На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 71,6797
87,3274


«Приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими!»

Watch 27 ноября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Актриса Мария Миронова рассказала о работе над вторым сезоном сериала «Доктор Рихтер», который идет на телеканале «Россия 1».

«Приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими!» © Россия 1

Мария Миронова, дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой, играет в сериале бывшую жену доктора Рихтера Стасю. В первом сезоне ее героиня появилась в последних сериях — самых драматичных, когда и открылась правда о самом Рихтере. Оказывается, много лет назад его жена дала разрешение на проведение экстренной операции мужу. Жизнь доктора коллеги спасли, но теперь он хромает и вынужден постоянно пить обезболивающее. По сюжету Рихтер не простил жену, и они расстались… Но, как догадывается зритель, все еще продолжает ее любить… И как профессионал не смог отказать в помощи новому мужу Стаси, которого играет Михаил Пореченков.

Врачи на вес золота

— Мария, правильно ли поступила Стася, когда дала разрешение на операцию, которая лишила ее мужа шанса иметь здоровую ногу?

— В той ситуации в ее понимании другого варианта не было. Не знаю, как тут судить ее за это. Моя работа — и актерская, и личностная — заключается в том, чтобы оправдать, а не в том, чтобы осудить.

— Для своей семьи нашли таких врачей, которым доверяете?

— Таких врачей единицы, но они, конечно, у нас есть! Если говорить о том, как в целом поставлена работа нашего здравоохранения — то вопросов, конечно, больше, чем ответов. Бывает, что приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими… И еще умудряются водить тебя по кругу, заставляют бесконечно сдавать анализы, а диагноза так и не ставят. А есть врачи, которые спокойно решают твои проблемы, как Рихтер в кино. Вот они, конечно, на вес золота!

— Коллеги отзываются об исполнителе роли Рихтера Алексее Серебрякове как о человеке душевном и легком в общении. А журналисты считают, что он человек настроения и редко бывает расположен к общению. Наверное, не любит он все-таки журналистов…

— Не исключаю, что журналисты и обо мне отзываются не очень тепло. Есть люди — такие, как Серебряков — которым нечего доказывать. Говорить то, что думаешь — это не подвиг, а вот жить в соответствии со своими принципами, достойно — это гораздо сложнее.

Внук великого Миронова

— Ваш сын Андрей тоже выбрал профессию актера. Какие у него успехи?

— Знаю, что у него премьеры одна за другой, но пусть он об этом сам уже рассказывает.

— Он дает, кстати, интервью?

— Один раз дал — и зарекся это делать. Какой-то «желтой» прессе, которая представилась совсем другим изданием, долго рассказывал о Рембрандте, о Ван Гоге, еще о каких-то изумительных художниках. Ничего, естественно, про это они не написали, а написали какую-то ерунду. Я его успокоила, как могла, сказала: «Андрюша, все через это проходят!» Но теперь у него — свой опыт, и он пока побаивается общаться с журналистами.

— Новое поколение актеров отличается от тех, кто раньше пришел в профессию?

— Различия есть. Плюс — молодежь более адаптирована и свободна. Их психика более открыта для профессии. Они могут себе позволить гораздо больше, чем наше поколение. А минус — в том, что все становится более поверхностным. Они не выросли поверхностными, а стали такими, потому что это — запрос времени, самой нашей индустрии. Сейчас не нужны более глубокие артисты, и молодежь реализует то, на что есть запрос.

— Планы на новогодние праздники уже есть?

— Ой, нет… Мне надо досняться в декабре в одном из проектов, и еще есть планы, связанные с «Идеальным ремонтом»… Я сейчас дружу с этой замечательной программой. Благодарна передаче за то, что она взяла на себя основной удар и таким образом сберегла мои нервные клетки, которые я потратила бы на ремонт... 

Лариса Зелинская

2018-11-27
Автор: Лариса Зелинская

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука