fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Максим Покровский: "Левой ногой" хорошую композицию не напишешь"

Watch 26 декабря 2018 • CITYLIFE

Лидер группы "Ногу Свело! " в нынешнем году отметил юбилей – 50 лет. А в конце ноября группа дала большой концерт с амбициозным названием "30 лет назло шоу-бизнесу".

Понятно, что название должно соответствовать сути - а уж тем более, когда за дело берется такой перфекционист, как Покровский. О внутренних правилах, которые помогают ему оставаться "своим среди чужих и чужим среди своих", то есть – самим собой, Максим Покровский рассказал нашему корреспонденту.

Максим Покровский: "Левой ногой" хорошую композицию не напишешь" © Столица

- Максим, вы учились в Московском авиационном институте. Техническое образование помогает в жизни?  

- Каких-то идиотских поступков оно помогает избегать. Но в нашем профессиональном мире, в мире, в котором я работаю - высокий процентов идиотов. Давайте только договоримся, что вы не будете спрашивать – почему. Я не знаю ответа на этот вопрос, я сам мучаюсь этим вопросом. Вот почему лист зеленый? Зеленый, и всё! К сожалению, с идиотами иногда нужно говорить по-идиотски. А я не могу. Этому тоже надо научиться. То есть, увидеть идиота, отсеять его, поговорить с ним как можно быстрее по-идиотски, потому что так меньше тратишь времени. А я так не могу…

Я упертый. И даже с идиотом я буду говорить как с не-идиотом… Это уважительно по отношению к нему, но ничем не поможет ему в жизни. Так что техническое образование – это отчасти проблема…

- У вас вышло 13 музыкальных альбомов. А можно себе запланировать: "Напишу-ка в 2019 еще два"?

- Распланировать, в принципе,  все можно. И так нужно делать. Вообще, желательно, чтобы жизнь проходила по плану. И чтобы был план на создание твоего профильного   продукта. Я сознательно ухожу от слова "творчество", но если я музыкант, мне иногда нужно заниматься музыкой, согласитесь! (Смеется.)

И планировать в этом смысле можно и нужно. Но вот не всегда получается. А что касается хорошей музыкальной идеи – как узнать, когда именно она придет к тебе? Муза – она барышня капризная. Но при этом очень любит, чтобы ей тоже уделяли внимание. Если я буду только принимать деловые звонки, разрабатывать какие-то схемы, которые не имеют отношения к музыке - ничего у меня как у музыканта не получится! "Левой ногой" хорошую композицию не напишешь.

- 30 лет на сцене – это солидно…

- Это ничего не значит. Я мог начать свою музыкальную карьеру и в пять лет - и праздновал бы тридцать лет творческой деятельности пятнадцать лет назад, вот и все…

- Название юбилейной программы "30 лет назло шоу-бизнесу". А как вам удалось выжить «назло» шоу-бизнесу? Ведь какими бы бунтарями вы ни были - его законы никто не отменял…

- Когда я только начинал, была в московской музыкальной среде панк-группа под названием "Провокация". Я никогда ее не видел, просто про нее ходили слухи. Вот "Провокация" делала провокации. Например, они возьмут - и на концерт не приедут. Какая-то чушь, в общем. Была другая крутая панк-группа "Прочие нужды", там барабанщик играл параллелепипедными палочками, грубо говоря – квадратными в сечении. Это уже круче, чем быть группой-провокацией.

Но "Ногу Свело! " - мы не такие веселые и прикольные ребята, мы не могли надеть на себя какую-то одну маску и жить в ней. Поэтому мы 30 лет назло шоу бизнесу просуществовали только по той причине, что я реально не очень хороший управленец - вот и всё. При этом потенциал группы раскрыт процентов на 25-30 процентов. То есть, нам еще есть, над чем работать.

3

- Расскажите о вашей супруге Татьяне. Насколько я поняла, она помогает вам с организацией концерта?

- Не она мне помогает, и не я ей - мы просто вместе впряглись в эту историю. Таня -  совершенно самостоятельный и самодостаточный человек. Она сильна в  изобразительном искусстве, и сейчас применяет все свои способности и таланты, делая каждодневный дизайн группе "Ногу Свело! ".

- У вас много подписчиков в соцсетях, причем – активных. Сами отвечаете им, или есть "специальный человек" для общения с подписчиками, как у многих артистов?

- Конечно, сам. Но это реально информационная пытка - когда ты должен перевернуть такое количество информации и пообщаться с таким количеством людей. Это очень тяжело…

Потому что нельзя отвечать каждому, не вникая в то, кто и что написал. Когда артист на все комментарии отвечает: "Спасибо! " - есть в этом что-то неправильное. Я хочу, чтобы мой ответ хотя бы где-то и как-то содержал информацию о том, что мой мозг занимался переработкой сообщения от конкретного человека. Пусть это будет пять моих секунд - ведь тот человек тоже потратил время. Для меня важно, чтобы в жизни все было честно.

Лариса Зелинская, Фото из личного архива Максима Покровского

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука