fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Модель Кузьмина: «В Америке вся еда пластмассовая, кроме суши»

Watch 05 февраля 2020 • CITYLIFE

Модель, актриса и продюсер из России, которая уже несколько лет живет и работает в Лос-Анджелесе, рассказала о своих кулинарных пристрастиях.

Свой звездный путь Евгения Кузьмина начала с Дома Моды Вячеслава Зайцева, съемок в «Ералаше» и «Поле чудес». Вскоре модель переехала в Париж, куда ее пригласили для работы с самыми  именитыми мировыми домами моды. Сейчас Евгения живет в Америке, снимается в рекламе и кино, выступает в клубе «Соmedy Store» и воспитывает троих детей вместе со своим мужем — американским продюсером Биллом Блоком. В феврале на большие экраны выходит криминальная комедия знаменитого британского кинорежиссера Гая Ричи «Джентльмены», Евгения в ней сыграла жену русского криминального авторитета. Мы решили поговорить с Евгенией о кулинарии  и узнали, чем русская еда лучше американской.

— Евгения, российские актеры часто жалуются на невкусную и малополезную еду на съемочной площадке. Как с этим обстоят дела у вас?

— На съемочной площадке с едой очень сложно. Актерам предлагаются в основном только снеки, бутерброды и пицца. Понятно, что когда ты ешь одни бутерброды, то будешь чувствовать себя плохо, особенно  работая по 12 часов. Поэтому если я занимаюсь продюсированием, то всегда волнуюсь о том, чтобы людей кормили хорошо. Тогда они будут довольны и работать будут лучше. Кстати, о продюсерах я сужу в первую очередь по тому, какой у них на съемках завтрак и обед.

— На съемках фильма «Джентльмены» все было по-другому?

— Так как фильм снимали в Лондоне, то кормили очень хорошо. Особо гурманских вещей там не было, но можно было выбрать себе салат, рыбу или бекон, который англичане так любят на завтрак. А поскольку стояла зима и было холодно, горячая еда пришлась как раз кстати. Но работа меня увлекла настолько, что о еде я почти не думала...

— Вы уже много лет живете в Америке. Расскажите, пожалуйста, какие направления в питании сейчас там считаются передовыми?  

— Дело в том, что я живу в Лос-Анджелесе, а он сильно отличается от остальной Америки. И хотя экологией озабочены и в других городах тоже, именно в Лос-Анджелесе в большом количестве живут прогрессивные люди, которые ведут здоровый образ жизни, внимательно следят за своим питанием и постоянно глотают витамины. Здесь есть органик-магазины, куда все ходят с восторгом. Получается немного смешно, потому что в России все магазины — органик.

— Сегодня считается, что правильно питаться и заниматься спортом — это так же естественно, как чистить зубы каждое утро. Вы с этим согласны?

— Конечно, заниматься в зале и следить за питанием — это очень хорошо и всегда полезно, даже для поднятия морального духа. Но с моей точки зрения, нельзя себя слишком сильно контролировать, потому что человек — не робот.

— Насколько серьезно вы относитесь к еде? И как много в вашем режиме питания ограничений?

— После того как я пережила анорексию, на диетах сидеть перестала. В своем питании исхожу из того, чего хочет мой организм и как я себя после чувствую. И... доверяю интуиции. Мой муж — более строгий в этом отношении, он очень следит за своим питанием, не ест ни хлеб, ни макароны. А для меня это сложно: мне нужно много энергии для того, чтобы жить, работать и воспитывать детей. Просто я такой человек, что если пытаюсь себя в чем-то ограничить, то это и буду больше всего хотеть съесть. Поэтому каких-то особых ограничений нет: я могу и русское мороженое съесть, и шоколад. А еще мы с детьми любим ездить на ферму и общаться с животными, поэтому я стараюсь исключить мясо из своего рациона и переключиться на овощи.

— Набор из каких продуктов всегда есть в вашем доме?

— Это зависит от того, что едят наши дети. Слежу за тем, чтобы в доме всегда были красная рыба, брокколи, яблоки и другие фрукты — все это очень полезно для растущего организма. Всегда есть пельмени, потому что дети их очень любят. А зимой, когда немножко холодно, мы часто готовим борщ. Муж очень любит красную икру, он где-то вычитал, что она сохраняет молодость и очень полезна для кожи. Для себя я всегда держу кофе, потому что без него я не могу! Особенно когда приходится рано вставать — либо в шесть часов с детьми, либо в пять, отправляясь на съемку,  и поздно, около часа ночи, ложиться. Тогда мне не хватает энергии, и кофе меня спасает.  

— Чем вы обычно завтракаете? Позволяете ли детям сладости, быстрые углеводы в виде хлопьев?

— Нет, хлопья мы им не позволяем. И хотя дети иногда их покупают, муж вредную еду всегда выбрасывает, зная, что это очень нехорошо для их мозга и развития. В Америке почти все устроено для бизнеса, а для детей и их здоровья — почти ничего нет. Конечно, детский организм быстро привыкает к слишком сладким и слишком соленым продуктам, и ты становишься от них зависимым. До того как дети пошли в школу, мы старались их кормить самыми простыми и здоровыми продуктами, но потом это стало сложнее. В Америке еще много чего нужно сделать для того, чтобы перестроить систему питания, в том числе и в школе. Каждое утро мой муж готовит овсянку, но детей очень сложно заставить такое есть, поэтому на завтрак даю им йогурты, иногда какие-то блины. В принципе завтрак — это то время, когда можно себе многое позволить. Самое главное — чтобы не было хлопьев и другого фастфуда.

