fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 78,6713
91,4790


«Купчино»: из рокеров — в менты

Watch 12 ноября 2018 • CITYLIFE

С 12 ноября на НТВ — премьера детектива «Купчино», который вернет зрителей в далекие советские 1980-е. Главные роли в картине исполнили знаменитый Алексей Кравченко и молодой актер Григорий Некрасов.

«Купчино»: из рокеров — в менты © НТВ

Когда пришла перестройка

В центре сериала — история дружбы двух противоположностей, волею судьбы сведенных вместе в милицейском участке ленинградского района Купчино в середине 1980-х годов.

Опытный участковый Василич служит в милиции по убеждениям. А его напарника — молодого рокера Федю — родители запихнули в «ментовку», чтобы временно спрятать от угрозы преследования за участие сына в подпольной рок-группе.

Сторонник твердой руки, верящий в советские идеалы человек старой закалки и циничный к идеалам отцов молодой хам поначалу ненавидят друг друга, но потом проникаются взаимной симпатией. И в расследованиях — там, где бессильна дедукция и следовательский опыт Василича, приходят на помощь знания Феди о новой зарождающейся жизни, где будут править те, кого сейчас сажают за нетрудовые доходы.

1F0A0633

По кружечке пенного?

Съемки сериала проходили в Купчино и в самом западном городе Ленинградской области — городе Сланцы. На несколько дней этот город вернулся в эпоху 1980-х: историко-краеведческий музей перевоплотился в гастроном, а на одной из улиц расположился знаменитый пивной ларек, который не только занимал важное место в жизни трудящихся СССР, но и играл роль своеобразного мужского клуба.

В пивнушке не раз придется побывать и главным героям, в том числе Василичу.

«Василич — бывший следователь уголовного розыска. Он разжалован из майора в капитана и переведен в участковые. У него сложный, взрывной характер. Это человек старой закалки: идейный и принципиальный по своей природе. В этом герое мне импонирует все, но в первую очередь его честность», — говорит о своем персонаже Алексей Кравченко.

1F0A2574

Цой под минусовку

Григорий Некрасов исполнил роль молодого и дерзкого музыканта, умело играющего на гитаре. Однако, как признавался сам артист, играть на этом музыкальном инструменте он не умел. Чтобы в кадре крупные планы пальцев гитариста Феди выглядели реалистично, создатели картины пригласили музыканта Алексея Рыбина — участника первого состава легендарной группы «Кино». Он стал дублером Григория: именно его игру на гитаре зрители увидят в первых сценах фильма.

«Когда мне нужно было на пробах сыграть песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце», я просто включил минусовку на колонке и делал вид, что играю эту песню на гитаре, но пел я сам, — признается Григорий Некрасов. — В какой-то момент мне позвонила мама, и все накрылось: музыка прервалась, но я продолжил петь с прежним лицом, как будто ничего не произошло. Меня остановили и сказали: «Спасибо за храбрость!» Благодаря своей храбрости я попал в этот проект и вот уже целый год мы с Алексеем Евгеньевичем служим в милиции СССР».

1F0A2160

1F0A6369

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Михаил Белозеров · 1 г. назад
    В 80-е не было развито детское самоубийство, не было интернета и никто никого не подстрекал. За одежду и патлы никого не преследовали, тем более за игру во дворе на гитаре. Нет этого. Сюжет высосан из пальца. Фильм держится на харизме Алексей Кравченко. Тем более, никто бы не послал в милицию не обученного человека. Все это фантазии авторов фильма. Очень слабый фильм.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Алексей · 1 г. назад
    Ребята, я могу понять, что в кино вполне допустимы условности. Но зачем так не профессионально поступать со зрителем??? Почему советские детективы интересней смотреть чем сегодняшние поделки? Да потому, что приглашались консультанты. Реальные сотрудники ОВД. Которые могли рассказать режиссеру и автору сценария, что если они решили снять не фантастический фильм то нужно вникнуть в реальность той эпохи. НЕ БЫЛО, вы слышите? НЕ СУЩЕСТВОВАЛО такой профессии как "следователь уголовного розыска"!!! Я уж молчу про это мощное первое фото. Во люди жили в 80-е - то! Лепота! Почти у всех пластиковые окна. А что это над правым плечом у молодого сотрудника? Ба! Спутниковая тарелка! И вот на фоне таких косяков что-то не возникает желание "окунуться в атмосферу 80-х".((
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Piter · 1 г. назад
    Не было в 60 пластиковых окон, ну не было!!!!!!! И тарелок в помине не было! :))))))))))
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука