fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+16oC
$ 71,2298
80,2689


Асмус рассказала о съемках в откровенной сцене и судьбе жены юмориста

Watch 10 января 2020 • CITYLIFE

Кристина Асмус давно уже не Варя Черноус из сериала «Интерны». Она — одна из ведущих актрис Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой, куда ее пригласил несколько лет назад назначенный худруком Олег Меньшиков. Каждый образ, сыгранный ею — яркий и запоминающийся. В прокат недавно вышел фильм «Текст», где Кристина играет главную женскую роль. Мы встретились с актрисой и обсудили не только этот фильм, но и многое другое.

До и после «Текста»

— Кристина, в фильме «Текст» есть откровенная постельная сцена между персонажами, роли которых исполняете вы и Иван Янковский. Сложно было дать согласие на съемки?

— В этой истории все было снято на телефон одним дублем. Невозможно было даже договориться, как это снимать, не было никакого монтажа. Мы сами выступали операторами — я и Ваня. Для меня вообще эта тема достаточно трепетная. Я никогда раньше не снималась в подобных сценах и от многих подобных предложений отказывалась. Так же, как и от участия в некоторых фильмах — из-за того, что там есть немотивированные постельные сцены. То есть, если просто хотели раздеть актрису ради того, чтобы раздеть. От этих ролей я отказывалась.

— Почему согласились здесь?

— Я доверяю режиссеру Климу Шипенко, его вкусу и его подходу к подобным съемкам. Кроме того, эта сцена есть не только в сценарии — она прописана в книге у Дмитрия Глуховского. Это не просто какой-то каприз режиссера — эта роль требовала такой степени откровенности. И первое, о чем сказал мне Клим Шипенко на пробах: «Мне нужно проговорить с тобой, как ты к этому относишься. Потому что если ты скажешь «нет», то, как бы я ни хотел с тобой работать — не буду».

Это принципиально важный момент, который был написан как один из ключевых эпизодов, и как говорится, из песни слова не выкинешь. Герой Саши Петрова завладевает телефоном героя Вани Янковского — и как бы становится им. Он забирает все себе: его жизнь, в том числе и женщину, и в том числе его секс — он присваивает его. Он видит на телефоне то, что никто никогда не должен был видеть. Это правильный шокирующий эффект, рассчитанный на реакцию зрителя. Такая была задача.

7

Выбор героини

— Вы сказали, что отказываете режиссерам от предложений участвовать в каком-либо фильме. Как часто такое бывает?

— Чаще отказываюсь, чем соглашаюсь. Мне неинтересно играть слабых героин, неинтересно играть то, что я уже делала несколько лет назад. Я уже выросла, изменилась. Я уже не Варя Черноус из «Интернов» — я уже другая: я мать, я женщина, поэтому мне интересно другое амплуа. Если в сценарии прописана героиня, которая представляется мне слабохарактерной, бесхребетной — от таких ролей я отказываюсь. Ну или если это откровенно низкопробное кино, когда кому-то хочется просто «срубить бабла», взяв невнятный сценарий и напихав туда людей — мне это тоже неинтересно…

— А как вы это определяете?

— Читаешь сценарий — и сразу понимаешь: это настоящее искусство  или суррогат. Хотеть сниматься во всем, что предлагают — как, может, это было много лет назад, в самом начале моей карьеры,  мне уже давно не хочется. Я лучше проведу это время с семьей, буду больше занята в театре. Лучше пусть у меня будет один фильм в год или даже в три года — но хороший.

5

«Харламов в жизни совершенно другой»

— Обижаетесь, когда пресса пишет про личную жизнь полную ерунду?

— Опровержения иногда дает Гарик — в шутливой форме. А я стараюсь не обращать внимания...

— Каково быть женой юмориста?

— У меня есть топ самых популярных вопросов, и этот как раз входит в их число. Гарик в жизни совершенно другой: серьезный, вдумчивый, ответственный. Он прекрасный муж, семьянин, отец. Конечно, он не такой, как на сцене, он совсем не похож на свой экранный образ. Это два разных человека. Кстати, такую радикальную разницу между реальным человеком и его персонажем я мало у кого наблюдаю.

— Значит, он прекрасный актер!

— Да! Он  один из лучших юмористов в стране. А я поняла, что для меня в мужчинах, да и в общем в людях, чувство юмора очень важно. Когда есть самоирония, то человек проще ко многих вещам относится. И мне в этом плане с Гариком повезло.

3

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы кинокомпании «Централ Партнершип»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
  • Бородина научила мужа дарить цветы вместо денег
    Ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров отмечают важную дату — пятилетие со дня свадьбы.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 06:03
Наука