— Любите ли вы готовить и как часто это делаете?

— Если честно, то нет! (Смеется.) Я думаю, это, скорее всего, психологическая вещь. Мне всегда представлялось, что если ты готовишь, то у тебя нет времени на работу. Я помню, как много готовила для нас мама, и мне кажется, что отчасти поэтому она не успела построить карьеру. Возможно, это и не так,  но тем не менее готовить у меня не получается. У нас в семье готовят мальчики. Мой муж и мой сын — замечательные шеф-повара. Они смотрят передачу по телевизору «Лучший шеф» и черпают оттуда кулинарные идеи.  А я — ужасный шеф, могу признаться в этом честно. Мои дети не хотят, чтобы я готовила, и говорят, что сделают это сами. Даже моей дочке пришлось научиться готовить в восемь лет, лишь бы не есть мою стряпню.

4657

— Признайтесь: каким русским блюдом покорили своего мужа?

— Я думаю, черной икрой — потому что я знаю, как ее намазывать на блины! (Смеется.) Конечно, это шутка, и, наверное, я все-таки покорила его чем-то другим... 

— Что обычно готовите на праздники?

— Здесь на праздники традиционно готовят курицу, но я этого не люблю. Сейчас появилась такая возможность: купить на ферме курочек, чтобы их спасти. Так вот, на эти праздники мы «усыновили» двух куриц. В Америке стало нормой кормить кур гормонами, чтобы те росли большими, кроме того, они живут в плохих условиях, и это нехорошо. На день святого Валентина мы покупаем хорошие сладости, на дни рождения — торт из мороженого. На Новый год мы обычно уезжаем, и поэтому чего-то специального не готовим. Но вообще-то я люблю еду, которую не нужно готовить — это икра, суши или устрицы. Мой сын любит готовить грибы, он их делает с соевым соусом и маслом, отчего грибы приобретают невероятный вкус! Муж часто готовит суп или борщ.

— Расскажите о ваших кулинарных потрясениях, когда вы приехали из России в Париж.

— Было очень смешно. В Париж мы приехали с мамой и поначалу пытались найти творог, потому что мама всегда на завтрак готовила сырники. Нам сказали, что в Париже вообще такого продукта, как творог, не существует. Мы были в шоке. Вместо творога мы нашли авокадо, которое в России тогда не видели и не знали, что это такое. Что его, например, добавляют в салат. Сыр в Париже удивил меня своим странным, будто из помойки, запахом. Я долгое время не могла понять, как они могут любить все эти сыры, которые хранятся по десять лет и так ужасно пахнут! И еще я была потрясена, когда узнала, что парижане добавляют шампиньоны в салат сырыми,  ведь в таком виде я грибы никогда не ела! Но через какое-то время привыкла, и мне стало даже интересно. А еще меня удивило у парижан: они и в еде, и в жизни — настоящие гурманы, и в любом возрасте находят радость. Помню, меня удивила одна пожилая пара, которая сидела в ресторане со своей собачкой и, как в театре, наблюдала за прохожими, которые шли по улице. Я смотрела на них и думала, что когда закончу свою карьеру, то тоже перееду в Париж, буду со своим мужем и с собачкой сидеть в кафе, смотреть на людей, и наслаждаться маленьким пирожным…

— А что вас удивило по приезде в Америку? 

— Когда я сюда переехала, меня удивило больше всего то, что здесь постоянно идет реклама разных продуктов и люди без конца что-то едят. А кафе специально выпускают такие запахи, которые привлекают проходящих мимо людей. Особенно этого много в Нью-Йорке. Там на Таймс-сквер выставлена реклама пирожных и огромных фруктов — клубники и винограда. Но все дело в том, что даже если ты съешь таких фруктов совсем немножко — то поправляешься. И когда я приехала в Америку, то так поправилась, что даже агент это заметил. Хотя я ничего не ела, кроме овощей и фруктов. Все дело в том, что здесь практически во всю еду добавляют гормоны, и за этим нужно очень следить. Поначалу я не могла привыкнуть к местной пище — она мне казалась пластмассовой, и даже брокколи не будет чувствоваться как брокколи. В Америке я привыкла к суши — это единственная еда, которую я могла здесь есть. Но в Лос-Анджелесе — поскольку здесь поблизости есть свои фермы — можно найти что-то более натуральное и органическое. А еще, когда я приезжаю в Москву, всегда иду на рынок за натуральными яблоками. Я ужасно скучаю по маленьким и некрасивым яблокам! (Смеется.)

— Но хотя бы что-то вам понравилось из местной еды?

— Сложно сказать, потому что даже сейчас у меня дома всегда есть русская еда. Каждое воскресенье мы ходим в русские магазины и покупаем салаты, борщ, винегрет, пельмени. Мои дети очень любят русское мороженое — потому что там другое молоко, более натуральное.

— Что в первую очередь заказываете в ресторане, когда приезжаете в Россию?

— Пельмени, сырники, салат оливье... Эти блюда всегда готовила моя мама, и они напоминают мне мое детство…

Елена Соколова, фото из личного архива Евгении Кузьминой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука