fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
0oC
$ 76,8195
89,6637


Трагедия на Сямозере: кто виноват и кто ответил за гибель 14 детей?

Watch 10 октября 2019 • CITYLIFE

10 октября в 23-00 в рамках цикла «Это реальная история 2» канал ТВ-3 покажет премьеру документального фильма-расследования трагедии на карельском Сямозере, где три года назад погибли 14 школьников в возрасте 12-13 лет.

Трагедия на Сямозере: кто виноват и кто ответил за гибель 14 детей? © ТВ-3

17 июня 2016 года группа детей, отдыхавших в «Парк-отеле «Сямозеро», в компании студентов-инструкторов отправилась в трёхдневный поход на лодках - несмотря на предупреждение МЧС о надвигающемся урагане. На следующий день из-за непогоды и неправильной подготовки к походу два каноэ с детьми затонули, а вызванные с большим опозданием спасатели МЧС смогли только констатировать гибель подростков. Как выяснилось позже, лишь двое из детей захлебнулись водой – остальные скончались от переохлаждения и травм, полученных от ударов о прибрежные камни. Если бы помощь пришла вовремя, почти всех их можно было бы спасти.

Лишь в марте 2019 года суд признал виновными в трагедии директора частного лагеря Елену Решетову и её заместителя, а также одного из инструкторов. При этом, суд не стал разбираться, почему лагерь на Сямозере вообще функционировал, и никто из региональных или федеральных чиновников так и не понёс наказания. Суд также не стал выяснять, почему на Сямозеро отправляли детей по социальным программам города Москвы – и почему в конкурсах по ним участвовали только компании Решетовой? Авторы документального цикла «Это реальная история» пообщались с родственниками погибших и участниками трагического похода – и у них до сих пор много вопросов к тем, кто должен был отвечать за жизнь и здоровье детей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука