fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


«Приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими!»

Watch 27 ноября 2018 • CITYLIFE

Актриса Мария Миронова рассказала о работе над вторым сезоном сериала «Доктор Рихтер», который идет на телеканале «Россия 1».

«Приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими!» © Россия 1

Мария Миронова, дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой, играет в сериале бывшую жену доктора Рихтера Стасю. В первом сезоне ее героиня появилась в последних сериях — самых драматичных, когда и открылась правда о самом Рихтере. Оказывается, много лет назад его жена дала разрешение на проведение экстренной операции мужу. Жизнь доктора коллеги спасли, но теперь он хромает и вынужден постоянно пить обезболивающее. По сюжету Рихтер не простил жену, и они расстались… Но, как догадывается зритель, все еще продолжает ее любить… И как профессионал не смог отказать в помощи новому мужу Стаси, которого играет Михаил Пореченков.

Врачи на вес золота

— Мария, правильно ли поступила Стася, когда дала разрешение на операцию, которая лишила ее мужа шанса иметь здоровую ногу?

— В той ситуации в ее понимании другого варианта не было. Не знаю, как тут судить ее за это. Моя работа — и актерская, и личностная — заключается в том, чтобы оправдать, а не в том, чтобы осудить.

— Для своей семьи нашли таких врачей, которым доверяете?

— Таких врачей единицы, но они, конечно, у нас есть! Если говорить о том, как в целом поставлена работа нашего здравоохранения — то вопросов, конечно, больше, чем ответов. Бывает, что приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими… И еще умудряются водить тебя по кругу, заставляют бесконечно сдавать анализы, а диагноза так и не ставят. А есть врачи, которые спокойно решают твои проблемы, как Рихтер в кино. Вот они, конечно, на вес золота!

— Коллеги отзываются об исполнителе роли Рихтера Алексее Серебрякове как о человеке душевном и легком в общении. А журналисты считают, что он человек настроения и редко бывает расположен к общению. Наверное, не любит он все-таки журналистов…

— Не исключаю, что журналисты и обо мне отзываются не очень тепло. Есть люди — такие, как Серебряков — которым нечего доказывать. Говорить то, что думаешь — это не подвиг, а вот жить в соответствии со своими принципами, достойно — это гораздо сложнее.

Внук великого Миронова

— Ваш сын Андрей тоже выбрал профессию актера. Какие у него успехи?

— Знаю, что у него премьеры одна за другой, но пусть он об этом сам уже рассказывает.

— Он дает, кстати, интервью?

— Один раз дал — и зарекся это делать. Какой-то «желтой» прессе, которая представилась совсем другим изданием, долго рассказывал о Рембрандте, о Ван Гоге, еще о каких-то изумительных художниках. Ничего, естественно, про это они не написали, а написали какую-то ерунду. Я его успокоила, как могла, сказала: «Андрюша, все через это проходят!» Но теперь у него — свой опыт, и он пока побаивается общаться с журналистами.

— Новое поколение актеров отличается от тех, кто раньше пришел в профессию?

— Различия есть. Плюс — молодежь более адаптирована и свободна. Их психика более открыта для профессии. Они могут себе позволить гораздо больше, чем наше поколение. А минус — в том, что все становится более поверхностным. Они не выросли поверхностными, а стали такими, потому что это — запрос времени, самой нашей индустрии. Сейчас не нужны более глубокие артисты, и молодежь реализует то, на что есть запрос.

— Планы на новогодние праздники уже есть?

— Ой, нет… Мне надо досняться в декабре в одном из проектов, и еще есть планы, связанные с «Идеальным ремонтом»… Я сейчас дружу с этой замечательной программой. Благодарна передаче за то, что она взяла на себя основной удар и таким образом сберегла мои нервные клетки, которые я потратила бы на ремонт... 

Лариса Зелинская

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука