На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 70,9904
82,6399


Что за картины пишет Аполлон - сын Шнурова?

Watch 16 августа 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!

У молодого человека открылись сразу две выставки: одна — в Санкт-Петербурге, а вторая — в Нижнем Новгороде в рамках первого в России международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest.

Идея выставки, которая носит название Untitled.jpg, в том, чтобы показать, что у искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет «перевести» в цифровой формат. Все свои шедевры молодой человек создает сначала на графическом планшете, потом распечатывает и доводит до идеала уже с помощью масляных красок.

Сын музыканта излагает свою концепцию так: «Я создаю картины на графическом планшете, используя плагины настоящих масляных мазков. Затем распечатываю на холсте в единственном экземпляре.Таким образом, сохраняется и вид масляной живописи, и уникальность картин. Всё сделано электронно-цифровым путем, что обычно ассоциируется с коммерциализированными и деперсонализированными рисунками.
Идея, которую я выражаю посредством своих работ, состоит в том, что у физического искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет синтезировать в цифру, несмотря на то, что большинство людей все еще с трудом воспринимают цифровой рисунок как искусство».

Несмотря на то, что художнику всего 18 лет, в своём творчестве он обращается к таким серьезным темам, как политика и социальный протест, а также экспериментирует в жанре портрета.

Сам Сергей Шнуров был на выставке в Питере и поддержал сына.

 normal234234

10

 normal

WticNhGvimI

Фото: «Столица» и Уandex.ru

2018-08-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука