На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 76,3203
91,3096


Беликову — 65: «Снится мне деревня» снова в топе

Watch 23 октября 2019 • CITYLIFE

25 октября у Сергея Беликова — юбилей: певцу исполняется 65 лет. Накануне мы встретились с исполнителем мега-хитов 80-годов «Живи, родник», «Снится мне деревня», «У беды глаза зеленые» и поговорили о жизни и творчестве артиста.

«Снится мне деревня»

— Сергей Григорьевич, после песни «Снится мне деревня» многие считали, что вы так искренне поете, потому что сами родом из деревни. Но вы же родились в подмосковном Красногорске?

— Да, я — городской человек и никогда не жил в деревне, и у меня эта тема не идет изнутри. Это не «генетическая память» — это просто профессиональная работа. Поэт написал классные стихи, композитор придумал красивую мелодию, а певец точно передал настроение и эмоции, любовь и ностальгию по малой родине.

— Почему вы решили стать артистом?

— Я рос меломаном-певуном. Хотя родился и вырос в рабочей семье: отец был шофером большегрузов, а мама работала диспетчером на автобазе. Но петь я любил, и в школе это заметили еще в младших классах и выдвигали меня на роль солиста детских хоров... А в 15 лет я заболел, как и многие тогда, зарубежной музыкой — «Роллинг Стоунз», «Битлз», «Шедоуз»…

— Вы назвали группы, пластинок которых в стране найти было невозможно…

— Не только пластинок — их не крутили по телевидению, на радио. Но у многих уже тогда были магнитофоны, и из окон можно было услышать музыку зарубежной эстрады… И я приходил в магазин музыкальных инструментов, чтобы посмотреть на электрогитары, сам себе такую мастерил — тогда в журналах публиковались инструкции, как правильно изготовить электрогитару...

5

Возрождение легенды

— В 21-м веке артисты вашего поколения вновь стали выступать — отчасти благодаря таким фестивалям, как «Дискотека 80-х» и «Легенды Ретро FM». Чем обусловлен интерес к песням той эпохи?

— Тем, что старая любовь не умирает — она живет в наших сердцах. И спасибо зрителям за то, что они ходят и слушают нас, подпевают нам.

— Чем должен подпитываться человек, чтобы за пятьдесят лет не «выгореть»?

— Должны быть стержень, «заточенность» на уровень и здоровье!

— Ведете здоровый образ жизни? Летом на велосипеде катаетесь?

— У нас же появился внук Тимофей, от сына (сын певца Григорий Беликов. — Прим. авт.). Я очень много с ним провожу времени. Не потому, что об этом дети просят — я сам этого хочу, сам навязываюсь. Я его очень люблю. Он очень прикольный. А так как он мальчик подвижный, и с ним гулять приходилось все эти годы много, то велосипед стал не нужен. В день шесть часов — три раза по два часа — с коляской гуляешь... А сейчас он своими ножками бегает, и ты только успевай за ним: то футбол, то волейбол, то на самокате, то на велосипеде…

— Вы можете назвать себя счастливым человеком?

— Я по жизни не очень жизнерадостный. Хотя тысячи людей за эти годы говорили мне о том, что я — светлый человек в общении, что от меня исходит позитивная энергетика. Я часто удивляюсь сам себе: что я несу вокруг себя свет — и в то же время внутри себя сдержан в позитивных эмоциях. Мне не знакомо чувство счастливого человека. Удовлетворения — да! Я часто чувствую себя удовлетворенным после концертов — от понимания того, что ты приносишь большую радость и душевное отдохновение своим зрителям. Я это вижу, слышу. И это меня греет...

Александр Герасимов

2019-10-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука