fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 76,8195
89,6637


Как живут люди, пережившие операцию по смене пола?

Watch 21 октября 2019 • CITYLIFE

Трансгендерность, полиамория и другие «неудобные» темы от первого лица: на ТВ-3 стартует новое шоу «Табу».

Как живут люди, пережившие операцию по смене пола? © ТВ-3

Ведущая проекта Анна Карпова

30 октября на ТВ-3 стартует новое шоу «Табу»: его участники решили поделиться своим экстремальным опытом, разрушить стереотипы и попробовать изменить общественное мнение.

Как живут люди, пережившие операцию по смене пола? Сколько их в России, и сколько - в крупных городах? Открылись ли они родным, друзьям, соседям? Что проще изменить в России – пол или паспорт? И с какими ещё трудностями они сталкиваются в современных российских реалиях? А как насчёт полиаморов? Раньше их называли «шведскими семьями» и воспринимали, скорее, в шутку. Что за отношения у «многолюбов»?

Еще одно табу для традиционного ТВ – поднимать тему людей с психическими расстройствами. Кто опасен для общества, а кто нет? Как себя вести в их присутствии? Разговор на эти щепетильные темы нужен и важен каждому – поэтому авторы и ведущие проекта, репортёр Родион Чепель и психолог Анна Карпова, решились на него.

«Вокруг нас много трудных тем, о которых не принято говорить, - рассказывает о появлении проекта Родион Чепель. - Нам удобно делать вид будто их не существует – и не существуют наши герои. Я репортер и привык общаться со всеми героями открыто, лицом к лицу. Среди них есть те, кто доверяет мне, но вынужден скрывать свою личность. Для них это вопрос безопасности, спокойной жизни, а иногда – и просто жизни. Наши герои готовы нарушить молчание, и для них это очень смелый шаг».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука