На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-15oC
$ 76,6903
86,9054


На родину Одина с Познером и Ургантом

Watch 03 января 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

С 3 января в 23:00 на "Первом канале" стартует новый проект  "Cамые. Самые. Самые…" Это документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии.

На родину Одина с Познером и Ургантом © Первый

Вот что интересного рассказал нам о проекте сам Владимир Познер:

"Есть общее мнение, которое я разделял, что скандинавские народы похожи друг на друга. И только по итогам этой поездки я понял, насколько они все же разные.

Главное — эти народы выделяются очень высоким уровнем общественного согласия, когда вы доверяете друг другу, своим правительствам, полиции, суду. Это мощнейший фактор развития в этих странах.

Еще одна характерная вещь: скандинавские народы хотя и являются христианскими, но это лютеране, протестанты. И вот это ответвление христианства, созданное Лютером еще в XVI веке, оно особое. Там отношение к Богу совершенно иное, абсолютно чуждое преклонению, поклонению. Там совершенно иные представления о труде, честности, порядочности.

Поэтому, мне кажется, эти страны и добились таких феноменальных успехов, какую сферу ни возьми — будь то школьное образование или равенство полов, уровень жизни, покупательная способность, развитие демократических институтов…

Еще  — уровень общественного согласия и доверия, высокий "индекс счастья". Как мне сказал один человек: "Когда люди довольны, они ведут себя по-другому и работают по-другому". Экономические успехи напрямую связаны с тем, что люди довольны.

Надеюсь, что и зрителю будет так же любопытно, как и мне, открывать для себя эти страны".

1 9

1 8

1 5

1 10

2 7

3 2

3 4

3 6

3 13

3 20

4 11

6 4

9 3

8 13

11 7

5 5

7 9

12 23

 

16+

2019-01-03
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука