fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


День матери в гамаках (фоторепортаж)

Watch 12 ноября 2018 • CITYLIFE

В Пашино начали отмечать День матери — на днях в жилом районе прошла серия мастер-классов для женщин, на которых они занимались йогой, проводили арт-терапию и изучали секреты долголетия.

День матери в гамаках (фоторепортаж) © НДН.инфо

Все женские мастер-классы были названы «Объединяя поколения»: их адаптировали для участниц всех возрастов — дочерей, матерей и бабушек. Первый из серии женских мастер-классов был посвящен новому и очень популярному направлению — йога в гамаках. Второй — по сути арт-терапия, участницы рисовали мандалу. Третий был даже не столько мастер-классом, сколько семинаром для женщин старшего возраста. Его посвятили женскому здоровью и назвали «Секреты долголетия и молодости».

KVV 5708

«Мы решили объединить женщин всех возрастов. Начнем с парной йоги в гамаках — занятия с уклоном на физическое развитие и оздоровление. Будем учиться работать в паре, слушать себя и своего партнера. По сути это настоящий функциональный тренинг, где можно проработать все — гибкость, силу, координацию, баланс, много перевернутых асан, с помощью которых мы тоже улучшаем наше физическое и ментальное состояние. Многие, кстати, боятся гамаков, но у нас сегодня программа будет очень простой и доступной даже для тех, кто совершенно не знаком с йогой. Мы хотим показать возможности гамака, то, как он помогает вытягивать тело, создавать приятные релаксирующие позы. Особенно это актуально для тех, у кого есть какие-то проблемы со спиной», — рассказывает Оксана Васильева, создатель студии «Ладомир», член Союза женщин Новосибирской области, фитнес-тренер, инструктор йоги и йога-терапевт.

KVV 5717

Всего на мастер-классы записалась 31 участница, практически все они решили посетить сразу всю серию, рассчитанную примерно на полдня. Возраст участниц колеблется от 12 до 60 лет, но в «Ладомире» говорят, что это далеко не предел — в занятиях йогой регулярно принимают участие и более взрослые женщины.

KVV 5720

«У нас активные женщины стараются во всех мероприятиях участвовать! Например, в группе «Здоровая спина» около пяти-шести лет занимаются 70-летние женщины, их уже можно назвать «продвинутыми пользователями». Вообще, мы стараемся регулярно что-то подобное проводить — примерно раз в неделю проходят творческие мастерские. Часто они имеют коммерческий характер, но на этот раз у нас социальный проект, который состоялся благодаря поддержке депутата Совета депутатов Новосибирска Вячеслава Илюхина», — продолжает Оксана Васильева.

KVV 5727

Подобные социальные проекты обычно бывают приурочены к различным праздникам и стабильно проходят несколько раз в год. И это, конечно, не только йога или фитнес.

KVV 5733

«Через женсовет при поддержке Вячеслава Илюхина регулярно проходят разнообразные социальные проекты. Мы делаем большой акцент на здоровом образе жизни и участвуем в концертах на базе Центра внешкольной работы «Пашинский». Это такие праздники, как День двора, День соседей, День Пашино, День города и так далее. Участвуем и в областных мероприятиях. Например, недавно наши девчонки организовывали мастер-классы по фитнесу в Маслянино», — рассказывает Елена Пергаева, председатель женсовета Пашино.

zzz2

Жительница Пашино Татьяна Козлова пришла на йогу вместе со своей 13-летней дочерью. Обе хорошо знакомы с традиционной йогой, но в гамаках занимаются впервые.

«Честно говоря, мы не очень часто посещаем подобные мероприятия. Об этом мастер-классе узнала через соцсети. Я уже около года занимаюсь йогой, но в гамаках в первый раз. Это очень интересное направление», — делится впечатлениями Татьяна Козлова.

zzz3

Как говорят инструкторы, йогу в гамаках нельзя назвать более «продвинутым уровнем» по сравнению с обычной. Это другое направление, дающее возможность опираться не только на свое тело. Например, не всегда люди, работая просто на коврике, могут выполнить какие-то перевернутые асаны. Здесь же больше возможностей, потому что участников занятий держит гамак.

«К тому же сейчас это очень популярно и модно, а мы стараемся придерживаться модных направлений. У нас, помимо йоги в гамаках, есть еще мудгары, например. Это такие деревянные булавы, с которыми ведутся занятия по йоге», — говорит Елена Пергаева.

KVV 5735

На мастер-классах «Объединяя поколения» празднование Дня матери в Пашино не ограничивается. 23 ноября Центр внешкольной работы «Пашинский» проведет два концерта: в подразделении «Парус» на ул. Флотской, 8, и в ДК на ул. Новоуральской, 21.

KVV 5736

Влад Комяков
Фото автора (1-6, 9, 10) и предоставлено Оксаной Васильевой (7, 8)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука