На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-19oC
$ 76,1999
91,2037


Павел Чинарев: Как таксист стал Шакалом

Watch 17 апреля 2019 • CITYLIFE

По-настоящему знаменитым он почувствовал себя после нового сезона сериала "Мажор" и главной роли в сериале "Шакал". Павел Чинарев – гость Татьяны Устиновой в выпуске программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 24 апреля, в 13:40.

Павел Чинарев: Как таксист стал Шакалом © ТВ центр

Ничто не указывало на то, что сын инженеров-электриков из Санкт-Петербурга станет актером. Павел рос обычным мальчиком, ходил в обычную школу. Его особо не увлекали ни спорт, ни музыка, ни театр. И неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы однажды старшая сестра не отвела его в театральную студию.

– Сестра Екатерина старше меня на десять лет. Она для меня большой авторитет, я и сейчас ее слушаю. Она по образованию педагог дошкольных классов по английскому языку. И уже в детстве Катя к этому готовилась, репетировала свои дальнейшие профессиональные навыки на мне. Она и привела меня в детскую театральную студию.

Надо сказать, особого желания играть на сцене мальчик не проявлял. Но нужно же было куда-то его пристроить! "Ну, и куда пристроилось, туда и пристроилось", – улыбается Павел. Чинареву несказанно повезло – он попал в руки педагога Антона Владимировича Духовского, который по-настоящему любил свое дело и неожиданно увлек им и своих учеников. Да так, что у Павла и мысли не возникало, куда идти после школы – конечно, в театральный! Как к этому отнеслись родители-инженеры? Из-за чего артист жалеет о том, что в детстве не занимался спортом? Об этом он расскажет в программе.

Еще не окончив школу, Чинарев уже поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Льва Додина. Из-за чего он взял академический отпуск и ушел с курса? Зачем ему понадобилось идти учиться на бармена? Почему не мечтал о кино, даже получив диплом? В то время как его сокурсники, актеры Елизавета Боярская и Даниил Козловский, режиссер Дмитрий Волкострелов, вовсю штурмовали кино и театры, Павел вдруг взял паузу.

– Артисту довольно трудно трудоустроиться после окончания института. Каждый год из стен театральных вузов выпускается огромное количество актеров, и работы на всех не хватает, – признается в программе Чинарев. – Нужно было просить, доказывать, нравиться. А это было совершенно невозможно для меня. Все пошли показываться в театры, а я не пошел. Но что-то нужно было делать. Я сначала праздниками занимался полгода, открывал супермаркет один. А потом это закончилось, и, как многие мужчины без цели и понимания завтрашнего дня, я пошел в таксисты. Это такое замечательное времяпрепровождение, когда ты можешь работать и думать, что же будет дальше. Но есть опасность, что пока думаешь, жизнь пройдет… Меня мама вытащила из такси, сказала: "Прекрати!" И я прекратил.

6Q2A2483

В сериале "Шакал"

А дальше случалось чудо за чудом. Однокурсник, ставший режиссером, позвал его в театр "Приют комедианта". Там Павел сыграл очень заметные роли, в том числе в спектаклях модного ныне режиссера Константина Богомолова.

– Мы с Костей познакомились в Питере, когда работали над его постановкой "Лир". Лира играла Роза Хайруллина, я играл младшую дочку Корделию. Гендерные перевертыши в театре меня никогда не смущали, кстати… Я вообще счастливый артист, играл девочек много.

А затем подтянулось и кино. Павел вместе с другими молодыми артистами получил приз "Кинотавра" за лучшую мужскую роль в фильме "Тряпичный союз" Михаила Местецкого. Потом были сериалы "Шакал", "Доктор Рихтер", наконец, "Мажор", после которого актер проснулся знаменитым.

MAJOR 5.10 IMG 4794

В сериале "Мажор"

– Пришла реальная слава, грянула в мой Инстаграм, – улыбается Павел. – Я совершенно не ожидал этого. Было много каких-то ролей, где я играл друзей главных героев. Люди меня узнавали, подходили в супермаркетах, говорили приятные слова: "Это ты Шакал?" – "Я Шакал…" А тут произошла другая история. Прямо очень большая популярность.

Есть ли для него табу в выборе ролей? Почему он считает, что актер должен все время сниматься? За что Чинарев благодарен Константину Богомолову? Должен ли настоящий мужчина мыть посуду? Об этом – в программе. Также Павел расскажет Татьяне Устиновой о маленьком сыне.

– Ему два с половиной года, он только-только начал говорить. Он очень смешной. И я еще не придумал для себя, как быть отцом. Мне просто это нравится. А правильно или неправильно я это делаю... Думаю, скорее всего, неправильно. Надо, наверное, литературу почитать…

Беседу Татьяны Устиновой и Павла Чинарева полностью смотрите в программе "Мой герой".

AY4A9449

В сериале "Гурзуф"

Юлия Палагина

2019-04-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука