fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Звезды стали продавцами, чтобы помочь особенным детям

Watch 26 июля 2019 • CITYLIFE

В московском ГУМе в очередной раз прошел День Мороженого, в котором участвуют актеры, музыканты, телеведущие, любимые всеми спортсмены. Они продавали лакомство и все вырученные в этот день средства пошли на добрые цели. На сей раз «в копилку» благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Его основали и руководят его деятельностью Егор Бероев и Ксения Алферова.

130 000 порций

Было заготовлено 130 000 порций сладкого лакомства! В роли мороженщиков выступали Ксения и Ирина Алферовы, Екатерина Волкова, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Малахов, Альбина Джанабаева, Валерия и Иосиф Пригожин, Любовь Толкалина, Игорь Петренко, Федор и Виктор Добронравовы, Илья Авербух, и многие другие.

Многие пришли на акцию с детьми и вмести с ними вставали за прилавок. Так, актриса Екатерина Волкова была с супругом Андреем Карповым и дочерью – восьмилетней Елизаветой. Дмитрий Харатьян был со взрослым сыном – 21-летним Иваном. Поддержал отца Федора Добронравова его старший сын Виктор – у них получился такой семейный тандем.

9

Илья Авербух пообещал в следующем году тоже взять с собой сына. Мальчик обычно не участвует в «звездных» мероприятия, но ради благотворительной акции можно нарушить правила.

– Мартин в этом году окончил девятый класс, – рассказал нам Авербух. – Будущую профессию пока не выбрал – находится в поиске, у него есть еще два года, чтобы подумать и сделать выбор. Пока могу только сказать, что он – абсолютный гуманитарий.

5

Любители сладкого

Конечно, среди звезд были и те, кто вспоминал, как впервые попал в ГУМ, впервые попробовал самое вкусное в СССР мороженое, и с тех пор не изменяет своим привычкам.

– Первый раз в ГУМе я побывал очень давно, в детстве, с родителями – мне было лет пять, – вспоминает Андрей Малахов. – Тогда на меня огромное впечатление произвели огромные очереди за каким-то дефицитным товаром, который все долго ждали, специально караулили... А чуть позже я узнал, что такие очереди были в те годы по всей стране…

11

Тепло сердец

Екатерина Варнава в помощники себе в этот день взяла коллегу по проекту Comedy Women Евгения Бороденко. Как оказалось, кстати!

– Пока я продавала мороженое, Евгений знаете, что сделал? На тысячу рублей купил сразу 40 штук мороженого, пошел и раздал людям! – призналась нам Катя после того, как завершила торговлю. – Некоторые, конечно, удивлялись, ждали подвоха, но потом узнавали Женю, улыбались и говорили: «Спасибо!» Мы как-то отвыкли от бескорыстия и доброты…

10

Праздник мороженого собрал тысячи гостей – москвичей и счастливых туристов с Красной площади.

– В этот день я чувствую, что между нами пропадают различия, – сказала нам попечитель фонда «Я есть!» Ксения Алферова. – Точно знаю, что такая добрая, теплая, солнечная атмосфера – исключительно заслуга наших подопечных. Именно дети с аутизмом, с синдромом Дауна, с ДЦП наполняют в этот день наши сердца той безграничной любовью, которая живет у них в душах. И именно в эти моменты мы понимаем, что каждый человек – по-своему особенный и уникальный, что мы все учимся жить вместе, и у нас это получается!..

7

Валерия Хващевская, фото пресс-службы ГУМа

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука