На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 76,1999
91,2037


Убийцу детей посадили к маньякам в самую страшную колонию

Watch 25 сентября 2019 • CITYLIFE

26 сентября канал ТВ-3 расскажет историю «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, который в настоящий момент отбывает пожизненное заключение с террористами и маньяками в самой северной и самой суровой российской колонии особого режима «Полярная сова».

22 апреля 2013 года Сергей Помазун вышел из дома, взяв из сейфа отца охотничий карабин «Вепрь», и в самом центре города открыл стрельбу по обычным людям. Сначала убил трёх продавцов в магазине «Охота». Выбежав на улицу, застрелил двух девочек-учениц местного лицея. Затем сел в BMW X5 и уехал, по пути лишив жизни ещё одного случайного свидетеля. Когда Сергея поймали, он ранил ножом оперативника.

«Я стрелял не в детей, я стрелял в ад», - сказал он.

До нападения на людей Помазун был трижды судим за автоугоны. Часть наказания он отбывал в колонии строгого режима, жалуясь на избиения и пытки. Выйдя оттуда, мужчина изменился. Родители вспоминают, что он вёл беседы сам с собой, был агрессивен, говорил о ГРУ и о Чечне, в которой никогда не был. После того, как провалил экзамен на вождение, напал на отца с ножом. Родители заявляли в полицию, но там предпочли не вмешиваться. Что же на самом деле толкнуло Сергея на убийства? И кто ещё должен разделить с ним ответственность за совершённое?

«Это реальная история 2» – продолжение цикла документальных фильмов, в которых непосредственные участники и свидетели самых резонансных криминальных происшествий России рассказывают свои версии случившегося.

2019-09-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука