На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 77,1657
91,7809


Знатока Александра Друзя обвинили в мошенничестве и попытке подкупа

Watch 12 февраля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер 12 февраля обвинил знатока клуба "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа и нечестной игре.

Знатока Александра Друзя обвинили в мошенничестве и попытке подкупа © Первый канал

Признание и обвинение Бер сделал в ЖЖ-сообществе ЧГК задним числом, поскольку дело происходило, по его словам, в ноябре 2018 года. Тогда Друзь, который принимал участие в записи программы, накануне съемок якобы предложил ему раскрыть список вопросов и ответы на них в обмен на долю от выигрыша в три миллиона рублей.

Бер якобы передал Друзю часть реальных вопросов и ответов. Но лишь для того, чтобы затем подтвердить факт мошенничества. При этом последние пять вопросов поменяли, и знаток их заранее не знал.

"На съемках все произошло почти так, как я ожидал, – рассказывает Бер. - Игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах. И это свершившийся факт. С одной стороны, получилось, что я сдал пусть и не решающие, но реальные игровые вопросы игроку, и он на них сыграл, это плохо. С другой стороны, у него в любой момент была возможность остановить съемку (это же не прямой эфир) и заявить, что редактор КХСМ – жулик и сдал ему вопросы этой игры. Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам все записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло. Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев".

Друзь и игравший вместе с ним знаток Виктор Сиднев дошли до последнего — пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить. В итоге они завершили игру с несгораемой суммой 200 тысяч рублей.

Свой пост в "Живом журнале" Илья Бер озаглавил "Обращение в комиссию по этике и правление МАК". В доказательство там же опубликованы аудиозаписи "переговоров" о будущей афере.

Сам Друзь пока не прокомментировал подобное заявление.

2019-02-18
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
  • Макеева выходит замуж в четвертый раз: когда ждать пополнения?
    10 апреля гостьей шоу «Секрет на миллион» на НТВ станет актриса и певица Анастасия Макеева.
    Опубликовано Пятница, 09 апреля 2021 19:32
  • Бузова обругала Собчак из-за Давы и расплакалась
    Важным симптомом того, что коронавирус хоть и не сдается, но отступает, стало светское мероприятие, прошедшее в Москве: ежегодная церемония вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards». Оно собрало практически весь цвет…
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:49
Наука