fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+16oC
$ 73,6067
87,0399


В Год Крысы — сырную тарелку на стол!

Вкусовой акцент
Watch 16 декабря 2019 • CITYLIFE

Актер Константин Соловьев («Остров обреченных», «Литейный», «Случайная невеста», всего в его фильмографии — более ста работ), не только спортсмен и красавец-мужчина в расцвете лет, но и прекрасный семьянин, который не только любит поесть, но и умеет готовить. И самое главное — любит это делать!

У семейного очага

— Константин, впереди — Новый год. Как будете праздновать его в этом году? 

— Обычно Новый год мы отмечаем, путешествуя по разным странам и городам. Но в этом году мы решили праздновать дома. Во-первых, нашей младшей дочке Леночке — всего полтора годика, и она еще мала для путешествий. А во-вторых, нам захотелось отметить Новый год в нашей новой уютной квартирке — как говорится, у семейного очага.

— Какие блюда вы традиционно ставите на свой новогодний стол?

— Оливье. Но только не с колбасой, как многие привыкли и делают, а с мясом. Это обязательно должен быть стейк. И еще у нас есть семейная традиция, по которой мы встречаем Новый год в соответствии с годом животного. Сейчас наступает год Крысы, и поэтому на нашем праздничном столе специально для этого животного будет стоять большая сырная тарелка.

— Как вам — не только актеру, ни и человеку спортивному — удается правильно питаться на съемках?

— В моем райдере прописано, чтобы у меня всегда были яблоки, бананы и вода. И хотя еду все-равно приходится есть ту, которую привозят для всех, я нашел выход из положения. У меня есть золотое правило: в обеденный перерыв перед тем, как есть киношную еду, я всегда занимаюсь спортом по 40 минут. То же самое делал и Олег Тактаров. То есть мы с ним, как два спортивных человека на «Острове обреченных», занимались перед едой спортом — чтобы поддержать свою фигуру, силу и красоту.

О самой вкусной кухне мира

— Расскажите, пожалуйста, о принципах, которых вы придерживаетесь в питании.

— В питании я совершенно беспринципный человек и могу есть как в «Макдональдсе», так и в совершенно другого уровня заведениях, где можно смаковать еду и наслаждаться блюдами высокой кухни.

— Расскажите, пожалуйста, из чего обычно состоит ваш завтрак?

— Мой завтрак — очень простой и состоит из кофе и печенья со сливочным маслом.

— Какие продукты всегда есть в вашем доме?

— Дома абсолютно всегда имеется печенье — любого рода и сорта.

— Какая кухня мира для вас самая вкусная?

— Вам придется поверить мне на слово, но самая вкусная кухня мира — это кухня Константина Соловьева! (Смеется.) Без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить!

IMG 4684000

В России продукты не те

— Какие кулинарные шедевры произвели на вас в путешествиях самое неизгладимое впечатление?

— Могу сказать, что на меня очень сложно произвести впечатление едой. Но однажды в Вене на мою жену произвело неизгладимое впечатление мое произведение кулинарного искусства. Это был завтрак, который я приготовил собственноручно: омлет из трех яиц с молоком на сливочном поджаренном масле, свежайший круассан, который я бегал покупать рано утром, пармская ветчина и чай. Это было прекрасно и очень вкусно, и мы до сих пор об этом вспоминаем. Я, конечно, пытался приготовить нечто подобное и дома, в России, но так как продукты все же не те, получается пока, честно говоря, не очень. 

— Как часто вы готовите? 

— Я стараюсь делать это каждый день. И забочусь о том, чтобы каждый раз придумывать что-то новое и вкусное для себя и для своих девочек.

Елена Соколова, фото предоставлены Анастасией Лариной

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука