На главную

туман
В Новосибирске
-19oC
$ 75,8599
90,4629


Ирена Понарошку: «Телевизионный бешеный ритм мне ближе киношного»

Watch 12 октября 2014 • CITYLIFE

1-sИзвестная телеведущая Ирена Понарошку предстала перед новосибирскими модницами, готовящимися к материнству, в несколько неожиданном образе. Копна густых длинных волос, изящно завитых в кудряшки, придала еще больше яркости и эпатажа всегда стильной и эффектной виджей-диве самых рейтинговых музыкальных каналов. Ирена приехала в наш город, чтобы в непринужденной обстановке, по душам, побеседовать с сибирячками на волнующие их на данном этапе жизни темы: как вести себя в период беременности, подготовиться к естественным родам, продлить кормление грудью, а также обсудить, возможно ли, имея маленьких детей, сохранить социальную активность. В эксклюзивном интервью поп-ведущая поделилась с корреспондентом НДН.Инфо тем, как изменилась ее жизнь после рождения сыночка Серафима и как многочисленные увлечения помогают ей в профессиональной деятельности.

— Давно ли вы проводите подобные мастер-классы? Что сподвигло вас заняться чтением лекций на эту тему?

— Первый «мамский» мастер-класс прошел этим летом в Москве. До этого я вела только семинары по правильному питанию и вегетарианские образовательные встречи. А летом ко мне обратились из женского клуба Анастасии Афинской с предложением провести встречу с девушками и рассказать им о своем опыте материнства. Так как меня ежедневно в инстаграме спрашивают о том, как я кормила грудью, как боролась с лишним весом, делаю ли прививки и т.д., то я решила, что вполне целесообразно встретиться со всеми, кому интересен мой взгляд на естественное родительство, и обсудить все темы с глазу на глаз.

— Есть ли у вас свои передачи?

— На телевидении я сейчас веду дневной прямой эфир. Это легкий формат: музыка, общение со зрителями по скайпу, интервью с музыкантами и артистами. Так как я теперь по основной специальности мама, то не могу позволить себе полную загрузку на ТВ. Теперь я больше пишу для журналов, потому что это можно делать, не покидая дом, без отрыва от прямых женских обязанностей. Тем более что от эпистолярного жанра я получаю огромное удовольствие.

— Как журналу Махiм удалось убедить ведущую с довольно строгим для музканала стилем сняться неглиже?

— Если вы посмотрите съемку, то никаким «неглиже» там и не пахнет: я весьма целомудренно одета, на всех фото — в купальниках. Раз в 10 лет я делаю это: снимаюсь на обложку мужского журнала. Надеюсь, что и через 10 лет смогу это сделать еще раз (смеется).

— Большинcтво виджеев акцентируют на себе внимание не только молодежно-современным стилем, ярким мейк-апом, но и выделяющимися тату. Ваше отношение к тренду раскраса тела?

— Меня это миновало, хотя мне нравятся татуировки на некоторых девушках. Просто я такая переменчивая натура, что не смогу долго жить с татуировкой — она непременно мне наскучит, придется ее перебивать, добивать... Лень даже начинать эту историю.

— Взаимоотношения с кино, клипами. Снимались?

— Я снималась в эпизодических ролях в кино, сериалах, клипах... Ничего серьезного. Кино для меня — слишком медленный процесс. Я выросла на телевидении — там с 17 лет. Знаю всю телевизионную кухню изнутри: работала ассистентом продюсера, редактора, режиссера. Для меня не секрет, как ускорить процесс, как снять все «монтажно». У меня есть чувство регламента — знаю, во сколько я приду в студию и во сколько выйду оттуда. В кино все не так. В кино ты пришел утром и ушел домой в 12 ночи. А если не повезло, то за это время ничего не сняли, потому что, например, ждали солнца, а его не было. Мой темперамент не выносит такого ритма. Я из поколения клипового мышления, поколения MTV, мне нужно все быстро: хоп-хоп!

— Объясните ваше смелое, даже экстремальное решение столь самобытных родов при сегодняшних известных многочисленных рисках, начинающихся еще с вынашивания. Ведь после бережного сохранения беременности люди готовы выложить немалую сумму и за оборудованный роддом, и за врача-акушера, чтобы довести начатое до логического успешного завершения. И на фоне этого ваш несколько эксцентричный случай – роды дома.

— Я рожала хоть и дома, но с врачом-неонатологом и врачом-акушером. И выложила за это сумму, не меньшую, чем стоит контракт в элитном московском роддоме. Разница только в том, что в элитном московском роддоме всех кесарят, обезболивают и стимулируют направо и налево — с показаниями и без них. Потому что так быстрее, дороже, выгоднее и удобнее: назначили дату операции, вытащили ребеночка, и в 21:00 врач уже дома смотрит любимый сериал. Женщине и ребенку не дают возможности сделать все естественным путем, получить этот потрясающий опыт единения мамы с малюткой, когда они вместе преодолевают боль, вместе трудятся и вместе побеждают. Я получила от своих естественных родов колоссальное удовольствие — от того, насколько это гармоничный и продуманный процесс. Как вовремя организм выбрасывает в кровь гормоны — сперва обезболивающий окситоцин, потом гормон счастья эндорфин, который стирает все воспоминания о боли. Что касается рисков, то домашние акушерки не берутся за сложные роды, потому что от исхода каждых родов зависит их карьера. Мир стал маленьким: благодаря интернету отзывы — хорошие и плохие — быстро распространяются. К примеру, у моей акушерки 15-летний стаж домашних родов без трагических случаев и жалоб родителей. Я тщательно проверяла ее по всем форумам начиная с 2000 года. Мало кто в роддоме может таким похвастаться.

— Как быстро после декретного отпуска вернулись в строй тивишников?

— Безвылазно дома я просидела 3 месяца. Потом начала раз в неделю ездить на съемки вместе с малышом. Он долго был у меня на грудном вскармливании, поэтому последующие полтора года мы с ним много времени провели в дороге. Где я его только ни кормила: в офисах, в гримерках, в пробках, в парках.

— Имеются ли у малыша многочисленные нянечки? По каким критериям их отбирали?

— У нас работает одна няня, которую нам передали «по наследству» друзья. Выбирали чисто интуитивно. В первую очередь нам было важно, чтобы человек имел позитивный настрой, обладал стрессоустойчивостью и не «фонил». Мы с нашей няней вместе уже три года и считаем, что нам и Серафиму с ней очень повезло.

— Чем обусловлено решение перехода с одного столь популярного музканала на другой – с не менее брендовым названием?

— Телеканал MTV два года назад закончил свое вещание в России. Поэтому я перешла на телеканал Europa Plus TV, где работал мой бывший начальник и еще несколько коллег. Так что изменилась только форма, а суть осталась прежней.

Отметим, что настоящее имя Ирены Понарошку Ирина Владимировна Филиппова. По образованию она переводчик с французского и английского языков. Училась в Росcийском университете дружбы народов.

Эльвира Корченко

Фото автора

2014-10-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового - уже восьмого - сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битвой пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука