fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 76,0381
90,0063


"Подкидыш": С кичи на центовку, с пипы на плинту

Watch 09 апреля 2019 • CITYLIFE

На "Первом канале" состоялась премьера сериала "Подкидыш" с Анатолием Шагиным, Тимофеем Трибунцевым и Аглаей Тарасовой в главных ролях.

"Подкидыш": С кичи на центовку, с пипы на плинту © Первый

Дом родной забыл

Действие происходит в 20-е годы прошлого века. Главный герой — новгородский жулик Мишка Родионов по кличке Подкидыш — совершенно случайным образом оказывается в Ленинграде, где его принимают за известного сыщика и назначают начальником отдела уголовного розыска.

Этого Подкидыша в фильме играет Антон Шагин. Артист признался нам, что для вживания в роль ему понадобилось выучить много жаргонных слов.

— "С кичи на центовку, с пипы на плинту, дом родной уже забыл" — то есть из одной тюрьмы в другую, из одной зоны на другую — так, что дом родной уже забыл, не бываю там, — поясняет нам Антон. — Еще были такие фразочки, как "эй, чепушилы", "кто еще думает, что я фараон", и так далее. Это забавно и выдает в персонаже непринадлежность к милицейским органам. Мой текст для персонажа — очень своеобразный, и его нужно было уложить в голове, сжиться с ним. Во время съемок у меня было ощущение, что в голове не мозги, а библиотека.

7

Как снимали сериал "Подкидыш" - интересная информация здесь.

Хоть в драку, хоть в воду

Сериал справедливо добился успеха у зрителей. И неудивительно: в фильме, кроме любовной линии, много погонь, схваток и других эффектных сцен. Как нам удалось узнать, большинство трюков Аглая и Антон выполняли самостоятельно.

— Мы много стреляли, бегали, было несколько постановочных сцен драк, — рассказала нам Тарасова.  — В одной из сцен я должна была отыграть, как меня бьют по лицу, а я падаю на асфальт. Я не знала, получится ли это сделать без травм, я вообще-то человек-невезение: если где-то невозможно упасть, я там обязательно упаду, а если я кого-то бью — мне страшно, что реально сильно ударю. Но на сей раз, к моему удивлению, все обошлось без травм.

Что касается Антона Шагова, то кроме драк ему пришлось еще и показать свое мастерство подводного плавания — во время съемок сцены, где его герой прыгает в пруд Таврического сада, чтобы найти сумку с ценными вещами. И закалку. Дело в том, что снимали этот эпизод в середине осени, и вода в водоеме была уже очень холодной, но Шагин дубль за дублем мужественно выполнял просьбы режиссера.

Мария Гайдамакова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука