На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 72,5602
85,4614


Антонов: «Мясу нужен «отдых»

Watch 09 декабря 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Василий Антонов, сыгравший в сериале «Мухтар. Новый след» старлея Василия Князева, не только партнер Светланы Брюхановой по фильму (она играет следователя Екатерину Калитину), но еще и муж. Кроме сериала и любимой профессии супругов объединяет масса других увлечений — в том числе и кулинария.

Антонов: «Мясу нужен «отдых» © Столица

Главный по тарелкам

— Василий, кто в вашей семье главный по тарелкам?

— Если у меня есть время — приготовлю я, если свободна Света — значит, она. Я вообще только недавно узнал, что супруга умеет вкусно готовить. Раньше едой в основном занимался я.

— Вы много путешествуете. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— В любом уголке мира найдется то, что интересно попробовать. Меня потрясла своей едой Чехия, там я впервые попробовал вредную, но очень вкусную еду — рульки, кнедлики... Осенью со Светой мы побывали в Кракове на рождественской ярмарке. Там в одной палаточке берешь глинтвейн, в другой — вкусную колбаску, в третьей — квашеную капустку тушеную... И так на морозе это все приятно съесть и выпить!

А вот в Индии мне не понравилось то, что в еду они добавляют слишком много специй. Ешь — и совершенно не понимаешь, из чего состоит блюдо: то ли это картошка, то ли курица... Все в карри, острое, непонятого желто-зеленого цвета — совершенно не ясно, что там намешано! Так что индийская кухня — это точно не моя история!

— Вспомните блюдо, которое оказалось совсем не таким, как вы предполагали?

— Однажды по работе я отправился в Корею. Мы ехали ночью всем творческим составом, из-под полы доставались горячительные напитки, естественно, никто не спал. По приезде нас заселили в гостиницу, и первое, о чем я подумал, что надо поесть какого-нибудь супа. Зайдя в местное кафе, я долго листал меню, потому что ничего не мог разобрать в их иероглифах. Нашел по картинке блюдо, напоминающее куриный суп, и заказал. Но мне принесли совсем не горячий и ароматный куриный супчик, а нечто холодное, желеобразное, похожее на медузу, сдобренную чесноком, солью, и перцем...

— Так что же это было за блюдо?

— Для меня это так и осталось загадкой. У меня вообще к корейцам много вопросов по поводу того, из чего они готовят свою еду! (Смеется.)

Рыба для любимой

— А как давно вы готовите?

— С детства! До сих пор помню, как уделывал всю кухню, готовя хворост или пончики. Представляете, что бывает с кухней, если ребенку в руки попадают мука и яйца?  Но мама всегда давала добро на мои эксперименты — а потом вымывала за мной всю кухню!

— А что вам удается лучше всего?

— Неплохо удаются стейки. На самом деле их несложно готовить — особенно если рука уже набита, есть опыт и понимание сковородки. Я уже знаю, какому куску сколько дать поджариться на каждой из сторон, сколько потом дать отдохнуть...

— А что значит «дать отдохнуть»?

— Берем сковородку и хорошо ее разогреваем, чтобы мясо «запечаталось» и все соки остались внутри. Потом уменьшаем огонь и дожариваем мясо, но немножко не до конца. Затем снимаем мясо со сковородки и даем дойти — то есть доготовиться — пару минут, например, под фольгой. Таким образом мясо немного остывает снаружи и становится готовым внутри — это и есть «дать отдохнуть».

— Признайтесь, чем балуете свою жену Светлану?

— Света очень любит рыбу.

— Поделитесь рецептом?

— Пишите! Берем рыбу, чистим, внутрь запихиваем травки, перец. Берем полтора килограмма соли, смачиваем руки и облепливаем рыбу солью. Ставим в духовку на 30—40 минут. Затем достаем рыбу из духовки — и видим, что на ней образовалась твердокаменная корка из соли. По этой корке нужно пару раз стукнуть, чтобы она раскололась, снять большие куски соли и выложить рыбу на блюдо. Рыба — это уникальный продукт: она возьмет соли ровно столько, сколько ей надо. А благодаря соляному панцирю она получается очень нежной и сочной!

Елена Соколова

2019-12-11
Автор: Олле

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука