fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 76,8195
89,6637


Хотел быть врачом, а стал Кузьмичом

Watch 14 сентября 2019 • CITYLIFE

Актер Виктор Бычков, которого миллионы зрителей знают и любят по роли в «Особенностях национальной охоты», в сентябре отметил 65-летие. Накануне юбилея артист поделился   с нами сокровенными мыслями.

Кузьмич всегда поможет

— Виктор Николаевич, с детства мечтали стать актером?

— Я хотел стать врачом и помогать людям. На это повлияла моя мама, которая видела во мне человека в белом халате. Я очень люблю ее, поэтому перечить не стал и пошел подавать документы в соответствующее ПТУ. Но судьба распорядилась иначе: там же я увидел объявление о наборе в театральную студию при профтехобразовании. И сделал свой выбор.

— Страна о вас узнала после роли егеря Кузьмича. Как относитесь к этому персонажу?

— Когда мне трудно, он помогает. Одно время у меня не было съемок, ролей никаких не предлагали, и Кузьмич выручал: я зарабатывал на нем деньги в Карелии, куда мы возили экскурсии. И получается, что он кормил меня и мою семью.

— Какая из наград для вас самая ценная?

— Когда я выступал Кузьмичом в Карелии, меня мальчик попросил оставить автограф на книге. Потом, спустя время, я прочитал — его мама писала — что он часто, после школы, садится с книгой на диван и смотрит ее. И в какой-то момент он сказал своей маме, что хочет быть Кузьмичом. Вот это — самая большая награда! Значит хороший человек этот Кузьмич, если им хочет стать мальчик — даже хотя бы один на Земле…

«Дети — мои достижения»

— Вы женаты уже в третий раз. Два предыдущих брака не удались?

— Хотел бы жениться раз и навсегда, но да — женат уже в третий раз. Это не совсем правильно, но я все-таки человек, который делает ошибки, невнимательные и секундные решения принимает за вечные...

— С детьми от предыдущих браков отношения поддерживаете?

— А дети — все четверо, от всех браков (Григорий — от первого, Федор и Арсения — от второго, Добрыня — от третьего. — Прим. авт.) — это мои достижения. Это то, что останется после меня... Я убежден, что все они что-то откроют или что-то изобретут для человечества... Моя дочь Арсения сейчас в театре комедии играет, ей дают большие роли. Мой младший, Добрыня, занимается в театральной студии, поет… С сыном от первого брака не вижусь, но это была его инициатива.

— Где вы встретили свою третью жену?

— На работе. Мы репетировали, и к нам пришла девушка-режиссер, которая училась в аспирантуре, и у нее как раз были экзамены. Она получила пятерки и предложила это отметить. А это в наше время подвиг: когда девушка сама что-то покупает и привозит. Мне это сразу понравилось. Я открыл глаза — и увидел Полину… А потом понял, что без нее не смогу жить…

4

Виктор Бычков с сыновьями Добрыней и Федором и дочерью Арсенией

Редкие имена — от Бога

— Вашего младшего сына зовут Добрыня – как былинного богатыря. Почему выбрали такое редкое имя?

— Когда родилась дочь, назвали ее Арсения. Тогда в Петербурге на свет появились всего три Арсении, имя тоже редкое. А уж когда появился Добрыня, то этого имени вообще ни у кого больше не было. В ЗАГСе сказали: «Какое красивое имя вы выбрали для своего сына!» Оказывается, для ребенка очень важно имя, которого ни у кого нет — он уже как бы становится отмеченным Богом. Это отражается и на поведении, и на общении, и на уважении, и на внимании. Но я этого ничего не знал — это было интуитивно...

— У вас много работы. Было время на воспитание детей?

— Увы, не было. Его и сейчас нет. Но у нас хорошая школа, прекрасные педагоги... А я могу передать сыну только человечность и попытаться сделать из него хорошего человека…

— Вас можно назвать многодетным и счастливым отцом?

— Многодетным — нет, а счастливым — пожалуй, да!

Александр Герасимов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука