На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-17oC
$ 75,1996
91,1946


«И современные женщины способны на подвиги!» - Карина Андоленко

Watch 05 ноября 2019 • CITYLIFE

На «Первом канале» стартовал исторический сериал «Отчим».  В основе сюжета — судьба молодой женщины Насти, которая долгих семь лет ждет с фронта любимого мужа… Мы поговорили с исполнительницей этой роли Кариной Андоленко о работе в проекте, о том, как старшее поколение ее семьи пережили Великую Отечественную войну, и на какие героические поступки способны современницы актрисы.

Ждет солдата своего

— Карина, в сериале «Отчим» у вашей героини непростая история: несколько лет она ждет возвращения мужа с войны, и за это время в ее жизни появляется еще один достойный мужчина. Это фильм о непростом выборе своей женской судьбы?

— Нет, история вовсе не о том, что женщина полюбила двоих... Сериал «Отчим», скорее, дань нашим бабушкам и дедушкам. Современная жизнь с ее скоростями, новейшими технологиями, не всегда позволяет нам хранить главные ценности. Ведь раньше женщины ждали своих мужей по много лет, как это и делает моя героиня. Жены, несмотря ни на что, оставались верными, и при этом они брали на себя и мужские обязанности — работали в поле и на заводах, растили детей… Их простая жизнь и была подвигом.

Сама жизнь была честнее, проще. Люблю или не люблю. Жду или не жду. Черное или белое. Вот и моя героиня долгие годы ждет своего мужа с войны. Но это история не о блаженной, если ей даже очень тяжело, она не будет плакать и страдать, она будет двигаться вперед.  

— Старшее поколение так и говорит: «Тогда умели ждать, не то что в наше время»…

— Тогда людям приходилось преодолевать вещи куда страшнее… К сожалению, только в беде и горе человек понимает, что действительно значимо. Люди, прошедшие ад войны, испытавшие безумие и страх, понимают, что важнее человеческих отношений, любви, верности и доброты, ничего нет.

— Как вы считаете, современные женщины способны на такие же подвиги: ждать любимого мужчину и оставаться ему верной?

— Конечно же, мы способны! Другой вопрос, что в наше время много суеты. К тому же сегодня женщина уже настолько привыкла сама быть «мужчиной» и даже добиваться мужчин… Какие уж тут принцессы и рыцари…

IMG 2663

Сарафан снова в моде

— В сериале у вашей героини очень красивые наряды тех лет, как ощущаете себя  в этих костюмах и гриме?

— Я очень люблю исторические фильмы. У меня работа строится какими-то периодами: то подряд снимаюсь в нескольких картинах про 60-е годы, то про 40-е. А мода, как известно, циклична, периодически все возвращается, и наряды повторяются. Особенно это видно по кинокостюмам. Например, на мне в «Отчиме» сарафан, его вполне можно носить и в наши дни. Многие исторические костюмы на этом проекте мы брали напрокат, и им уже по 60 лет. И мы очень осторожно стараемся в них работать.

От Хабарова не скроешься!

— С кем-то из партнеров уже доводилось работать вместе?

— С Антоном Хабаровым мы уже шесть лет служим в Московском Губернском театре. И у меня есть только один спектакль без его участия, во всех других постановках мы играем вместе. В «Вишневом саду» он Лопахин, я — Раневская, в спектакле «Нашла коса на камень» он Глумов, а я — Чебоксарова. И в «Сирано де Бержераке» мы раньше играли Роксану и Ле-Бре. Мы все смеялись, что никак не попадем вместе в одну кинокартину. И вот этот шанс нам представился.

6

Война затронула каждого

— Карина, наверняка, готовясь к съемкам, вы вспоминали и истории своей семьи, связанные с Великой Отечественной войной?

— К сожалению, в живых из бабушек и дедушек у меня уже никого не осталось. Я знаю, что дедушка во время войны был еще совсем маленьким, его контузило, и на всю жизнь он остался глухонемым. А отец этого дедушки, мой прадед, погиб под Керчью в первые полгода войны.

— У вас есть талисман, который вы всегда берете на съемки?

— Есть, но говорить про него не буду. Про талисманы нельзя рассказывать, иначе они перестают «работать»!

Екатерина Шитикова

2019-11-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • С любимой на груди пришел на премьеру «На острие» Александр Петров
    В Москве с соблюдением мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш,…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:55
  • А как целоваться? «Холостяка» в пандемию будут снимать в Эмиратах
    Телеканал ТНТ официально объявил о начале восьмого сезона шоу «Холостяк». В этом году он будет сниматься в Дубае.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:25
  • Женщины ковидного года – какие они?
    Одним из самых престижных светских мероприятий столицы всегда была церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:32
  • Муж Полины Гагариной пытается спасти семью
    Полина Гагарина расходится со своим супругом Дмитрием Исхаковым, и пара официально подала на развод. Вопрос будет решаться в судебном порядке, так как у пока еще супругов есть совместное имущество и…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:05
  • Наши танки вошли в Китай
    После успешного проката в Японии, где «Т-34» стал самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет, блокбастер режиссера Алексея Сидорова готовится штурмовать кинотеатры Китая.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:00
Наука
  • Ученый Данилов: «Тюрьма стала машиной времени»
    Осужденный за государственную измену и победивший Российскую Федерацию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ученый-физик Валентин Данилов 16 лет ждал восстановления справедливости. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила его право…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 17:09
  • Три звездных ливня увидят в декабре 2020 года жители Новосибирска
    Около 150 метеоров в час будет падать во время потока Геминиды, активность которого наступает с 4 по 17 декабря. После этого загадывать желания можно во время звездопада из созвездия Малой…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 12:14
  • Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки
    Новый тип вакцины от коронавирусной инфекции уже проверили на хомячках, мышах и обезьянах.
    Опубликовано Среда, 02 декабря 2020 05:49
  • Опасный астероид 2020 SO максимально приблизился к Земле
    Во вторник, 1 декабря, космический объект достиг наиболее тесного сближения с Землей. Максимальный видимый блеск астероида — 14,1. Объекты такой звездной величины невооруженным глазом не видны, но в бинокль разглядеть…
    Опубликовано Вторник, 01 декабря 2020 07:28
  • Глава «Вектора»: россияне снимут маски до июля 2021 года
    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Он заявил, что до июля следующего года режим «онлайн» закончится.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 08:28