fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 78,6713
91,4790


Время для себя любимой

Watch 11 марта 2019 • CITYLIFE

В жилом районе Пашино есть все не только для развития спорта. Здесь созданы благоприятные условия и для прекрасной половины человечества. Есть свой совет женщин, который регулярно проводит для милых дам всевозможные тренинги, мастер-классы. Словом, все делается для того, чтобы женщина чувствовала себя женщиной.

Время для себя любимой © НДН.инфо

Не каждый микрорайон может похвастаться своим Советом женщин. В Пашино такой есть и существует он уже достаточно долго. Руководит им Елена Пергаева — член Союза женщин Новосибирской области, который возглавляет Надежда Болтенко.

"Пашинский женсовет был создан пять лет назад. Базируемся мы в основном в студии "Ладомир". Все мероприятия, организованные для женщин, мы проводим именно здесь. Изначально я была членом женского совета Калининского района. Так как Пашино — обособленный жилой район, то было предложено создать здесь свой женсовет", — рассказывает Елена Пергаева.

На плечах пашинского женсовета много задач. Организация досуга, консультаций, выездных мероприятий, благотворительных акций, встреч с юристом, психологом… Всего и не перечислить.

20190310 100901

Пашинские женщины всегда найдут время для себя любимых

"Наших женщин консультирует юрист, который находится в "Новосибирском клубе избирателей". В случае возникновения каких-либо правовых вопросов, мы направляем наших женщин туда. У нас есть свой психолог, она член женсовета и помогает разрешить практически любые проблемы — от личностных до семейных. Точно также мы оказываем помощь в вопросах ведения бизнеса, с устройством детей в детские сады. Мы не обращаемся куда-либо, а стараемся по мере возможности решить все вопросы здесь", — говорит Елена Пергаева.

Помимо этого женсовет проводит множество обучающих мероприятий и всевозможных мастер-классов. Все для того, чтобы оказать помощь женщине, обучить какой-либо технике. К примеру, показать, как правильно делать массаж лица, познакомить с направлениями здорового питания, показать, как правильно, а главное быстро сделать уборку в доме, чтобы время осталось и для себя любимой.

IMG 0328

Показать, а главное — научить, как правильно делать массаж лица, быстро, вкусно и полезно готовить, а также прибираться в квартире, не тратя на это много времени

"У нас были проекты "Здоровая и счастливая", направленный на здоровье женщины, "Буду мамой" при поддержке нашей больницы. Их много, есть как долгосрочные, так и краткосрочные, на день, неделю месяц, — говорит член Союза женщин новосибирской области Оксана Васильева. — Сегодняшние занятия посвящены домашнему уюту, быту. Жизнь женщины многозадачна. Под час ей приходится делать несколько дел одновременно. Поэтому мы стараемся показать, как можно сделать все достаточно быстро, но в то же время эффективно и качественно, чтобы все домочадцы остались довольны. Первый мастер-класс сегодня будет посвящен женской красоте, второй — практичному гардеробу, правильной и быстрой уборке дома, третий — это своего рода семинар по здоровому питанию — как готовить быстро, вкусно и, самое главное, полезно".

Конечно, в современном мире сложно обойтись без помощи. И именно ее, причем не только материальную, женсовету оказывают мужчины — руководитель Новосибирского отделения Всероссийской политической партии "Родина", депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин, член НРО ВПП "Родина", председатель Новосибирской региональной общественной организации "Город" Андрей Гудовский и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид Рыбин.

IMG 0333

Елена Пергаева (справа) стоит во главе пашинского женсовета пять лет

"Это наши самые надежные друзья, самые надежные партнеры — говорит Елена Пергаева. — С Вячеславом Викторовичем мы общаемся и дружим уже на протяжении 17 лет, с того самого момента, как он стал депутатом на нашем округе. И наш местный женсовет был создан как раз по его инициативе. Постепенно к его работе подключились Леонид Юрьевич и Андрей Эдуардович. Ни одно мероприятие невозможно сделать из ничего, все равно требуется что-то вложить. Трое этих чудесных мужчин оказывают нам финансовую помощь и поддерживают своим плечом".

Вячеслав Илюхин, Леонид Рыбин и Андрей Гудовский помогают в организации многих мероприятий. С их помощью женсовет решил уже не один десяток различных вопросов. К 8 марта они оплатили половину стоимости занятий йогой для людей преклонного возраста. Для человека, который живет на одну пенсию, это весомый подарок.

IMG 0337

Елена Пергаева с дочерью Оксаной Васильевой помогают женщинам быть красивыми и здоровыми

Мужчины, по словам Елены Пергаевой, женсовет воспринимают на "ура". Многие даже хотят войти в его состав, как не парадоксально это звучит.

"Да, первая реакция именно такая, — говорит Елена Пергаева. — Конечно, мы рады, что мужчины реагируют именно так. Нам требуется их помощь. В нашем мире сегодня многое зависит не только от идей. Многие готовы делиться своими знаниями, навыками, проводить занятия, заниматься благотворительностью… А для всего этого помощь сильной половины человечества нам просто необходима. Тем более, что мы, женщины, готовы учиться и развиваться. А это лучше делать вместе".

Александр Ярошевский

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука