На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 73,1388
86,9913


Маринина устроила квест, отправив молодежь в СССР

Watch 20 ноября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест» призналась, что собирать материал для трехтомника ей помогали представители молодого  поколения.

—  По сюжету группа молодых людей соглашается принять участие в эксперименте, который устраивает для них эксцентричный американец, — рассказывает писательница. — В итоге они должны провести определенное время «вне цивилизации» — без планшетов, мобильных телефонов и других благ жизни, которых, к примеру, и не было у молодежи СССР.

Тогда я решила узнать, что знают современные девушки и парни о молодости их родителей? И провела несколько фокус-групп, на которые приглашались люди от 25 до 30 лет. Я им рассказывала о том, что было во времена моей молодости, а они слушали и задавали вопросы. Больше всего молодых людей удивило даже не то, что у нас не было хорошей одежды, что купить что-то стоящее можно было только по блату, что необходимо было проводить и посещать комсомольские собрания, где обсуждался «моральный облик» твоих друзей…

Их удивило, что получить очное образование в СССР можно было только один раз. И что платных отделений в вузах в принципе не было. На этих встречах я сделала вывод, насколько мы плохо знаем нашу молодежь. А она — людей других поколений…

2018-11-20
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука