fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Боярская — об особых поцелуях на ночь

Watch 26 марта 2018 • CITYLIFE

Елизавета Боярская считает себя несовременным человеком и предпочитает сниматься в исторических проектах. В ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» дочь знаменитого Михаила Боярского рассказала о съемках в проекте «Анна Каренина», где она играла вместе с мужем Максимом Матвеевым и многом другом.

Без царя в голове

— Ваша мама, актриса Лариса Луппиан, говорила, что в воспитании была с вами строга, умела вас организовывать и сдерживать.

— Мама вовремя нас с братом Сережей осаживала, перенаправляла, если мы шли неправильным путем.

До девятого класса в школе я была без царя в голове, училась на двойки и тройки. Помню момент, как сидела на кухне и рыдала, что я позор нашей семьи, учусь плохо. Папа не мог на это смотреть и говорил: «Ничего страшного, девочка может быть глупой, главное чтобы красивая и добрая выросла». Но мама сказала: «Лиза, тебе самой будет стыдно. Глупой женщиной быть неприятно. Да, некоторые мужчины таких предпочитают, но не все. Найди в себе ресурсы, которые помогут понять, что учиться интересно». И вкус появился через репетиторов и прессинг мамы, школу я окончила без троек.

— А что это за ритуал с разными видами поцелуев на ночь в вашем детстве?

— Мне перед сном книжки всегда читал папа. И у нас была с ним традиция: особый поцелуй на ночь. Был «безешник» — очень крепкий поцелуй, «велосипед» — когда нужно было папе изображать ногами вращение педалей и при этом меня целовать, «коктейль» — подбрасывать, щекотать и целовать одновременно. Это такие теплые воспоминания…

Для меня сейчас неотъемлемая часть ритуала с сыном — читать книжку и обязательно дождаться, когда у него наступит глубокий сон. Мне кажется, это важный элемент: перед сном между мамой и ребенком происходит особая связь.

Главное —  не озвереть

— Успеваете заниматься досугом сына, следить за ним?

— Когда родился Андрюша, я отказалась в принципе от всего в своей жизни, кроме работы и ребенка. Никаких салонов маникюрных, встреч с друзьями — исключила все. Потом поняла, что в какой-то момент начинаю звереть, и мне подруга сказала: «Ребенку не нужна несчастная мама, нужно чтобы ты тоже себя баловала чем-то». Раз в полгода я встречаюсь с друзьями или хожу в спа-салон — мне достаточно этого.

С сыном всегда рядом, пока не на репетициях. Если работаю в Питере, то беру его с собой. Бабушка и дедушка счастливы, что внук приехал. Сказать, что я надолго разлучаюсь с сыном, не могу. И слава Богу.

Каренина в новом воплощении

— Новый исторический проект, в котором вы играете главную роль, — это «Анна Каренина». Вам нравится этот роман?

— Читала его четыре раза. В шестнадцать лет считала, что Анна поступила правильно, бросив мужа и ребенка, — это же ради любви! Потом стала осознавать: боже, какой несчастный, бедный человек Каренин, Сережу было жалко. Как ты взрослеешь, так меняется и твое восприятие этого романа.

— Ваш партнер в проекте — муж Максим Матвеев, который играет Вронского…

— Понимаю, что это сложно понять. (Смеется.) Могу сказать — для нас обоих — это подарок судьбы, и не потому, что сыграли вместе.

— Не развелись, как это бывает в парах «на почве ремонта»?

— Нет, наоборот. Мы сложившаяся пара, и мы справились.

3

Записала Татьяна Кондратьева

 

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука