На главную

плотный туман
В Новосибирске
+9oC
$ 59,9570
60,8957


«Голос 60+»: пришла пора поединков

Watch 26 сентября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели» смогли побеседовать с каждым из наставников — расспросили их о новом формате и о том, как им здесь работается.

«Голос 60+»: пришла пора поединков © Первый канал

Лещенко

— Я раньше много раз смотрел шоу «Голос», знаю всех победителей, — рассказал нам Лев Лещенко. — У нас в детстве, в юности не было такой возможности — чтобы сразу появиться на телевидении... А что касается конкурсантов… Должно сложиться вместе много компонентов, чтобы я нажал кнопку и повернулся. Прежде всего, это музыкальность, потом — певческий интеллект: когда ты понимаешь, о чем ты поешь. Плюс обаяние — которое мы, к сожалению, не видили, сидя спиной к сцене в креслах…

12

Меладзе

— Иногда мы терялись: выбирать или не выбирать? — признается нам Валерий Меладзе. — Да, участник прекрасно поет, но он — уже готовый артист! И ты думаешь: что ты ему в данном случае можешь дать? В обычном «Голосе» ты нащупываешь какой-то талант и понимаешь, куда и в какую сторону его можно развивать и получится ли это сделать. А тут есть уже готовые таланты… Были сегодня и участники, которые поразили меня. Мужчина, ему 79 лет — и ты смотришь на него и ловишь себя на мысли: «Мне бы так петь в этом возрасте!»

LEE 6843

Пелагея

— Для всех это совершенно новый опыт, неважно, кто в первый раз сегодня сидит в креслах, а кто тут уже постоянно прописался, — сказала нам Пелагея. – Я смотрю на нынешний проект с надеждой: он в очередной раз доказывает, что музыка ни границ, ни возраста не имеет. Что касается участников и моих будущих воспитанников — да, это сложная ситуация: когда перед тобой — достаточно взрослый человек, а ты должен его за что-то отчитывать, за какие-то ошибки, или в чем-то отказывать…

LEE 7028

Агутин

— Мы пытаемся понять, как себя вести, что здесь происходит, ведь это все — в первый раз, — делится с нами Леонид Агутин. — Такого еще и в мире-то нигде нет — мы выходим впервые, вместе с Голландией… Понятно, что с возрастом могу возникнуть проблемы с голосом, с пением. Делать на это скидку или нет?

Сейчас поймал себя на мысли: вот есть, например, участница — женщина, которая поет прекрасным меццо-сопрано. Но после шестидесяти женщины через одну так поют — голос опускается. А мы должны объективно оценивать, и надо пытаться выработать какие-то новые критерии...

Но вообще, как на всех конкурсах проекта «Голос», хочется услышать что-то интересное. Романсы для этого возраста — дело обычное. А хотелось бы услышать что-то уникальное... Но в любом случае это очень любопытный проект. Наверное, тут будет дело не в открытиях, а в том, как надо работать с тем, что уже у нас есть, правильно это использовать. Найти, как это лучше и правильнее показать. 

Этот проект, наверное, будет для зрителей еще милее, чем «Голос. Дети». Смотрю иногда — и понимаю: вот это — я через десять лет... Что, разве я не буду петь в этом возрасте, или что-то сильно поменяется? Нет. Все будет так же. По крайней мере, я надеюсь на это…

16+

2018-09-26
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «А напоследок я скажу»: как Гузеева заменила Нагиева
    В шоу «Голос 60+» меняется «самый бессменный» ведущий.
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:09
  • Абрамовичи тоже бывают бедными
    В Москве начались съёмки комедии «Бедные Абрамовичи». Главную роль в проекте исполнит Гера Сандлер. В сериале также сыграют Анна Банщикова, Семён Стругачёв, Денис Котов, Павел Майков, Дмитрий Лысенков и многие…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:06
  • Снова в школу-2022: знаменитости вспомнили успехи и проказы
    Накануне очередного учебного года мы попросили кое-кого из знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 17:59
  • Константин Ивлев устроит ад на кухне
    На телеканале «Пятница!» стартовала новая передача «Адский шеф» - экстремальное кулинарное реалити-шоу, в котором ведущий Константин Ивлев выйдет за пределы кухни.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:44
  • Большое возращение Ирины Понаровской
    Для ценителей музыки и широкой публики Ирина Понаровская на протяжении 50 лет остаётся эталоном стиля.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:42
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53