На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 77,3649
87,5925


Знатока Александра Друзя обвинили в мошенничестве и попытке подкупа

Watch 12 февраля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер 12 февраля обвинил знатока клуба "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа и нечестной игре.

Знатока Александра Друзя обвинили в мошенничестве и попытке подкупа © Первый канал

Признание и обвинение Бер сделал в ЖЖ-сообществе ЧГК задним числом, поскольку дело происходило, по его словам, в ноябре 2018 года. Тогда Друзь, который принимал участие в записи программы, накануне съемок якобы предложил ему раскрыть список вопросов и ответы на них в обмен на долю от выигрыша в три миллиона рублей.

Бер якобы передал Друзю часть реальных вопросов и ответов. Но лишь для того, чтобы затем подтвердить факт мошенничества. При этом последние пять вопросов поменяли, и знаток их заранее не знал.

"На съемках все произошло почти так, как я ожидал, – рассказывает Бер. - Игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах. И это свершившийся факт. С одной стороны, получилось, что я сдал пусть и не решающие, но реальные игровые вопросы игроку, и он на них сыграл, это плохо. С другой стороны, у него в любой момент была возможность остановить съемку (это же не прямой эфир) и заявить, что редактор КХСМ – жулик и сдал ему вопросы этой игры. Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам все записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло. Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев".

Друзь и игравший вместе с ним знаток Виктор Сиднев дошли до последнего — пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить. В итоге они завершили игру с несгораемой суммой 200 тысяч рублей.

Свой пост в "Живом журнале" Илья Бер озаглавил "Обращение в комиссию по этике и правление МАК". В доказательство там же опубликованы аудиозаписи "переговоров" о будущей афере.

Сам Друзь пока не прокомментировал подобное заявление.

16+

2019-02-18
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука