fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+20oC
$ 75,0319
88,9578


За Россию на «Славянском базаре» выступит девочка из Новосибирска

Watch 01 июня 2018 • CITYLIFE

1 июня — День защиты детей. Между тем есть дети, которые сами умеют защищать. К примеру, юная певица из Новосибирска Маргарита Воробьева в нынешнем году будет защищать музыкальную честь России на международном фестивале «Славянский базар»! Она первая вокалистка из столицы Сибири, которая завоевала такую возможность.

Чистая победа

Дать возможность ребенку развить свой талант — одна из главных задач родителей и педагогов. 10-летней Рите Воробьевой в этом плане повезло — маленькая сибирячка уже имеет множество престижных музыкальных наград и запомнилась новосибирцам по участию в музыкальном шоу «Голос. Дети». Девочка выступала с песней «Лучший город Земли» и не прошла в проект лишь по случайности.

Зато на отборочном конкурсе участников «Славянского базара в Витебске», который  прошел в Москве, Рита оказалась вне конкуренции. Хотя ее соперниками были лучшие дети-певцы из России. К примеру, Александр Филин, сын знаменитого экс-худрука Большого театра Сергея Филина. Но Маргарита была столь убедительна и в пении, и в артистизме, что покорила всех членов жюри. В числе которых была и победительница проекта «Голос» Дина Гарипова.

«Отбор шел долго, сначала мы отправляли видеозаписи, потом уже с дочкой и педагогом Ларисой Викторовной Алешкиной ездили в Москву, — рассказала НДН.инфо мама Риты Татьяна Дмитриева. — Вот вы спрашиваете: сильно ли волновалась Рита? Волнуются у нас только мама и педагог! А Маргарита не волнуется, так как ей настолько нравится выходить на сцену и радовать зрителей, что все мысли ее заняты предвкушением радостных впечатлений от выхода на сцену. И чем больше зрителей в зале, тем большее она получает удовольствие. Для нее в этом суть».

R g omZbDj4

Самая юная

Маргарита закончила 3-й класс общеобразовательной школы и 4-й класс музыкальной школы,  так как пошла учиться с шести лет.

«Обычно дети в студии поют лучше, чем когда выходят на сцену к зрителям,  потому что это связано с волнением и новой обстановкой, — говорит Татьяна Дмитриева. — А вот у Маргариты все наоборот. На сцене эмоции помогают ей вспомнить все, что говорил педагог! Этим она каждый раз доводит всех до восхищения!».

На итоговое прослушивание было приглашено 10 участников, которых выбрало компетентное жюри по предварительным аудио- и видеозаписям. При этом Маргарита оказалась самой юной среди них.

Юная певица рассказала нам, что дополнительным стимулом для победы стал подарок от самого близкого человека. «У нас с мамой был уговор: если я стану победительницей, то,   во-первых, летом со мной на дачу возьмут собаку, а во-вторых, она мне купит куклу, — рассказывает нам Рита. — Я очень люблю подарки, и, когда привезли куклу домой, я ее одевала в разные костюмы и весь день с ней играла».  

iXMnqLG55Vk

Счастливое число

«Всего на отборе было десять участников, я выступала десятой, и мне десять лет. Так что теперь эта цифра для меня стала счастливой», — говорит Маргарита.

Вот это базар!

По итогам прослушивания жюри приняло единогласное решение: направить для участия от Российской Федерации в XVI Международном детском музыкальном конкурсе «Славянский базар в Витебске» Маргариту. Наша землячка выступит на одной сцене с певцами из разных стран 10 и 12 июля.

YxFLeRAwDVM

Вячеслав Ведерников,

Фото предоставлены Татьяной Дмитриевой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука