спиной. Я там головой ударился, все испугались, но на самом деле ничего страшного. Дублер у меня был, но только на постельных сценах — там риски выше. (Смеется.) Дублера задействовали в эпизодах, где Леху со спины показывают, а когда камера шла на меня — наоборот, вместо девочки лежал второй оператор с париком на голове. И вот эпизод — у нас все случилось, я говорю: «Может, повторим?» А он лежит, смотрит на меня и хохочет!

1645

Фото телеканала ТВ-3

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука