На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,6826
90,5391


«Мир — не шайка прохиндеев» — Дмитрий Дибров

Watch 10 декабря 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Дмитрий Дибров в свой 60-летний юбилей может с удовлетворением подводить итоги пройденного пути. Ведь именно он во многом определил облик современного телевидения.

Поскольку был первым, кто начал общался с телезрителями в прямом эфире, первым привел в телестудию Интернет, придумал и реализовал активный новостной формат утреннего вещания. И вот уже 20 лет с успехом ведет интеллектуальную игру «Кто хочет стать миллионером?», которая с первых эфиров и по сей день — одна из самых рейтинговых на ТВ.

Юбилей и юбиляр

— Дмитрий, с какими достижениями в личной и творческой жизни вы встречаете нынешний юбилей?

— В 30 лет — это 1989 год — я получил Гран-при второго Всемирного фестиваля электронного кино в швейцарском Монтре за фильм Moscow Melodies. В 40 лет главным моим достижением было то, что я принес на прямой эфир в студию телефонные звонки телезрителей. В том же 1999 году я выпустил популярную развлекательную программу в стране «О, счастливчик!», которая ныне называется «Кто хочет стать миллионером?». А в 60 лет, наверное, главное мое достижение — это дети!

— Как отметили юбилей?

— К несчастью, празднику не суждено было состояться: за три дня до юбилея я потерял маму... А задумок было много — этот юбилей телевизионщика мыслился не как череда тостов, а как многочасовая телепередача с участием домочадцев, коллег и друзей… Я сам снял и смонтировал фильм про любимые песни моей юности, ведь музыка — важная составная всей моей телебиографии... Сейчас потихоньку выкладываю эти теленовеллы в Инстаграм — не пропадать же добру…

— Как вам удается себя поддерживать в форме, чтобы так хорошо выглядеть в 60 и с такой энергией продолжать работать, вести различные мероприятия?

— У одного деда — по всей видимости, 60-летнего — спросили: дедушка, когда вы спите, вы куда кладете бороду: под одеяло или поверх одеяла? Он стал об этом думать — и не смог сомкнуть глаз... Так вот, я не думаю, куда я мою бороду 60-летнюю кладу — просто иду и делаю. Хотя пара-тройка секретов есть. Вот один: мелкая моторика: я клею модели кораблей, танков, самолетов, как когда-то в детстве...

5

Дома у Дмитрия - коллекция гитар

«Кто хочет стать миллионером?»

— 20 лет назад в вашей карьере и жизни появилась программа «Кто хочет стать миллионером?». В последнее время люди часто упрекают, что в ней перестали участвовать обычные зрители. С чем это связано?

— Только с рейтингом. Мы с Константином Эрнстом искренне любим фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и много лет добросовестно пытались повторить этот сюжет. То есть чтобы человек из народа вышел и взял главный приз, а соотечественники радовались бы его победам, толпясь у витрин магазинов электроники. Но, увы, хотя мне было очень интересно говорить с учителями, инженерами, курьерами — рейтинги неумолимо свидетельствуют: зрителю герой сериала интересен более, нежели его сосед по площадке. А жаль.

3

Вклад в будущее

— Дмитрий, вы много времени уделяете воспитанию детей?

— А как же! Откуда бы дети узнали о Сальвадоре Дали, и кто привез бы их на его испанскую могилу?! Я проделываю огромную работы со своими детьми, всерьез занимаюсь их воспитанием, вот его доктрина: мир — не шайка прохиндеев, а собрание удивительных творческих чудес, и ты можешь стать его частью! Именно так воспитывал меня мой отец. Надеюсь, получится и у меня…

77

Дмитрий Дибров считает, что главное его достижение — это его дети

Александр Герасимов

2019-12-11
Автор: Ого

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука