На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 70,8623
82,4979


Танич оставил «Лесоповалу» песен на десятилетия вперед

Watch 17 июля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

В следующем году группа «Лесоповал» отметит свое 30-летие.

По этому поводу планируется большой концерт на одной из лучших площадок Москвы, генеральной репетицией которого станет вечер «Лесоповала» в московском Доме кино, запланированный на 4 ноября нынешнего года. Попасть на него смогут все поклонники коллектива.

- Концерт «Лесоповала» в Доме кино проводился еще при Таниче, — говорит поэтесса Лидия Козлова, вдова поэта и музыканта и основателя группы Михаила Танича, которая после кончины супруга в 2008 году сменила его на посту художественного руководителя коллектива. — И это символично: в кино темы, звучащие в песнях «Лесоповала», широко представлены, да и Михаил Исаевич в разное время написал стихи ко многим песням, ставшим визитными карточками тех или иных кинофильмов и популярным до сих пор. Прозвучат и давно любимые нашей публикой песни, и новые. Танич был заботливым, поэтому для своего «Лесоповала» оставил множество стихов. После его кончины прошло уже больше 11 лет, и за это время у группы появилось 120 новых песен, многие из которых отмечены музыкальными наградами. И продолжают писаться новые. С нами работают те же композиторы, с которыми сотрудничал Танич. Для меня как для его жены и продолжателя его дела — это очень важно и значимо!

2019-07-16
Автор: вая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука