fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Внучка Евстигнеева: Готовить стол к приходу гостей - не актуально

Watch 15 сентября 2019 • CITYLIFE

Потомственная актриса, внучка прославленного Евгения Евстигнеева, поделилась кулинарными традициями своей семьи.

Софья Евстигнеева в свои 24 года уже и сама успела стать звездой, снявшись в таких популярных фильмах, как «Дипломат», «90-е. Весело и громко», «Операция «Сатана», «Садовое кольцо». Но мы решили узнать актрису немножко с другой стороны — и поговорили с ней о кулинарии.

Чтобы "глаз горел"

— Софья, чем питаются актеры на съемках? Ведь еду, которую привозят на площадку, сложно назвать супер-вкусной?

— Это действительно так. Не то, чтобы она была несъедобная, но оставляет желать лучшего. Я просто стараюсь с утра перед съемкой плотно позавтракать. Во время работы я пью много воды и чая, а уже после съемок — пойду и нормально поем.

— Кто-то из коллег Евгения Миронова подметил, что на съемках он почти ничего не ест  — чтоб «глаз горел». Действительно ли еда так влияет на психологическое состояние актера?

— Это чистая правда! Казалось бы, такой фактор, как еда, не имеет никакого отношения к роли, но на самом деле — имеет! Понятно, что если мне выходить на сцену, где я бегаю,  прыгаю и, грубо говоря, стою на голове — я не буду перед этим есть. Но что самое интересное: состояние и сытости, и голода действительно влияет на игру. К примеру, у меня есть один персонаж — девушка-наркоманка. И я думаю, было бы странно выходить в кадр сытой, потому что чувство сытости мешало бы мне прочувствовать состояние моей героини. Так что — да, психологическая штука с едой действительно имеет место.

MG 6525

Еда не терпит спешки

— Любите экспериментировать с едой?

— Я никогда не сидела на диетах и не пыталась худеть. Ем абсолютно все, что хочу, ни в чем себя не ограничиваю. И иногда специально ем булочки, чтобы поправиться. Но я думаю, что это вряд ли вызовет у кого-то отголосок! (Смеется.) Однако я все же слежу за своим питанием. К примеру, мне очень важно, чтобы в рационе был белок: мясо, рыба, яйца, творог…

— Вы любите есть в одиночестве — или, наоборот, в компании?

— Довольно часто ем одна, но так как я веду очень активный образ жизни, то все-таки чаще это происходит вне дома. И тогда, скорее всего, есть я буду в приятной компании друзей или коллег, за приятными разговорами. И в том, и в другом случае я смогу получить удовольствие от еды. Единственное, чего я не люблю — так это есть в спешке. Я люблю прийти в ресторан, вдумчиво сделать заказ и затем неспешно наслаждаться поданными блюдами.

— Какие продукты всегда есть у вас дома?

— У меня всегда есть молоко, так как я очень много пью чая и кофе, и всегда с молоком. Я сладкоежка, поэтому в доме обязательно должны быть сладости. А еще в холодильнике всегда лежит что-то типа пельменей — на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Самое ужасное — это чувство голода, поэтому иногда лучше съесть пельмени, чем остаться голодным.

324534

Встреча гостей не актуальна

— Какую еду помните из своего детства?

— Больше всего я любила макароны — у меня по ним был какой-то бзик. Мама прекрасно готовит, и одно из моих любимых блюд в ее исполнении — мясное рагу. Еще мама и бабушка варили прекрасные супы. Но я пока их не варю, потому что времени на приготовление уходит слишком много. Возможно, я вернусь к этому вопросу, когда у меня будет семья.

— Что приготовите для своих гостей?

— Мне пока 24, и если ко мне придут гости, то скорее мы будем не есть, а пить хорошее вино. Конечно, я никого не оставлю голодным, но угощу той едой, которая на данный момент будет в моем холодильнике. Это могут быть котлеты, фетучини, сырники, мясо в панировке или фаршированные перцы. А специально готовиться к приходу гостей и составлять меню из сложных блюд я не стану — считаю, что сегодня это уже не актуально.

IMG 6531

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука