fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,6713
91,4790


Давай по мороженку!

Watch 10 августа 2018 • CITYLIFE

В московском ГУМе состоялся ежегодный «День мороженого». Музыканты, актеры, певцы, телеведущие, спортсмены выступили в роли мороженщиков. Все вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть» в помощь детям с особенностями развития.

Егор Бероев с супругой Ксенией, тещей Ириной и подопечными фонда «Я есть» © Вадим Тараканов
Егор Бероев с супругой Ксенией, тещей Ириной и подопечными фонда «Я есть»

Алферова вспомнила юность

Ирина Алферова приехала поддержать дочку Ксению и зятя Егора, учредителей фонда «Я есть». И дольше всех находилась за прилавком. 

— Первое мое знакомство с ГУМом состоялось много лет назад, когда я приехала из Новосибирска в Москву поступать в институт, — рассказала нам после своей «смены» Ирина Ивановна. — Только я уже была большая девочка, и самое яркое воспоминание у меня связано не с мороженым. Помню, как я попала в 200-ю секцию, у меня были оттуда потрясающие сапоги — это было счастье! Это сейчас можно пойти в магазин и выбрать себе спокойно то, что по душе и по средствам. А тогда все было иначе: приходилось охотиться буквально за каждым товаром!..

Детям — награды, чтобы были рады

Затем за прилавком появилась Алена Свиридова с 14-летним сыном Гришей. Пока мама общалась с коллегами и журналистами, Григорий неустанно трудился за прилавком, помогая продавать мороженое гостям мероприятия. 

mrzn3

Кристина Орбакайте приехала в ГУМ с дочкой. Клавдия не только с удовольствием съела холодное лакомство, но и помогала маме работать мороженщицей.

Дмитрий Дюжев приехал на праздник мороженого один, но рассказал, о своих детях. Старшему сыну актера Ивану в августе исполнится 10 лет, а младшему Дмитрию сейчас три года.

— Я, как когда-то и мой отец, считаю, что любая победа ребенка должна быть вознаграждена, — признался нам артист. — Успешно сданный экзамен, хороший поступок — всегда есть смысл поощрять подобные заслуги. Мой старший сын, например, зарабатывает карманные деньги хорошими оценками. Если у ребенка что-то получается, это нужно стимулировать и поощрять.

Туда, где дышится легко

Михаил Ефремов появился на мероприятии вместе с 17-летней дочерью Анной-Марией (от брака с Ксенией Качалиной).

— Дочка окончила десятый класс, — рассказал нам Михаил Ефремов. — Сдала ЕГЭ хорошо. Пока о будущей профессии не говорим — есть время подумать. Зато уже решили с отпуском, скоро поедем отдыхать. У нас дача в Юрмале, и мы отправляемся туда всей семьей — правда, в разное время. Сейчас там сын Николай отдыхает (Николаю 26 лет, мама — Евгения Добровольская. — Прим. авт.). Дело в том, что в нашей семье есть такая неприятная болезнь, как астматический бронхит. И такая погода, как в Прибалтике, и морской воздух нам прописаны. Так что едем продышаться…

Чемпион по поеданию мороженого

mrzn2

Сергей Шакуров, прежде чем встать за прилавок, с удовольствием съел мороженое в вафельном стаканчике.

— Я любил гулять с мамой в детстве, — рассказал нам артист. — И если она шла в ГУМ за какими-то покупками, у меня была задача: съесть как можно больше мороженого. Тогда оно было только одно — пломбир в вафельном стаканчике. Я его обожаю с тех пор. Я останавливался, быстро съедал — и мы шли дальше, до следующего лотка (они по всем линиям стояли). И я снова начинал просить: «Мама, купи!» Оно тогда стоило немного. Она говорила: «Серёженька, хватит, ты что! У тебя кровь замерзнет и застынет! Что ты делаешь?!» А я просил и просил. Съедал тогда, наверное, по восемь, а то и по десять штук! И однажды закончилось это плохо: на следующий день после похода поднялась температура, и врач поставил диагноз «ангина». Четыре дня в койке провел. Потом я был аккуратнее, конечно, и больше не повторял таких ошибок. Но зато я перевыполнил норму мастера спорта по поеданию мороженого…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука