fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


«Через еду можно стать здоровее» - Гаяне Бреиова

Watch 10 декабря 2019 • CITYLIFE

Ресторатор и главный кулинарный эксперт передачи «Мальцева» (НТВ) Гаяне Бреиова о еде она знает все. Мы решили расспросить у Гаяне, какую еду и какую кухню она считает самой вкусной и полезной, а также попросили совета: что приготовить, чтобы удивить и порадовать близких.

«Через еду можно стать здоровее» - Гаяне Бреиова © Столица

Про модную еду 

— Гаяне, вы давно занимаетесь ресторанным бизнесом — скажите, существует ли мода на еду?

— Раньше в моде была итальянская кухня, азиатская, потом Япония своими суши заполонила весь мир... Еда — это то, как мы себя проявляем, и с каждым днем, с каждым годом еда становится, как и сам человек, более осознанной. Мы являемся частью планеты, и нам очень важно понимать, что планета засорена, и животноводство среди прочего также вредит нашей экосистеме.

— Сегодня многие увлечены веганством и сыроедением. Это очередная дань моде?

— Конечно, это и дань моде тоже. Люди стали интересоваться, что они потребляют. В сырой пище много клетчатки, а нам это очень нужно. Но не стоит забывать, что наши климатические условия такие, что не позволяют нам полностью быть веганами или сыроедами. В холодное время года нам все же необходима и иная пища.

— Какую национальную кухню вы могли бы назвать лучшей с точки зрения полезности?

— Наверное, вопрос о полезности пищи больше относится к способу ее приготовления. Еда, которая готовится на углях или запекается на медленном огне, является более полезной. А жареная пища с большим количеством канцерогенов полезной считаться не может.

IMG 6581

Лайфхаки

— У вас есть какие-то кулинарные традиции, которые вы стараетесь соблюдать?

— Большинство своих блюд я до сих пор готовлю на топленом масле, которое, как по мне, имеет просто невероятный вкус! Это как у индусов с их историей аюрведических полезностей — масло гхи, так у меня — топленое. С ним даже совершенно обычная яичница приобретает невероятный сливочно-ореховый вкус. Поэтому я бы хотела сказать, что основной продукт, на чем мы жарим, парим и так далее — это топленое масло.

— Что бы вы посоветовали женщинам, которые много работают, но при этом хотят вкусно и полезно кормить свою семью?

— Мне кажется, что у каждой женщины есть свои лайфхаки, как ей удобнее работать и готовить. У меня это происходит примерно так: я увидела какой-то продукт, сразу скреативила, что хочу приготовить, что-то смешала, одновременно включила все плиты — и таким образом всегда получается от души и вкусно.

— Можно ли с помощью еды лечить людей? 

— На мой взгляд, 70 процентов нашего здоровья зависит от еды. И через еду однозначно можно стать здоровее. И естественно, что если вы будете есть жирную пищу, которую не назовешь полезной, смешивать продукты без разбора, то ваш кишечник будет несчастен и нездоров. И проявляться это будет в тяжести и унылом состоянии. Поэтому питаться нужно более легкими и здоровыми продуктами.

456456

В зимний вечер

— Какие блюда приготовить, чтобы очаровать противоположный пол?

— Тут все зависит от конкретного мужчины. Если он любит мясо — приготовьте ему кусок хорошего стейка с каким-то интересным соусом. Если он приверженец вегетарианской кухни — то приготовьте что-то из овощей, полбы или пшеницы. А если он сладкоежка — то вкусный шоколадный торт.
— Что приготовить для семейного ужина в холодный зимний выходной, чтобы поднять настроение?

— Мне всегда поднимает настроение шоколадный тортино с ванильным мороженым. Или вкусный пирог, или элементарный штрудель. А чтобы не тратить время, можно купить в магазине готовое слоеное тесто, добавить яблок, корицы, имбиря, гвоздики, кардамона — и испечь интересный и вкусный пирог, который отлично подойдет для зимнего вечера и порадует ваших близких.

IMG 6580

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука