fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Гарик Сукачев: «Мой папа был «отцом Моцарта»

Watch 26 ноября 2018 • CITYLIFE

Если у вас апатия, нет сил и настроения, то стоит посмотреть концерт этого артиста. Своей термоядерной энергетикой он может разогнать любую хандру! Вообще, он много чего может: писать песни, снимать фильмы, жить ярко и смело и всегда оставаться молодым и дерзким. 27 ноября гостем ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» стал музыкант и режиссер Гарик Сукачев. 

Игорь Иванович появился на свет под Москвой, в деревне Мякинино. Но всю сознательную жизнь прожил в Тушино. Его родители прошли войну. Причем, маме удалось сбежать из концлагеря и попасть в партизанский отряд на территории Псковской области.

Когда герою программы было семь лет, отец отдал его в музыкальную школу по классу баяна. Хотя сам родитель и не был профессиональным музыкантом, его часто приглашали в разные оркестры на замену, где он играл на духовых. Гарик до сих пор считает его «отцом Моцарта»:

– Тот тоже был удивительным музыкантом, но не достиг высот. Поэтому он очень жестко воспитывал своего ребенка, когда увидел в сыне потенциал и талант. У меня какое-то время не было детства. Каждый день я должен был репетировать, не менее 4 часов. Такое образование учит сначала понимать, а потом и любить классическую музыку.

3

А вот играть на гитаре будущего рокера никто специально не учил. Он просто подсматривал, как это делают старшие ребята. В репертуаре была советская лирика, а потом уже и Тhе Beatles с Creedence, записи которых достать было совсем непросто. И уже в 15 лет у парня появилась собственная группа. Вот как Гарик рассказал о тех временах Татьяне Устиновой:

– У нас очень быстро пошли какие-то свои «жалистные» песни. Но в 15 лет я услышал «Машину времени». У меня что-то сильно поменялось в голове, и я понял, что можно петь рок на русском языке. А стишки с рифмами «кровь» и «любовь» я писал лет с восьми...

Кстати, один из детских шедевров был зачитан прямо в студии. Причем его слова оказались актуальными и сегодня… 

234232

С женой Ольгой

А еще зрителей выпуска увидели Гарика Сукачева глазами его друзей  – Ивана Охлобыстина, Сергея Галанина, Дмитрия Варшавчика, Алексея Кортнева, Ланы Шеманковой и Михаила Ефремова. И хотя они, по словам Татьяны Устиновой, сами легенды – все говорили о нем с любовью и искренним восхищением. Потому что Игорь Иванович – человек-вселенная!

4

Сейшн с Охлобыстиным и Шахриным

345345

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука