На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 72,5048
86,7012


Когда Бог посылает помощников?

Watch 16 октября 2014 • ТВНЕДЕЛЯ

Lorak-sУкраинским звездам эстрады нынче сложно выступать в России: на родине националисты объявляют их предателями, срывают концерты, устраивают травлю в прессе. Мы поговорили с Ани Лорак (у певицы есть звание народной артистки Украины) об этом и многом другом.

О музыке

— Как вы реагируете на оказываемое давление?

— Я не собираюсь ни от кого прятаться. Я родилась и выросла в Украине, с детства выступаю в России и очень люблю обе эти страны, меня любит украинская и русская публика. И я буду продолжать выступать везде, где меня ждут зрители. Я певица, а не политик, и должна нести людям добро. Пусть мои песни сближают наши народы, а не разделяют. Своим творчеством я хочу бороться за мир, за то, чтобы между нашими народами была не вражда, а дружба.

— А вы можете оценить, какая песня принесет вам успех?

— Я сравниваю песни с детьми: я даю им жизнь, вкладываю в них любовь... А потом ребенок должен идти своими ножками, а мне остается надеяться, что все у него будет хорошо. Невероятный успех получил наш дуэт с Григорием Лепсом, песня «Зеркала».

— Понравилось петь с Лепсом?

— Наконец-то моя душа вырвалась наружу! Песня «Зеркала» получилась очень эмоциональной. Мы ее записывали, когда я была немножко простужена. Прослушали, и я говорю: «Гриша, я хочу перепеть — мне не нравится мой голос!». На что он сказал: «Ни в коем случае! Хрипотца очень идет этой песне. Певцы добиваются этого эффекта специально, а у тебя естественно все вышло!»

— Не боитесь молодых конкурентов, например из шоу «Голос»?

— Конкуренция — это прекрасно! Есть ведь разница: ты один лезешь в гору или рядом с кем-то, кто тоже хочет достичь вершины. Эти люди помогают тебе шевелиться с большим энтузиазмом!

О людях

— Что в вашем творчестве изменилось после рождения дочери?

— Все! У меня даже тембр голоса стал другой — более грудной, насыщенный. А в сердце поселилось что-то материнское в самом широком смысле этого слова. Даже если человек ко мне недружелюбен, я уже смотрю на это философски, многое заранее прощаю...

— Человеческий фактор в вашей карьере играет роль?

— Больше всего выбивает из колеи разочарование в людях. В шоу-бизнесе предательство происходит сплошь и рядом: переступи, плюнь, делай то, что выгодно... Я дошла до сольного концерта в Кремле своей дорогой, хотя путь этот длился 20 лет. За это время сделала вывод: если ты настраиваешься на добро, на любовь, Боженька посылает тебе помощников. Такой момент произошел в 2008 году — мне позвонил Филипп Киркоров и сказал: «Привет, это Филипп, я написал для тебя песню!» Позже он стал крестным моей дочери.

Lorak1

О семье

— Кому вы посвящаете свои песни?

— Все песни о любви посвящены моему мужу Мурату. Если откроете альбом «Зажигай сердце», увидите там такие строки: «Вы — моя жизнь, моя опора. Я люблю вас». Я считаю, что без семьи человек неполноценный. Существует мнение, что артист должен быть несчастным, злым, голодным. Но я с этим мнением не согласна.

— Кто в жизни ваши помощники?

— Главный помощник — мой муж. Он приемлет тот образ жизни, который я веду. Уметь жить рядом с артисткой — особый дар. Ну а я, в свою очередь, стараюсь организовывать работу так, чтоб три дня быть на гастролях, а потом три дома, где я почти все время отдаю семье. С дочкой занимаюсь до обеда, потом София ложиться спать, а я еду в студию. А что делать?..

— Как вам удается так хорошо выглядеть?

— Дочка дает высыпаться... Сначала мне няни помогали, да и дочка никогда не была капризной — хорошо кушает, хорошо спит... Но все равно бывает тяжело. Тогда просто покупаешь хороший тональный крем, маскируешь синяки под глазами... Спорт хорошо помогает: я каждое утро качаю пресс, руки, ноги. И потом, я же пою «живьем» на сцене, много двигаюсь. Каждый концерт — минус один килограмм. Слежу за своим питанием... Но самая главная помощница — любовь!

Ольга Артемьева

Фото Вадима Тараканова

2014-10-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука