На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-20oC
$ 76,1999
91,2037


«Голос 60+»: пришла пора поединков

Watch 26 сентября 2018 • CITYLIFE

На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели» смогли побеседовать с каждым из наставников — расспросили их о новом формате и о том, как им здесь работается.

«Голос 60+»: пришла пора поединков © Первый канал

Лещенко

— Я раньше много раз смотрел шоу «Голос», знаю всех победителей, — рассказал нам Лев Лещенко. — У нас в детстве, в юности не было такой возможности — чтобы сразу появиться на телевидении... А что касается конкурсантов… Должно сложиться вместе много компонентов, чтобы я нажал кнопку и повернулся. Прежде всего, это музыкальность, потом — певческий интеллект: когда ты понимаешь, о чем ты поешь. Плюс обаяние — которое мы, к сожалению, не видили, сидя спиной к сцене в креслах…

12

Меладзе

— Иногда мы терялись: выбирать или не выбирать? — признается нам Валерий Меладзе. — Да, участник прекрасно поет, но он — уже готовый артист! И ты думаешь: что ты ему в данном случае можешь дать? В обычном «Голосе» ты нащупываешь какой-то талант и понимаешь, куда и в какую сторону его можно развивать и получится ли это сделать. А тут есть уже готовые таланты… Были сегодня и участники, которые поразили меня. Мужчина, ему 79 лет — и ты смотришь на него и ловишь себя на мысли: «Мне бы так петь в этом возрасте!»

LEE 6843

Пелагея

— Для всех это совершенно новый опыт, неважно, кто в первый раз сегодня сидит в креслах, а кто тут уже постоянно прописался, — сказала нам Пелагея. – Я смотрю на нынешний проект с надеждой: он в очередной раз доказывает, что музыка ни границ, ни возраста не имеет. Что касается участников и моих будущих воспитанников — да, это сложная ситуация: когда перед тобой — достаточно взрослый человек, а ты должен его за что-то отчитывать, за какие-то ошибки, или в чем-то отказывать…

LEE 7028

Агутин

— Мы пытаемся понять, как себя вести, что здесь происходит, ведь это все — в первый раз, — делится с нами Леонид Агутин. — Такого еще и в мире-то нигде нет — мы выходим впервые, вместе с Голландией… Понятно, что с возрастом могу возникнуть проблемы с голосом, с пением. Делать на это скидку или нет?

Сейчас поймал себя на мысли: вот есть, например, участница — женщина, которая поет прекрасным меццо-сопрано. Но после шестидесяти женщины через одну так поют — голос опускается. А мы должны объективно оценивать, и надо пытаться выработать какие-то новые критерии...

Но вообще, как на всех конкурсах проекта «Голос», хочется услышать что-то интересное. Романсы для этого возраста — дело обычное. А хотелось бы услышать что-то уникальное... Но в любом случае это очень любопытный проект. Наверное, тут будет дело не в открытиях, а в том, как надо работать с тем, что уже у нас есть, правильно это использовать. Найти, как это лучше и правильнее показать. 

Этот проект, наверное, будет для зрителей еще милее, чем «Голос. Дети». Смотрю иногда — и понимаю: вот это — я через десять лет... Что, разве я не буду петь в этом возрасте, или что-то сильно поменяется? Нет. Все будет так же. По крайней мере, я надеюсь на это…

2018-09-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука